Santolo Beach, Garut

Bagi-bagi info yang mau backpacking aka jalan-jalan, tips and trick, tempat-tempat asik, info transport, nyari partner, dll.
Post Reply
User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Santolo Beach, Garut

Post by Jaymie »

6 alasan lu harus kesana

1. pantainya bagus..
2. ikannya murah murah..
3. trip menuju kesana penuh dengan sisi backpack..
4. fasilitas lumayan lengkap..
5. ada karang yang ok bgt...
6. es kelapanya AJiiiiB bgt..

neh ane kasi tw cara nt biar bisa nyampe sono..

1. sekre - cicaheum rp 8.000 (full ngangkot)
2. bandung - pameumpek rp 30.000 (minibus)
3. pamempeuk - santolo Rp 2.000 (ngangkot lagi)

catatan penting bwt para backpaker's bdasarkan pengalaman ane kemarin:

1. jgn bawa vulus ngepas..dipantai kgk ada yang namanya atm...
2. bawa gitar...bawa gendang...so g boring ntar dipantai..
3. bawa temen yang banyak...makin rame makin ok...be-2 ama doi jg ga papa...hehehe
4. beli ikan langsung dari pelelangan 1 kg kakap merah /kerapu RP20.000-25.000 trus tinggal minta dimasakin ama warung disana ongkos masak rp 20.000 aj...AJI!bb bgt g tuh...
5. JGN pernah..ane Ulang JGN pernah!! kesana dengan naek elf (mobil 3/4) coz nt bayangin deh ada 31 orang bisa masuk tuh elf , SADIS!!! bgt g tuh......cara packing logistik carieer sekre aj kalah ama tuh cara packing kernetnya...kalo pnasaran boleh dicoba...

sekian dulu dari ane...dari pade ke pangandaran melulu kan bosen tuh..mending nt coba neh pantai dah....

btw PERTAMAX neh...boleh dong minta ijo-ijonya...ane g keberatan tuh gan...hehehehe
8)
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....
User avatar
bram_zala005
nyubie
Posts: 54
Joined: Thu Mar 19, 2009 9:58 pm
Location: Bandung & Cimahi
Contact:

Post by bram_zala005 »

wah tanggal berapa nih ? rindu pantai .. \:D/
jadi liburan ke dua pantai hahayy
untuk Tuhan, Bangsa, dan Almamater
Petong
activist astacala.org
Posts: 93
Joined: Sat Dec 24, 2005 7:13 am
Location: Bandung
Contact:

Post by Petong »

KEDUAX!!

nais inpo gan..
what i've done?
043
astacala.org maniac
Posts: 174
Joined: Mon May 15, 2006 3:22 pm
Contact:

Post by 043 »

Upload dulu dong photo Ikan kakapnya.... photo pantainya, karangnya....
biar lebih menggoda gitu....
User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Re: Santolo beach, GARUT

Post by Onie »

Jaymie wrote: catatan penting bwt para backpaker's bdasarkan pengalaman ane kemarin:

2. bawa gitar...bawa gendang...so g boring ntar dipantai..
baru tau ada backpacker bawa gitar dan gendang...itu mah backpack+handpacker........ :ngacir:

btw its okey yang penting hepi....jalan2 lagi yuuuuuuuukkk!!
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Santolo beach, GARUT

Post by Adek »

good reference.
klo ga salah pantai santolo ini yg taka,ayis,sapi pernah backpack juga bukan ? 2005, oh..KA blom masuk.
Jaymie wrote: sekian dulu dari ane...dari pade ke pangandaran melulu kan bosen tuh..mending nt coba neh pantai dah....
memangnya pernah eksplore pangandaran ato pantai selatan sdh pada sampai sejauh mana, kok udah bisa bilang bosen ? main ke ciwidey juga udah bosen..?
oh ya, gue masih nungguin janji ngerintis divisi diving yah,mudah-mudahan ga cuma smp ngemeng2 dan jalan2 susur pantai doang nih realisasinya.

-best regards-
enamdua
Last edited by Adek on Mon Apr 13, 2009 6:05 pm, edited 1 time in total.
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Post by limasembilan »

Pernah bos..
saat itu emang ga dilaporin.. dokumentasi juga minim, cuma pake kamera hape samar2 gambarnya.

Kemungkinan yang berangkat juga dapet reference dari Sapi atau Ayis. Mungkin lebih seru kalo disambung susur pantainya ke sebelah barat. Ntar sambung lagi ke baratnya lain waktu. Atau ke timurnya, ke arah Santjang.


