Cara Daftar

Forum buat Pendaftaran Username Anggota Astacala.
Daftarkan username Anda untuk bisa mengakses topik-topik khusus anggota!
User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Gejor »

Saudara-saudara,

Kok masih pada mendaftarkan user lain? Kenapa tidak diminta menulis dan mendaftar sendiri?

Untuk dipahami lagi, topik ini dimaksudkan untuk mendaftarkan user yang merupakan anggota Astacala.
Jadi kalau sudah create user di fordis (siapapun orangnya) dan mengaktivasinya pada link yang didapatkan di email, seharusnnya sudah bisa menulis sendiri.

Terima kasih.

:love:
Engkong
nyubie
Posts: 64
Joined: Thu Jun 28, 2007 2:47 pm
Location: JKT - CLD
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Engkong »

maaf bli..

user yang sudah aktivasi masih belum bsa post reply..
jd msh di daftarin sama user lain yang udah bisa ngepost..

misalnya toshio nih, udah aktivasi tapi belum bsa ngepost bli..
jd tolong daftarin yah..

username : solar007
nama asli : muhamad toshio
no.anggota : AM - 007 - KB

thx...
User avatar
Sapi
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Jun 27, 2006 9:31 pm
Location: Ciledug
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Sapi »

jrot tolong prove username dibawah ini

username : detha
nama lengkap : M.Riwandeta
no. aggota : AM-003-KB
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Adek »

Gejor wrote:Saudara-saudara,

Kok masih pada mendaftarkan user lain? Kenapa tidak diminta menulis dan mendaftar sendiri?

:love:
udah bli, sukuri aja banyak yang daptar
dari pada kek dulu, ga disekre, ga di goa, ga di fordis, ampe eneg...ketemu nya lo lagi..lo lagi :axe:
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
Vidya
nyubie
Posts: 34
Joined: Thu Jun 11, 2009 8:14 pm

Re: Cara Daftar

Post by Vidya »

kak tolong aprove
nama: vidya
no anggota : AM - 016 - LP
udah lama lo kak..........
User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Gejor »

vidya, detha, solar007, restu, dauh : registered sucessfully.
User avatar
ada_ayis
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Aug 08, 2006 3:40 pm
Location: bandung
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by ada_ayis »

Adek wrote:
Gejor wrote:Saudara-saudara,

Kok masih pada mendaftarkan user lain? Kenapa tidak diminta menulis dan mendaftar sendiri?

:love:
udah bli, sukuri aja banyak yang daptar
dari pada kek dulu, ga disekre, ga di goa, ga di fordis, ampe eneg...ketemu nya lo lagi..lo lagi :axe:
serius nie?? :ngakak: :ngakak:
User avatar
Sapi
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Jun 27, 2006 9:31 pm
Location: Ciledug
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Sapi »

saya juga gak mau jrot, tapi pegimana lagi, setelah dilihat-lihat memang mereka sudah bisa login, tapi tidak ada tombol post replay nya. makanya mereka minta tolong ama yang udah bisa posting. mungkin bisa diperbaiki di script nya
User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Gejor »

Dear All,

Masalahnya sudah diselesaikan. Masalahnya ternyata adalah kesalahan seting language pada phpBBnya.
Semua user secara default sekarang kalau registrasi sudah diset menggunakan british english, yang sudah terdaftar juga sama.
Jadi kalau seandainya masih ada user yang belum bisa posting atau create new post, silahkan diubah seting bahasanya menjadi bahasa inggris.

Kalau masih bingung, berikut cara ngerubah setingan bahasanya ke bahasa inggris :

papan pengaturan pengguna -> papan preferensi -> edit pengturan global -> ubah bahasanya jadi english

Jadi sekarang, yang usernya sudah OK, silahkan posting-posting sepuasnya.

Terima kasih
User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Bolenk »

username : muhammad aris
nama asli : muhammad aris
am 004 KB
Last man standing..
User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Bolenk »

jrot,urusin username nih bocah:
username: ais
nama asli : aisya nafiisyanti
no.anggota:AM - 008 - KB

nuhun,bozz..
Last man standing..
User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Gejor »

Muhammad Aris, Aissudah registered sucessfully.
User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Bolenk »

Gejor wrote:Muhammad Aris, Aissudah registered sucessfully.
username ais belum bisa login euy..
Last man standing..
User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Cara Daftar

Post by Gejor »

Bolenk wrote: username ais belum bisa login euy..
Nggak bisa login kenapa bos? Responnya bagaimana?
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Cara Daftar - Newly registered users

Post by limasembilan »

Min, lapor...

Nemu banyak username baru, tapi kayaknya ada yang beberapa kali register dengan username berbeda dikit tp orangnya sama. Joined date cm beda 5 menitan. Ip lookup : telkom speedy.

Ada yang kenal dengan nama2 ini ? anggota barukah?


see attached image below :
Attachments
username.JPG
username.JPG (118.42 KiB) Viewed 18070 times
User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: Cara Daftar

Post by Widi »

yang anak baru cuma effendi yusuf.
yang laen ga' tau mas..
"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP
User avatar
Pien
nyubie
Posts: 33
Joined: Tue Jun 09, 2009 6:48 pm

Re: Cara Daftar

Post by Pien »

ga ada yg dikenal mas,,
coba aq search dulu,, :)
pils005
nyubie
Posts: 6
Joined: Thu Apr 22, 2010 11:23 pm

Re: Cara Daftar

Post by pils005 »

nama asli : Ilham Kamil (pilat)
username : pils005
nomor anggota : AM-005-KB

tolong di approve. thx
User avatar
Administrator
nyubie
Posts: 19
Joined: Fri Sep 23, 2005 6:55 pm

Re: Cara Daftar

Post by Administrator »

pils005 -> registered
User avatar
mmt
nyubie
Posts: 53
Joined: Fri Aug 20, 2010 6:35 am

Re: Cara Daftar

Post by mmt »

nama : wisnu angga (marmuth)
username : mmt
nomor anggota : A-79-JR
Post Reply