Tugas Akhir

Semua tentang jaringan di sini. Computer network, celullar network, teknologi wireless, bluetooth, WIMAX, dll.
User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Tugas Akhir

Postby Jaymie » Fri Jul 24, 2009 11:21 am

om om tante tante...ada yang punya judul TA yang bisa dikerjain ga,atau dilanjutin?...

kalo bisa tentang optimasi transmisi bisa planning cdma,wimax,ROF,Micro cell,.. atau terserah aj...

kalo bisa jangan ada coding2nya...hehe

8)


thank's be 4
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....

Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Postby Jimbo » Sat Jul 25, 2009 10:48 am

mau tentang jaringan atau komdat ga?

coba kaji IPv6, aspek interkoneksinya bisa, bisa juga analisa keamanannya, kl mau lebih jreng implementasinya dalam dunia telekomunikasi bergerak

saya kemarin cuma implementasi IPv6 pada mesin Linux.

dijamin ga susah....asal ngerti hitung-hitungan biner, desimal sama hexa....

User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Postby Jaymie » Sat Jul 25, 2009 9:10 pm

@ om jimbo makasi om infonya...

ipv6 perkembangan ipv4 kan om?
interkoneksi?spesific lagi bisa om?
ok ntar saya cari2 infonya dulu
thanx 8)
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....

Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Postby Jimbo » Sun Jul 26, 2009 3:44 pm

iya, IPv6 adalah the next ip generation, bayangannya kl pake ipv4 menggunakan 32 bit biner, maka ipv6 itu 128 bit.

ipv6 ada karena penggunaan ipv4 sudah semakin tipis, contohnya karena keberadaan mobile ip. apalagi ntar kl setiap orang harus memiliki satu ip, maka ipv4 sudah ga bisa menampung. sampe sekarang alokasi ipv4 sudah di atas 80% yang terpakai. diperkirakan dalam dua tahun ke depan sudah tidak ada lagi ipv4 yang kosong, makanya DNS yang kita pake dari telkom (kayak di STT, itu pake 202.?.?.?, itu adalah IPv4 kelas C yang sudah dibagian ujung)

sederhananya sih bisa saja kita langsung migrasi ke IPv6, tapi kan masih banyak (sekali) perangkat yang menggunakan IPv4, sehingga diperlukan mekanisme transisi yang mengatur supaya antara ipv4 dan ipv6 masih bisa saling berhubungan. contoh kasusnya di ITB, mereka sudah mengimplementasikan ipv6. Ndah banyak kampus yang serius melakukan penelitian ttg ipv6 ini.

Hal-hal yang bisa diambiL:
1. interkoneksi ipv4 dan ipv6 (contohnya pake tunneling)
2. analisis keamanan komunikasi data menggunakan ipv6
3. implementasi ipv6 pada perangkata telekomunikasi (mobil khususnya). di kantorku kemarin anak-anak dilapangan sudah menemukan, bahwa perangkat radio RMJ yang dipasang untuk telkom, produk Alcatel sudah ready penggunaan ipv6.

gt coy...

User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Postby Jaymie » Sun Jul 26, 2009 6:09 pm

ok om semakin jelas...saya cari2 info dulu ya....makasi om... :ketawa:
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....


Return to “Network”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests