Backpacking Cukang Taneuh

Bagi-bagi info yang mau backpacking aka jalan-jalan, tips and trick, tempat-tempat asik, info transport, nyari partner, dll.
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Backpacking Cukang Taneuh

Post by Adek »

Hi all,
cuma mo oficially broadcast aja, saiyah dan beberapa travel buddies bulan ini rencana mo ke cukang taneuh - cijulang, insyaAllah berangkat tanggal 22 malam (jumat) - 24 (minggu) mei 2009. trip nya ke batu hiu, batu karas, cagar alam pananjung, cukang taneuh aka green canyon njalan2, agenda hunting, cuci mata, snorkling, makan fresh fish di pelelangan ikan, dll bebas dah. secondary agenda sungai citumang aka green canyon 2 dan penangkaran penyu di cipatujah, melihat kondisi.

smp saat ini yang rencana berangkat jika tidak ada halangan :
1. uuth
2. widi
3. deni aka kong
4. adek
5. indun (msh konfrim lg)

ada lg yg berminat,sok langsung tambahkan daftar diatas
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Re: Backpacking cukang taneuh

Post by Onie »

Adek wrote: smp saat ini yang rencana berangkat jika tidak ada halangan :
1. uuth
2. widi
3. deni aka kong
4. adek
5. indun (msh konfrim lg)
6. onie

ada lg yg berminat,sok langsung tambahkan daftar diatas
ikut duong kayaknya gw bisa minta ijin nih tgl 22 ama si bos heheheh......kalo semua bisa ijin, gimana klo brangkat tgl 21 (kamis) hohohoh......(just option :ketawa: )

btw kesana dengan bus or mobil?
User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Post by Widi »

okey dah...
mantaph!!
aku uda luangin waktu nich!akan kuselesaikan laporan&presentasi sekolah navdarku sebelum tanggal segitu!! :ketawa:

@mbak adek:
aku ma engkong tugasnya apa nich?gak ada kan...:ketawa: :ketawa:
oya mbak,nak2 yg laen bnyak yg nanyain tuch acara ini kira2 habis budget berapa?

hayo2...
sapa yang mau ikut lagi tinggal nambahin namanya di daftar!!
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

tadi ngobrol2 sama uuth,
ada kemungkinan pakek mobil dinas telkom nih..tapi blom pasti,jadi keep prepare buat ngeteng pake bis budiman dari cicaheum jam 6 sore (terakhir).

makanya di pindah ke tanggal 22 ituh,klo bisa pake mobil telkom,berangkat malam dari bandung soale mobil bisa keluar setelah jam kantor rek :ketawa:

klo emang mobil kantor ga bisa,kita bisa berangkat tgl 21 kek usul onie tuh.. uuth di confirm terakhir katanya bisa cabut juga. gue insyaAllah mengamankan diri langsung buat tanggal segitu klo positif ga dapat mobil.

soal plan,
rencana kita ambil losmen,soale nge camp di pantai kemungkinan ga kondusif coy,karena itu long weekend,jadi pasti bakal rame tuh pantai. usul gue,kita ambil losmen backpacker di batu karas,ntar bisa bukak camp di pantai,tapi barang2 di losmen,jadi keep savety aja lah.

soal biaya,
-kira2 ongkir PP bus budiman AC ekonomi, ini recommend backpacker trip
-losmen
-masuk cukang taneuh 50 ribu
-masuk baru karas, batu hiu, cagar alam

ada usul ato info lain ? sok di update..
widi and engkong ? manager dan vice manager perjalanan lah yah..
gue ntar support dari belakang bro.. :ketawa:
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
Petong
activist astacala.org
Posts: 93
Joined: Sat Dec 24, 2005 7:13 am
Location: Bandung
Contact:

Post by Petong »

wah asiknya jalan-jalan terus...
what i've done?
User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Post by Widi »

adek wrote:soal plan,
rencana kita ambil losmen,soale nge camp di pantai kemungkinan ga kondusif coy,karena itu long weekend,jadi pasti bakal rame tuh pantai. usul gue,kita ambil losmen backpacker di batu karas,ntar bisa bukak camp di pantai,tapi barang2 di losmen,jadi keep savety aja lah.
soal biaya,
-kira2 ongkir PP bus budiman AC ekonomi, ini recommend backpacker trip
-losmen
-masuk cukang taneuh 50 ribu
-masuk baru karas, batu hiu, cagar alam
jadi totalnya berapa? :ketawa:
kayaknya benar2 style backpacking kayak di tipi2 nich...
:-({|=
:ketawa:

jadi lebih penasaran mau nyoba'in style yang kayak gini! :ketawa:
\:D/
petong wrote:wah asiknya jalan-jalan terus...
ikut sekalian ya bang,uda lama gak jalan bareng sejak sindoro-sumbing. :ketawa:
User avatar
aconk_KA
astacala.org maniac
Posts: 118
Joined: Sat Feb 17, 2007 10:58 pm
Location: depan kompi
Contact:

Post by aconk_KA »

Adek wrote: ...
ada kemungkinan pakek mobil dinas telkom nih
...
wah style backpackingnya mantep...
wah susah untuk mengatakan ikut, saya minta info setelah perjalanannya aj juragan yang valid ya [terutama yang berhubungan dengan duit],,, biar bisa kesana lain waktu dengan rencana yang matang juga..

nb: infonya nanti ongkos yang ala backpacker ekonomis aj ya...
Ini Eka
nyubie
Posts: 67
Joined: Fri Feb 13, 2009 12:01 pm

Post by Ini Eka »

ikut dong...
insya allah bsa tgl sgitu..
Engkong
nyubie
Posts: 64
Joined: Thu Jun 28, 2007 2:47 pm
Location: JKT - CLD
Contact:

Post by Engkong »

oke siap..
tapi ada supply dana ga neh..??
bangkrut jg euy bulan ini..hihi
User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Post by Jaymie »

mantap dah.....jalan trus....sukses acaranya yow.... 8)
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....
User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Post by Bolenk »

saudara-saudariku,selamat jalan2 yah..hef fan..
ati-ati di jalan,jangan lupa bawa oleh2nya ya (baca:pulang dgn selamat)..
dadah..
Last man standing..
Petong
activist astacala.org
Posts: 93
Joined: Sat Dec 24, 2005 7:13 am
Location: Bandung
Contact:

Post by Petong »

Bolenk wrote:saudara-saudariku,selamat jalan2 yah..hef fan..
ati-ati di jalan,jangan lupa bawa oleh2nya ya (baca:pulang dgn selamat)..
dadah..
kenapa lo leng? :putus-asa:
what i've done?
User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Post by Widi »

:mondar-mandir:
Last edited by Widi on Wed May 06, 2009 11:52 am, edited 1 time in total.
User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Post by Widi »

bolenk wrote:saudara-saudariku,selamat jalan2 yah..hef fan..
ati-ati di jalan,jangan lupa bawa oleh2nya ya (baca:pulang dgn selamat)..
dadah..
duh,gak biasanya lo kayak gitu leng...
ikut sekalian aja???
ayolah....

biar tambah rame(baca:perangnya ma mbak adek gak di dunia maya doank)! piss ya....
:axe:
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

kalo yg ini gw ikut dek..!
pgn bales dendam ala fotografer neh...
043
astacala.org maniac
Posts: 174
Joined: Mon May 15, 2006 3:22 pm
Contact:

Post by 043 »

Bukan ARIEL wrote:kalo yg ini gw ikut dek..!
pgn bales dendam ala fotografer neh...
yakin jek....???? kasihan yang booking tiket lho kalo cancel lagi..... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Post by Onie »

guys, gimana kelanjutan nya nih?

biar bisa anceng anceng ijin..
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

Onie wrote:guys, gimana kelanjutan nya nih?

biar bisa anceng anceng ijin..
jadi buk,
rencana berangkat ba'da magrib dari sekret tanggal 22 Mei, ada yg ga bisa ? pakek mobil mba uuth..ROP kasar besok di posting..maklum kuli lagi overloaded pisan euy, pulang2 langsung tepar :ketawa:

so far yang konfirm backpacking nya :
1. uuth
2. widi
3. deni aka kong
4. adek
5. onie
6. eka
Ini Eka wrote:ikut dong...
insya allah bsa tgl sgitu..
7. mang JQ
Bukan ARIEL wrote:kalo yg ini gw ikut dek..!
pgn bales dendam ala fotografer neh...
ada lg yang mo nambah ?
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

Bakalan banyak neh..
mobil uuth cukup gak?

bakrie gmn? bisa keluar mobil gk?
User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Post by Onie »

Bukan ARIEL wrote: bakrie gmn? bisa keluar mobil gk?
tingal pilih aja mo mobil yang mana

tu ada yang biasa nongkrong depan pintu masuk, RANGE ROVER, kayaknya cocok buat acara bsk nih..hihihihi.. 8)
Post Reply