Diving Certification and Short Course

Informasi tentang diving bisa sharing di sini.
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Diving Certification and Short Course

Post by Adek »

FYI..mkn yg lain ada yg berminat..
sertifikasi nya bukan PADI ato POSSI nih kek nya

regards
-----------------------------
Kegiatan sertifikasi akan dilaksanakan pada :
tanggal : 4-10 Mei 2009
tempat ; Kampus Ilmu Kelautan Semarang, Pulaupanjang Jepara

Rincian Kegiatan Sertifikasi sebagai berikut :
04 Mei : Launching dan Pendidikan Akademis Penyelaman (di kampais Ilmu Kelautan Semarang)
05-07 Mei : Latihan Keterampilan Kolam (LKK)di kolam Diponegoro Semarang
08 Mei : Berangkat ke Jepara
09-10 Mei : Latiahan Perairan Terbuka (LPT) di Pulaupanjang Jepara


Biaya Sertifikasi 2009 Marine Diving Club Ilmu Kelautan UNDIP
1. .Biaya SERTIFIKASI A1 untuk UMUM Rp. 1.300.000,-; untuk MAHASISWA Rp. 1.100.000,-
2. Biaya SERTIFIKASI A2 untuk UMUM Rp. 1.200.000,-; untuk MAHASISWA Rp. 1.000.000,-
3. Biaya Sertifikasi Sepesialisasi UMUM Rp. 1.200.000,-; untuk mahasiswa Rp. 1.000.000,-
4. Pembayaran dapat dilakukan melalui transfer ke no rekening :
0109602378 a/n Benni Leo ; PT BANK BNI 46 CABANG TEMBALANG SEMARANG

Adapun biaya Sertifikasi 2009 Marine Diving Club tersebut sudah mencakup :
A. MATERI SERTIFIKASI
1. PAP ( Pendidikan Akademis Penyelaman )
2. LKK ( Latihan Keterampilan Kolam )
3. LPT ( Latihan Perairan Terbuka )

B. FASILITAS
1. Sertifikat Selam CMAS
2. Buku Panduan Penyelaman
3. Peralatan SCUBA SET
4. Akomodasi Selama Kegiatan *

*) Untuk Akomodasi di semarang kita menyediakan seketariat atau basecamp MDC (yah seadanya …) apabila pengen nginap diluar kami siap membantu.

Adapun persyaratan yang harus di penuhi oleh calon peserta yaitu ; Pas foto ukutan 2 x 3 cm (5 lembar); surat keterangan sehat dokter THT; bisa berenang; bersedia mengikuti tatatertib yang telah di tetapkan panitia. Untuk Informasi Lebih lanjut hubungi:
Benni hp ( 085270055377 )
Angka hp (085640909188)
SEKRETARIAT MARINE DIVING CLUB
JL. Jatimulyo No 5 TEMBALANG SELATAN, TEMBALANG, SEMARANG , JAWA TENGAH 50269
TELP. (024) 70263198
EMAIL : [email protected] yahoo.com
http://marinediving club.wordpress. com


Trimakasi banyak sebelumnya

salam para pecinta laut.........
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Post by Bolenk »

waduh..pengen bgt cuy..
tapi kyknya belum jodoh..
aku cari next time aja...
Last man standing..
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

kalo pgn ikut tp gk bisa berenang gmn yah?
User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Post by Onie »

Bukan ARIEL wrote:kalo pgn ikut tp gk bisa berenang gmn yah?
ikut kursus renang dulu.
gw buka pendaftaran deh..
yang pengen kursus diving tp gk bisa renang, bisa kursus renang dulu ama gw.
biaya pendaftaran dan kursus : Rp 1.000.000 (harga nego)
lokasi : peserta yang milih, biaya masuk kolam ditanggung peserta
wkt : terserah peserta (asalkan hari libur kantor)
lama kursus : 5 hari pasti bisa renang !!! percayalah, percayalah!!! :kedip:

\:D/ \:D/
User avatar
ada_ayis
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Aug 08, 2006 3:40 pm
Location: bandung
Contact:

Post by ada_ayis »

mau ikutan...
User avatar
ada_ayis
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Aug 08, 2006 3:40 pm
Location: bandung
Contact:

Post by ada_ayis »

untuk menindak lanjuti tawaran sertifikasi dari MDC ini, akhirnya anggota yang masih aktif di sekretariat berencana mengirimkan 4 orang utusan untuk menimba ilmu diving. Monoph, Engkong, Kresna, Ayis yang akan berencana berangkat. menurut hitung2an biaya sertifikasi ini memang tak kecil. sehingga, kami ber4 masih kesulitan untuk mengumpulkan biaya2 tsb (walaupun tergolong murah, tapi termasuk mahal hikss...)

tapi ini merupakan langkah awal yang bagus untuk mengembangkan ilmu diving yang akan mengarah kepada konservasi bawah air.
User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Post by Gejor »

Mantap gan. =D>

Trus paralayang ama Pak Ewok begimana Nop? 8)
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

