Cara Daftar

Forum buat Pendaftaran Username Anggota Astacala.
Daftarkan username Anda untuk bisa mengakses topik-topik khusus anggota!
User avatar
Administrator
nyubie
Posts: 19
Joined: Fri Sep 23, 2005 6:55 pm

Re: Cara Daftar

Post by Administrator »

mmt -> registered
A046TB
nyubie
Posts: 1
Joined: Tue Sep 21, 2010 3:08 pm

Re: Cara Daftar

Post by A046TB »

username : A046tb
nama : mochi
User avatar
Administrator
nyubie
Posts: 19
Joined: Fri Sep 23, 2005 6:55 pm

Re: Cara Daftar

Post by Administrator »

A046TB -> registered
Baby
activist astacala.org
Posts: 81
Joined: Mon Jun 02, 2008 12:08 pm
Location: bandung

Re: Cara Daftar

Post by Baby »

username : kuya
No.Anggota : A036TS
"ketika kita memiliki waktu luang untuk 1 orang mengapa kita tidak memberi waktu luang untuk semua orang"
User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Gejor »

:axe:
Baby wrote:username : kuya
No.Anggota : A036TS
Dear Baby... :love:
Supaya sedikit lebih jelas tentang pembuatan user forum diskusi ini, bisa mengikuti / memahami langkah-langkah berikut.
1. User "kuya" ini belum ada di forum diskusi ini. Dengan kata lain, "kuya" belum mendaftar.

2. Kalau "kuya" ini ingin mempunyai acount di forum diskusi, bisa mendaftar di : http://astacala.org/diskusi/ucp.php?mod ... er&coppa=1 (isi nama user, isi password, isi email, dll)

3. Setelah mendaftar, email yang digunakan pada saat mendaftar tersebut akan mendapatkan balasan email konfirmasi dari forum diskusi ini, jadi aktifkan melalui email konfirmasi itu (dengan mengklik link yang disertakan di email itu).

4. Setelah ketiga langkah di atas dilakukan, user "kuya" ini sudah bisa menggunakan forum diskusi, kecuali topik-topik khusus anggota, pendidikan dasar, pendidikan lanjut, dan ekspedisi.

5. Jika ingin mengakses topik-topik khusus anggota, pendidikan dasar, pendidikan lanjut, dan ekspedisi, user "kuya" ini barulah mereply topik Cara Daftar ini untuk didaftarkan.
Demikian sedikit penjelasannya, semoga bisa dimengerti. Bisa disampaikan kepada saudara "kuya" ini juga. :kedip:

Untuk user-user lainnya yang juga mau mendaftar, langkah-langkahnya sama saja. Kalau Baby atau siapapun di sini pernah ngaskus, buat email yahoo, mainan facebook, dan lain-lain, langkahnya sama saja ketika kita pertama kali mendaftar situs-situs tersebut.

Okey Beb? :love:
Baby
activist astacala.org
Posts: 81
Joined: Mon Jun 02, 2008 12:08 pm
Location: bandung

Re: Cara Daftar

Post by Baby »

tau cuma katanya dulu pernah daftar kan di email dah d jelasin.......
"ketika kita memiliki waktu luang untuk 1 orang mengapa kita tidak memberi waktu luang untuk semua orang"
Engkong
nyubie
Posts: 64
Joined: Thu Jun 28, 2007 2:47 pm
Location: JKT - CLD
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Engkong »

username : arnand
no.anggota : AM-005-AP
nama asli : arnand tri arminanto
Engkong
nyubie
Posts: 64
Joined: Thu Jun 28, 2007 2:47 pm
Location: JKT - CLD
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Engkong »

username : rendy.a
no.anggota : AM-010-AP
nama asli : rendy apriyando
User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Bolenk »

Gejor wrote:Saudara-saudara,

Kok masih pada mendaftarkan user lain? Kenapa tidak diminta menulis dan mendaftar sendiri?

Untuk dipahami lagi, topik ini dimaksudkan untuk mendaftarkan user yang merupakan anggota Astacala.
Jadi kalau sudah create user di fordis (siapapun orangnya) dan mengaktivasinya pada link yang didapatkan di email, seharusnnya sudah bisa menulis sendiri.

Terima kasih.

