Road Map Diving A

Informasi tentang diving bisa sharing di sini.
Post Reply
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Road Map Diving A

Post by Adek »

dear pengurus,
saya ingin bertanya spt apa road map cabang ilmu diving astacala ke depan nya ?
mohon di paparkan rencana pengurus baik target, garis besar, garis lurus dan garis mencleng2 lainnya mengenai masa depan cabang ilmu ini kedepan,

mengingat kita sudah mengirimkan beberapa personil sebagai awal gerak kita, ada baiknya kesempatan yg sudah didapat itu selayaknya memberi manfaat dan menjadi pembuka pintu kesempatan lain di masa depan, tidak saja untuk personal, tapi juga untuk astacala secara organisasi, generasi selanjutnya, dan -yang jauh lebih baik- alam raya ini.

sekian pertanyaan saya, mumpung lagi ingat nanya :ketawa:
sekalian share, sedikit cerita

----------
From: xxxx
Date: Mon, 19 Oct 2009 00:56:14 -0700 (PDT)
To: <[email protected]>
Subject: [SDI] Penipuan Modus Dive Trip ke Komodo

Rekan divers,

Informasi dibawah ini kami sampaikan agar hal serupa yang telah menimpa kami tidak terjadi pada rekan divers lainya. salam dari kami korban penipuan Dive Trip Komodo oleh rekan kita Nita Niti Noti [email protected] com

aBoy dkk
--
Melalui catatan ini kami ingin membagi kronologi peristiwa penipuan, penggelapan uang dan perbuatan tidak menyenangkan yang dilakukan oleh Monita, alias Nita Yusuf alias Monit Dedi Busmaun alias nitnot alias [email protected] com

Catatan ini dibuat atas kesepakatan kami, para korban tindak kejahatan penipuan yang dilakukan oleh ybs, agar teman sesama diver atau dengan siapapun nantinya Nita berhubungan, memiliki pengetahuan mengenai sepak terjang yang bersangkutan. Penelusuran di lapangan menunjukan, aksi tipu menipu ini bukan kali pertama dilakukan ybs.

Kronologis kejadian sebagai berikut :

Pada bulan Mei 2009, seusai pameran selam Deep Indonesia 2009 di Jakarta, Monita mengusulkan untuk melakukan perjalanan menyelam ke Pulau Komodo dengan liveaboard “Blue Dragon”, milik pengusaha Malaysia. Yang bersangkutan menawarkan diri untuk mengatur perjalanan tersebut dan bertindak selaku “point of contact” dengan Blue Dragon selanjutnya disingkat BD. Terkumpulah 13 orang peserta, (14 orang termasuk Monita) untuk mengikuti diving trip tersebut. Disepakati, bahwa jadual yang mungkin untuk perjalanan tersebut dilakukan lima bulan kemudian yaitu 11-16 Oktober 2009 dengan empat tahap pembayaran. Seluruh peserta melakukan pembayaran dengan lancar sesuai jadual setiap bulannya melalui nomor rekening BCA yang bersangkutan untuk diteruskan kepada Blue Dragon.

Selain pembayaran untuk paket 5 hari 4 malam di BD, Monita juga menawarkan untuk membelikan tiket pesawat Denpasar-labuan Bajo pp; Jakarta-Denpasar pp; serta akomodasi selama di Bali dan Labuanh Bajo. Yang disambut baik oleh teman-teman. Semua melunasi seluruh pembayaran kepada Monita.

Selama lima bulan, para peserta menanti dan membayangkan perjalanan trip tersebut dengan antusias. Tak ada insiden yang mencurigakan. Hanya "insiden2 kecil", seperti, tak pernah ada tanda terima uang dari yang bersangkutan, namun kami selalu memberitakan setiap pengiriman uang lengkap dengan bukti transfer via BCA- sehingga kita pikir "ah aman lah, sama teman ini", permintaan informasi mengenai itinerary tidak digubris. Dalam pandangan saya secara pribadi, pengaturan trip berjalan tidak sesuai prosedur yang biasa kami lakukan dengan kawan2 diver bila kami merencana trip bersama. Sehingga saya pribadi memutuskan mengatur hotel, tiket pesawat dan detail lainnya secara mandiri. Namun sungguh, dugaan bahwa kami sedang dijaring dalam upaya penipuan terencana, tidak pernah terlewat dalam pikiran kami. Absurd. Bahwa Monita, yang kami kenal mampu melakukan perbuatan penipuan, sungguh tidak masuk akal. Beberapa mengenal Monita sejak tahun 2006 dan ybs dikenal gemar meng-organized trip ke Ambon dan Raja Ampat, nyaris tanpa insiden.

Singkatnya, pada hari H kami berkumpul (setelah 5 bulan penuh antisipasi, berikut sulitnya mengatur jadual cuti dari kantor masing2). Kami terbang dari berbagai daerah asal, Jakarta, Surabaya, Semarang, Makassar, Kuala Lumpur dan berkumpul Bali, pada tanggal 9 Oktober. Rencananya, pada tanggal 10 October kami akan bertolak ke Labuan Bajo bersama-sama. Saya, Tono, Ratih, kebetulan tiba lebih awal di Denpasar. Aboy, Meis, Veni, Irine, Steven, Reko dan Dida tiba pada hari yang sama dengan pesawat lebih malam. Sedangkan Mimin, Hani dan Baim terbang sore hari (dengan tiket yang dibelikan oleh Monita).

Tak ada kecurigaan. Tak ada prasangka buruk. Sampai pukul 15,00 tanggl 9 Oktober, kurang dari 24 jam sebelum keberangkatan kami menerima kabar, teman2 yang hendak terbang ke Bali terlantar di bandara Cengkareng Jakarta. Mereka tidak menemukan nama2 mereka dalam daftar pemesanan tiket. Alias Monita tak pernah membelikan tiket teman2 dari Jakarta ke Denpasar. Kecurigaan salah satu teman membuat dia menelpon langsung pihak Blue Dragon di Bali dan mendapat kabar mengejutkan "Trip atas pesanan Ibu Monita telah kami cancelled 2 hari lalu, karena uang pelunasan tidak pernah dilakukan," . Seperti disambar geledek, kami bertiga-Tono/ Ratih/Yayu, bergegas menghubungi pihak BD. Dari pihak BD kami mengetahui hanya uang down payment sebesar 16,5 juta saja yg telah dibayarkan Monita selama 2 tahap. Sisa 70% uang kontrak utk trip tsb tidak pernah dibayarkan. Begitupun uang tiket Denpasar-Bajo pp. Kurang lebihnya Monita membawa lari sekitar 80 juta rupiah uang kami. Tak ada alasan masuk akal dari kekacauan pengaturan trip ini selain, Monita membawa lari uang dan menggelapkan uang. Bila ybs memiliki niat baik, uang tersebut semestinya diteruskan pada pihak BD sesuai perjanjian kontrak sewa meyewa tepat waktu.

Sekalipun demikian kami masih punya kesempatan utk melanjutkan trip tsb karena kapal 7 kabin milik BD masih available yang akhirnya kami putuskan untuk tetap meneruskan rencana perjalanan Komodo dan membayar ulang sisa uang sewa kapal tersebut. Kerugian immaterial yang kami derita lebih dari jumlah nominal uang kami yang hilang. Kami berhasil mengatur perjalanan yg kemudian ditempuh dengan berbagai rintangan. Seperti tidak tersedianya tiket pesawat Denpasar-Bajo mengingat padatnya rute tsb. Teman2 harus mengeluarkan lebih banyak uang dan energi terbang dari Denpasar menuju Bima, berkendaraan dg mobil 4-5 jam menuju Sape, bermalam di atas perahu kayu dan berlayar 5 jam dari Sape menuju Gili Lawa di daerah perairan Pulau Komodo. Begitu pun, rute kembali, berlayar 30 jam dengan kapal PELNI dari Labuan Bajo menuju Benoa, Bali .