@ team: Sempat makan "mata lembu" ga? Ayis gemar banget tuh makan gituan.. hahaha
User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Post by Bolenk »

@kak adek : poto2 green canyon nya mana? :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Last man standing..
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

Bolenk wrote:@kak adek : poto2 green canyon nya mana? :ngacir: :ngacir: :ngacir:
belum berangkat tuh.
gue bukan aliran banci poto
lagian utk apa? biar bisa petantang petenteng saya kesini - saya kesitu ?
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Post by Onie »

Adek wrote: belum berangkat tuh.
gue bukan aliran banci poto
lagian utk apa? biar bisa petantang petenteng saya kesini - saya kesitu ?
tp jalan2 tanpa adanya dokumentasi sungguh menyakitkan bukan?cz jadi gk bisa berbagi informasi mengenai keindahan alam yang kita kunjungin untuk temen2 semua
Tp emang, sebaiknya foto narcisnya yg dikurangin...seiring bertambahnya umur, biasanya udah gk suka narcis (dikit2 aja :ketawa: )
043
astacala.org maniac
Posts: 174
Joined: Mon May 15, 2006 3:22 pm
Contact:

Post by 043 »

Onie wrote: tp jalan2 tanpa adanya dokumentasi sungguh menyakitkan bukan?cz jadi gk bisa berbagi informasi mengenai keindahan alam yang kita kunjungin untuk temen2 semua
Tp emang, sebaiknya foto narcisnya yg dikurangin...seiring bertambahnya umur, biasanya udah gk suka narcis (dikit2 aja :ketawa: )

yah sebaiknya kalo jalan-jalan kelokasi baru atau pun ke lokasi lama bisalah ada dokumentasi, minimal data angkutan, rute, ongkos, dan beberapa foto.
ya supaya bisa menambah referensi lokasi jalan-jalan buat yang lain....

apalagi mengenai ongkos bukannya akan cepat sering berubah ( naik ) nah kalo ada data-data terakhir kan lebih oke untuk merencanakan perjalanan berikutnya....
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

043 wrote:
Onie wrote: tp jalan2 tanpa adanya dokumentasi sungguh menyakitkan bukan?cz jadi gk bisa berbagi informasi mengenai keindahan alam yang kita kunjungin untuk temen2 semua
Tp emang, sebaiknya foto narcisnya yg dikurangin...seiring bertambahnya umur, biasanya udah gk suka narcis (dikit2 aja :ketawa: )

yah sebaiknya kalo jalan-jalan kelokasi baru atau pun ke lokasi lama bisalah ada dokumentasi, minimal data angkutan, rute, ongkos, dan beberapa foto.
ya supaya bisa menambah referensi lokasi jalan-jalan buat yang lain....

apalagi mengenai ongkos bukannya akan cepat sering berubah ( naik ) nah kalo ada data-data terakhir kan lebih oke untuk merencanakan perjalanan berikutnya....
setau ku memang dokumentasi perjalanan ya yg informatif begitu isinya
bukan banci - banci poto thok isine..
syukur klo catatan perjalanan nya dibikin, sering nya sih engga dan yg ada file poto2 narsis tambah bejibun di hardisk sekre

well,krn ga ada aturan ya terserah masing2..klo saiyah mah tampang udah pas - pas an cenderung sering jelek ga potogenik gini, lebih milih dibelakang kamera aja sambil bermimpi suatu saat bisa megang DSLR milik sendiri.

once again, thats only In My Humble Opinion sodara2..mengigat saiyah sudah lama ga ngeliat tulisan catatan perjalanan yg baru walau jumlah perjalanan malah lebih sering dari yg sudah2..

klo sepakat monggo, ga juga ga apa2.. :ngacir:

-best regards--
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Post by Bolenk »

Adek wrote:
Bolenk wrote:@kak adek : poto2 green canyon nya mana? :ngacir: :ngacir: :ngacir:
belum berangkat tuh.
gue bukan aliran banci poto
lagian utk apa? biar bisa petantang petenteng saya kesini - saya kesitu ?
:marah: :marah: :marah:
Last man standing..
User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Re: Santolo beach, GARUT

Post by Jaymie »

Adek wrote: jalan2 susur pantai doang nih realisasinya.

-best regards-
enamdua
maap baru sempet surpan...
Adek wrote: gue bukan aliran banci poto
-best regards-
enamdua
aliran apa donk...??

kabur ah... :ngacir: takut :axe: ama 8) peace...
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....
User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Post by Bolenk »

Adek wrote:
....gue bukan aliran banci poto
...?
:-k :-k :-k
aliran apa y??
Last man standing..
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

Adek wrote: gue bukan aliran banci poto
lagian utk apa? biar bisa petantang petenteng saya kesini - saya kesitu ?
Gue suka gaya loe dah..! \:D/ \:D/ \:D/
Post Reply