Onie wrote:
Bukan ARIEL wrote:kalo pgn ikut tp gk bisa berenang gmn yah?
ikut kursus renang dulu.
gw buka pendaftaran deh..
yang pengen kursus diving tp gk bisa renang, bisa kursus renang dulu ama gw.
biaya pendaftaran dan kursus : Rp 1.000.000 (harga nego)
lokasi : peserta yang milih, biaya masuk kolam ditanggung peserta
wkt : terserah peserta (asalkan hari libur kantor)
lama kursus : 5 hari pasti bisa renang !!! percayalah, percayalah!!! :kedip:

\:D/ \:D/
Mahal amat biayanya neng?

privat yaks? :ketawa:

gk ah, takut ada yg gamparin sm yg d skb ........ :ngacir:
User avatar
Kopet
activist astacala.org
Posts: 78
Joined: Tue Oct 04, 2005 12:45 am
Contact:

Post by Kopet »

rekan,
Saya tertarik juga pada pengumuman ini.
tapi jadi bingung dengan nama2 dibawah ini : Pak Ewok itu siapa ? trus Monoph, Engkong, Kresna, Ayis .. ini siapa ya ? apa peserta ?
bukannya ini forum umum ya ?
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

memang susah merubah kebiasaan kita posting pak admin.. mohon di maafkan \:D/
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Post by limasembilan »

rekan,
Saya tertarik juga pada pengumuman ini.
tapi jadi bingung dengan nama2 dibawah ini : Pak Ewok itu siapa ? trus Monoph, Engkong, Kresna, Ayis .. ini siapa ya ? apa peserta ?
bukannya ini forum umum ya ?
Jadi musti gimana mas..
Kasih pedoman posting di thread khusus mungkin.

Saya rasa udah bener, di awal diberikan informasi oleh adek tentang kegiatan ini, sifatnya umum sekali. pasti orang yang pertama mengakses situs ini pun akan mengerti informasinya.

Jika ada seorang bukan anggota mengakses thread ini kemudian agak bingung bisa bertanya di thread ini juga kan.
:kedip:
User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Post by Jaymie »

Gejor wrote:Mantap gan. =D>

Trus paralayang ama Pak Ewok begimana Nop? 8)
still on proses follow up proposal...mungkin minggu ini sudah ada kabar...

coy satu satu dulu...tangan gw cuma ada 2....sabar donk....
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....
User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Post by Jaymie »

ada_ayis wrote:menurut hitung2an biaya sertifikasi ini memang tak kecil.
oleh karena itu ntar akan dikeluarkan kaos astacala diving...mungkin bulan depan barang nya uda ada dalam bentuk fisik...masalah dsain baru mungkin keluar 2 minggu lagi...

bagi yang ingin membantu terutama dlm hal keuangan
mohon partisipasi teman2 dalam pembelian merchandise tersebut...

-sekian- 8)
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....
User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Post by Onie »

Jaymie wrote: oleh karena itu ntar akan dikeluarkan kaos astacala diving...mungkin bulan depan barang nya uda ada dalam bentuk fisik...masalah dsain baru mungkin keluar 2 minggu lagi...
-sekian- 8)
Pls jangan kyk kaos "yang itu", cuman text doang design nya...
I know you can be better !!! BTW skrg tukang design siapa y?
User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Post by Jaymie »

Onie wrote: Pls jangan kyk kaos "yang itu", cuman text doang design nya...
santai gan... kali ini di jamin BEDA!!!
Onie wrote:I know you can be better !!!
MAKASIH!!!
Onie wrote:BTW skrg tukang design siapa y?
ga jelas...semua bisa design tapi rata 2 kemampuannya biasa aj.... 8)
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

limasembilan wrote:
rekan,
Saya tertarik juga pada pengumuman ini.
tapi jadi bingung dengan nama2 dibawah ini : Pak Ewok itu siapa ? trus Monoph, Engkong, Kresna, Ayis .. ini siapa ya ? apa peserta ?
bukannya ini forum umum ya ?
Jadi musti gimana mas..
Kasih pedoman posting di thread khusus mungkin.

Saya rasa udah bener, di awal diberikan informasi oleh adek tentang kegiatan ini, sifatnya umum sekali. pasti orang yang pertama mengakses situs ini pun akan mengerti informasinya.

Jika ada seorang bukan anggota mengakses thread ini kemudian agak bingung bisa bertanya di thread ini juga kan.
:kedip:
makanya gan,sistem nya harus jelas

siapa admin nya,siapa moderator diskusi nya,apa aturan main nya..
hal yg disampaikan mas kopet diatas bisa dicegah klo kita mau sedikit berbenah.

gue lihat,forum ini dan website ini secara umum ga jelas siapa yang handle apa. dan kita semua sudah tau itu,tapi tidak ada yg mau bersusah payah keluar dari status quo.

ga usah lah membandingkan dengan forum sekelas kaskus,atau website organisasi non provite lain,dengan students.stttelkom.ac.id saja kita kalah. padahal,astacala.org sudah lebih matang jauh sebelum students spt sekarang. rahasia nya apa ? krn students mau berbenah,meraka buat sistem,lalu dijalankan sistem itu. nah kita? admin nya aja buanyak nya mintak ampun,tapi ga jelas siapa yang pegang apa. bahkan sebagian nya ga ngapa2in.

gue keluar dari admin bukan krn ga peduli lagi dengan website ini,tapi sebagai bentuk harapan supaya kita mau berbenah. klo memang mau website ini bener,ayo tunjuk orang-orang nya yg jelas,siapa yang capable di bidang apa dan bisa intens disana.

dan juga jangan lupa,bahwa sistem itu perlu kaderisasi,ayoo berikan anggota muda dan kawan2 di sekre ruang untuk mereka bisa bergerak lebih,berikan kesempatan untuk bertanggung jawab dalam membesarkan website ini. klo ga mau, tunjuk.

dan gue lihat, semakin lama isi pembicaraan dalam forum ini semakin tidak terlalu berbobot. tidak ada informasi baru yang memberi wacana berharga atau setidak nya memberi ruang utk membuka ruang berpikir dalam diskusi. kita semakin lama membangun mental takut mengkritik dan tidak nyaman dikritik yang lama2 membuat tidak suka berdiskusi.

lihatnya topik apa yang di komentari ? apa ada diskusi intelektual disana? jika ada,berapa banyak dia jika dibandingkan celetukan2 tidak bermanfaat dan topik2 OOT ? memang tidak dilarang,tapi apa tidak ada identitas intelektual yang perlu kita lekatkan dalam forum ini bahwa kita adalah oganisasi MAHASISWA PECINTA ALAM ? sekian lama,tidak ada satupun komentar berharga khususnya yg datang dari sekretariat dalam forum yang mengagas perbaikan website ini,padahal poros perubahan dan penggerak organisasi itu pusatnya adalah di sekre. informasi2 utama itu seharusnya datanya dari sekretariat.

atau jangan2 orang2 di organisasi ini memang sudah tidak punya tenaga lagi untuk bergerak dan berubah atau keluar dari zona nyaman ?walahualam

-enamdua-

nb:
@admin
sengaja OOT,krn ga ada moderator yang bikin aturan gue ga boleh posting kek gini di sini.
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Post by limasembilan »

All,
silakan berkontribusi langsung di topik "[DRAFT] aturan forum".
segala masukan sangat diharapkan demi baiknya forum ini.
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

Buatin Thread khusus OOT dong .. biar mengakomodir org2 yg suka OOT seperti saia :putus-asa:
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

limasembilan wrote:All,
silakan berkontribusi langsung di topik "[DRAFT] aturan forum".
segala masukan sangat diharapkan demi baiknya forum ini.
@astaka
trimakasih atas reply anda.
tapi menurut saya mari kita tentukan dulu orang2 nya baru aturan. karena aturan itu harus ada yg mengawasi. saya ga mengajar daftar aturan yang belum tentu akan terbaca,tapi siapa yang mengurus website ini. untuk itu,sebelu kita buka lapak baru dan permasalahan semakin melebar,sedangkan yang sudah ada saja belum selesai,mari kita selesaikan diskusi ini dulu : Update Website ASTACALA.ORG
Bukan ARIEL wrote:Buatin Thread khusus OOT dong .. biar mengakomodir org2 yg suka OOT seperti saia :putus-asa:
usul yang bagus tuh,buakan thread utk diskusi OOT atau sekalian figh club
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Post by limasembilan »

Adek wrote: @astaka
trimakasih atas reply anda.
tapi menurut saya mari kita tentukan dulu orang2 nya baru aturan. karena aturan itu harus ada yg mengawasi. saya ga mengajar daftar aturan yang belum tentu akan terbaca,tapi siapa yang mengurus website ini. untuk itu,sebelu kita buka lapak baru dan permasalahan semakin melebar,sedangkan yang sudah ada saja belum selesai,mari kita selesaikan diskusi ini dulu : Update Website ASTACALA.ORG
Bukan ARIEL wrote:Buatin Thread khusus OOT dong .. biar mengakomodir org2 yg suka OOT seperti saia :putus-asa:
usul yang bagus tuh,buakan thread utk diskusi OOT atau sekalian figh club
Ok, kita semua harus mengakomodir keinginan member selama tujuannya baik. Silakan berkontribusi di topik tersebut. Dibahas paralel dengan draft aturan juga gapapa kan, wong namanya draft.. daripada ntar jadi pembahasan ayam-telur.
Saya rasa sudah ada kesepahaman menuju yang lebih baik dan arahnya sudah benar. Semua pasti care dengan forum ini dan bersedia berkontribusi. Jika yang diharapkan adalah adanya struktur administrasi terlebih dahulu ya monggo. Di thread draft aturan juga kita persilakan untuk membahas struktur administrasi.

wis pokoke ngono lah.. susah bener.
Post Reply