Kami akan melaporkan Monita secara resmi ke kepolisian Atas semua perbuatanya yang telah dilakukannya.
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
043
astacala.org maniac
Posts: 174
Joined: Mon May 15, 2006 3:22 pm
Contact:

Re: road map diving A

Post by 043 »

User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Re: Road Map Diving A

Post by Jaymie »

Adek wrote: saya ingin bertanya spt apa road map cabang ilmu diving astacala ke depan nya ?
mohon di paparkan rencana pengurus baik target, garis besar, garis lurus dan garis mencleng2 lainnya mengenai masa depan cabang ilmu ini kedepan,
sekian pertanyaan saya, mumpung lagi ingat nanya :ketawa:

Rencana kedepan yang akan dilakukan :


1. pengadaaan alat berupa " equipment skin dive" berupa finch (kaki katak) , snorkle , dan google...min 2 set
(sedang dalam proses pencariaan dana,mohon sumbangan ide bagaimana cara mencari dana yang baik dan benar,selain dari proposal....btw kalo ada proyek survey2 atau DT boleh juga tuh hehehe) :ketawa:

2. pembuatan diktat diving tahap 1 (lagi proses juga)

kalo yang masih dalam angan angan indah...

1. penambahan materi dalam pendas 18 (sifatnya pengenalan saja) :ketawa:

2. diklan diving untuk mabim 2009/2010 (cukup skin diving saja) :ketawa:

3. untuk peminatan atau perjalanan wajib 2010/2011 (baru harus mengambil license / otomatis Scuba diving) :ketawa:
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....
User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Re: Road Map Diving A

Post by Jaymie »

kong abis pendas tolong kirimkan duit perkap diving,duit uda gw siapin 1 laci ma du , gw amplopin ....

biar disini gw keliling cari alat ma dugong....oke...ntar gw paketin dari sini...bulan depan kita mulai projectnya..ok :ketawa:
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....
Engkong
nyubie
Posts: 64
Joined: Thu Jun 28, 2007 2:47 pm
Location: JKT - CLD
Contact:

Re: Road Map Diving A

Post by Engkong »

duitnya yang di amplop mana nop??
oke..bsok dah gw kirim..
User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Re: Road Map Diving A

Post by Jaymie »

Engkong wrote:duitnya yang di amplop mana nop??
oke..bsok dah gw kirim..

amplop yang ada duit sisa project rafting kemarin...
ntar sms ya jumlah nominal yang diamplop...
oh iya jgn lupa rayu widha cuy..biar buget digedein...lumayan dapet 3-4 set... :ketawa:
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Road Map Diving A

Post by Adek »

Jaymie wrote:lumayan dapet 3-4 set... :ketawa:
mantap..dikit2 tapi pasti.. ga apa buat skin dive dl, ntar nabung lg buat alat selam beneran nya :ketawa:
satu set dapat berape disana ? klo rada murahan gw nitip sekalian ntar tarok di sekre aja dulu, konfirm rek yak.
ini toko alat selam di jakarta, lo udah liat n bandingin harga blom ? mayan goceng2 kali 10 udah berape tuh :ketawa: :ketawa:

Merk: Scuba Pro (http://www.scubaproasiapacific.com)
SEA PEARL (http://www.seapearldc.com)
Alamat: Jalan Susilo III No. 3 Grogol
Jakarta Barat 11450
Phone: +62 21 563 8265 / 569 65834
Fax: +62 21 567 3475
Email: [email protected]
** Merk andalan para divers, cuman relatif agak mahal dibanding Aqualung dan Mares. What you pay is what you get! icon_smile.gif

Merk: Mares (http://www.mares.com) dan AmScud (http://www.amscud.com) dan Cress (http://cressi.it)
LAUTAN MAS (http://www.lautanmas.com)
Alamat: Jalan Toko Tiga No. 24 (Daerah Glodok-Kota Seberang Hotel Chitra)
Jakarta Barat 11230
Phone: +62 21-690-1333
Email: [email protected]
** Sering mengadakan Sale. Jangan buru-buru beli kalau sudah memutuskan untuk beli alat-alat merk Mares. Tunggu sale aja, bisa sampe 60%.