Last man standing..
User avatar
Arnantri
astacala.org maniac
Posts: 116
Joined: Fri Oct 08, 2010 4:11 pm
Location: bdg
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Arnantri »

username : arnan
no.anggota : AM-005-AP
nama asli : arnand tri arminanto
TQ
Tenyom30
nyubie
Posts: 1
Joined: Fri Feb 10, 2012 5:57 pm

Re: Cara Daftar

Post by Tenyom30 »

username : Tenyom30
nama : sufyan sauri
No anggota : AM 007 LH
User avatar
Falaq
nyubie
Posts: 9
Joined: Fri Feb 10, 2012 6:04 pm

Re: Cara Daftar

Post by Falaq »

username : falaq
nama : fahrizal falaq
no anggota : AM 022 LH
theamaster
nyubie
Posts: 6
Joined: Fri Feb 10, 2012 6:13 pm

Re: Cara Daftar

Post by theamaster »

user name : theamaster
nama : epo ilham
no anggota : AM_010_LH
User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Bolenk »

theamaster wrote:user name : theamaster
nama : epo ilham
no anggota : AM_010_LH
falaq wrote:username : falaq
nama : fahrizal falaq
no anggota : AM 022 LH
Tenyom30 wrote:username : Tenyom30
nama : sufyan sauri
No anggota : AM 007 LH
Registered..
Last man standing..
User avatar
Falaq
nyubie
Posts: 9
Joined: Fri Feb 10, 2012 6:04 pm

Re: Cara Daftar

Post by Falaq »

Bolenk wrote:
theamaster wrote:user name : theamaster
nama : epo ilham
no anggota : AM_010_LH
falaq wrote:username : falaq
nama : fahrizal falaq
no anggota : AM 022 LH
Tenyom30 wrote:username : Tenyom30
nama : sufyan sauri
No anggota : AM 007 LH
Registered..
nuhun. bang boLeng. hehehe...
User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Bolenk »

Bapak ibu admin..ada oknum sekre yang mengaku gak punya account. Katanya "gak bisa registrasi/masuk". Dan saya coba registrasi emang gak bisa. Kira-kira kapan ya bisa registrasi lagi?

Nuhun..
Last man standing..
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by limasembilan »

Bolenk wrote:Bapak ibu admin..ada oknum sekre yang mengaku gak punya account. Katanya "gak bisa registrasi/masuk". Dan saya coba registrasi emang gak bisa. Kira-kira kapan ya bisa registrasi lagi?

Nuhun..
Forumnya sedang diupgrade ke versi terbaru oleh Acong,
Semoga berhasil..

Atau coba migrasi ke forum punya Wordpress sekalian.
ulil-LH
nyubie
Posts: 3
Joined: Mon Feb 13, 2012 3:00 pm

Re: Cara Daftar

Post by ulil-LH »

akang akang punya saya kok terkadang gak bisa ngepost ya dan gak bisa masuk?

user name:ocul
no anggota:AM-008-LH
Nama asli:Affajar

nuhun pisan kang
User avatar
aconk_KA
astacala.org maniac
Posts: 118
Joined: Sat Feb 17, 2007 10:58 pm
Location: depan kompi
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by aconk_KA »

Bolenk wrote:Bapak ibu admin..ada oknum sekre yang mengaku gak punya account. Katanya "gak bisa registrasi/masuk". Dan saya coba registrasi emang gak bisa. Kira-kira kapan ya bisa registrasi lagi?

Nuhun..
pendaftaran sudah bisa lagi, mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

limasembilan wrote:
Forumnya sedang diupgrade ke versi terbaru oleh Acong,
Semoga berhasil..

Atau coba migrasi ke forum punya Wordpress sekalian.
Sementara belum berhasil di upgrade, masalah di pendaftaran sudah bisa atasi dengan cara lain.
untuk migrasi ke forum wordpress, masih dalam studi, apabila di rasa cukup aman dan lebih baik akan di eksekusi.
ulil-LH wrote:akang akang punya saya kok terkadang gak bisa ngepost ya dan gak bisa masuk?

user name:ocul
no anggota:AM-008-LH
Nama asli:Affajar

nuhun pisan kang
user ocul sudah solve ya, kurang sajen aja mungkin. kalo ga bisa lagi tolong di infokan secepatnya.
Ocul
nyubie
Posts: 40
Joined: Sat Feb 11, 2012 3:43 pm

Re: Cara Daftar

Post by Ocul »

user ocul sudah solve ya, kurang sajen aja mungkin. kalo ga bisa lagi tolong di infokan secepatnya.
sudah ,makasih yuaks \:D/ \:D/ \:D/
Post Reply