Merk: Aqualung/Technisub (http://www.aqualung.com)
DIVEMASTERS (http://www.divemasters.co.id/)
Pusat: Jalan Jenderal Gatot Subroto
Jakarta 10270, Indonesia
Cabang: Jakarta Sultan International Hotel.
Indonesia Bazaar shop No. 6
Phone: +62 21 5705765, 5703600
Fax: +62 21 7198974
Email: [email protected]
** Merk lumayan juga, tapi diskon cuman 5%

Merk: Oceanic (http://www.oceanicworldwide.com)
PLANET DIVING (http://www.planetdivingindonesia.com)
Alamat: Sahid Jaya Hotel, Shopping Arcade S.2,
Jl. Jend. Sudirman 86, Jakarta 10220
Phone: +62 21 70703483
Fax: +62 21 5680186
** Customer service bagus, diskon bisa 20%, alat-alat relatif murah dibanding merk lain.

Merk: Sherwood (http://www.sherwoodscuba.com)
ODY DIVE (http://www.odydive.com )
Alamat: Jl Panarukan 15, Menteng
Jakarta 10330
Phone: +62 2139 21226
Fax: +62 2131 905714
Email: [email protected]
** Tidak ada barang lebih focus ke bawa tamu diving, dikompleks perumahan seberang Hotel Formula1. Waktu kesini disuruh malah disuruh ke Lautan Mas, DiveMasters, atau Sea Pearl

Merk: Atomic (http://www.atomicaquatics.com) dan Zeagle (http://www.zeagle.com)
IMMERSION QUEST
Alamat: Jl. Denpasar I No. 54
Kuningan, Jakarta
Phone: +62 21 5228960
Email: [email protected]
** Tidak pergi, tidak ada barang. Deket Ody Dive. Menurut internet Atomic dan Zeagle barangnya bagus tapi mahal
Last edited by Adek on Wed Feb 03, 2010 5:23 pm, edited 2 times in total.
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Road Map Diving A

Post by Adek »

oh ya onie bocoran nya bulan ini ambil certified PADI nih..:ketawa: :ketawa:
sok klo ada yg kebetulan mo gabung barengan tanyain aja, sapa tau ada kelas n bisa saweran perahunya..
----

Rekan rekan sekalian,

berhubung tanggal 23-24 januari nanti ada murid yg hendak ujian di p Pramuka, maka kalau ada rekan yg mau ikutan monggo ya. ada 2 opsi sbb:

Kursus PADI Open water. Penawaran terbatas untuk bulan januari saja yaitu biaya kursus bisa dicicil. Biaya total adalah Rp 2,3 jt utk orang Indonesia dan bisa dibayar dalam 3 tahap, setelah training di kolam RP 500 rb, untuk trip di p pramuka sebesar RP 700 rb dan sisanya untuk pengurusan kartu sertifikat PADI.

Fasilitas yg didapat lengkap mulai dari Intruktur PADI, penyewaan alat komplit, akomodasi serta sewa perahu di p Pramuka.

yg tidak termasuk cuma tiket masuk kolam senayan serta makan di p pramuka karena kita biasanya wisata kuliner di warung2 sekitar. jangan kawatir, murmer dan enak kok

Untuk Opsi kedua adalah DIscover Scuba Diving yang diperuntukkan bagi mereka yg ingin mencoba terlebih dahulu. Nanti peserta akan berlatih singkat di kolam dahulu kemudian mengikuti trip selam di p Pramuka sebanyak 4x dive dengan pengawasan dari instruktur PADI. Setelah selesai, peserta akan diberi sertifikat Discover SCUBA dari PADI international. Biaya adalah rp 750 rb lengkap seperti diatas.

Untuk keterangan lebih lanjut harap hubungi saya di [email protected]

salam bahari,

Johannes Keioranti
PADI Open Water SCUBA Instructor
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Re: Road Map Diving A

Post by Jaymie »

Adek wrote: satu set dapat berape disana ?
Bisa 600 ribuan....
1. masker bahan silikon model biasa bukan pig nouse,
2. finch ,
3. snorkle...

ini belanja ma temen di mapala WD...mereka biasa dapet alat dari senior mereka yang buka dive shop...
harga semakin murah kalo kita beli borongan...kalo merek speedo...ada juga mares...semua tergantung budget...
hahaha...ntar
nih gambarnya dari temenku..tapi baru finch aj,,,,
Attachments
20553_1182300838523_1258261722_30426281_1353465_n.jpg
20553_1182300838523_1258261722_30426281_1353465_n.jpg (14.33 KiB) Viewed 8299 times
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....
Post Reply