Migration to phpBB 3.X.X

Kirimin semua saran, kritik, komentar, -duit..makanan?- untuk astacala.org disini
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Migration to phpBB 3.X.X

Post by limasembilan »

Saat ini forum masih pake phpBB 2.x.x. Dengan banyaknya fitur baru dan terutama anti spam di versi yang lebih baru, sepertinya kita perlu upgrade ke versi 3.x.x
Ada rekan2 yang pernah migrasi phpbb ke 3.x.x ga?
Tolong dishare disini.
User avatar
ada_ayis
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Aug 08, 2006 3:40 pm
Location: bandung
Contact:

Post by ada_ayis »

:-k
kok gak ngerti ya [email protected]?
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

blom pernah tapi diminta apapun untuk membantu insyaAllah mau,,
asal jangan suruh bunuh diri aja :ngacir:
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Post by limasembilan »

Forumnya lagi rame, ntar aja diupgrade...
User avatar
aconk_KA
astacala.org maniac
Posts: 118
Joined: Sat Feb 17, 2007 10:58 pm
Location: depan kompi
Contact:

Post by aconk_KA »

belum pernah,
menunggu hasil deh...
Forumnya lagi rame, ntar aja diupgrade...
tapi kalo cuman sehari maintenancenya tidak ada masalah masadmin... sehari lho...

:kedip: --> kelilipan
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by limasembilan »

Udah upgrade... :pisang: :pisang:
User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by Widi »

akhirnya ada hasilnya juga mas setelah semalaman mpe matanya suntuk didepan komputer.
mantabg gan...
"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by limasembilan »

sambil iseng iseng, coba bikin layout baru untuk seluruh page, tanpa "table". Tidak ada yang salah dengan layout sekarang, hanya penggunaan tabel terus menerus dalam kodenya menyulitkan maintenance situs ini.
Kita kemarin pusing ngedit layoutnya ketika ingin update kecil aja.

Disini kita coba tawarkan alternatif layout yang baru tanpa "table", pure css..
ya kalo sulit banget gapapa pake table lah..

Keuntungannya apa, pertama maintenance lebih mudah dan simpel, terutama untuk website yang diwariskan secara turun temurun seperti ini. Kedua lebih ringan dan cepat di-load. kemudian lebih search engine friendly, content kita gampang d-search.

ya kira kira begitulah..

buat gambaran, kurang lebih tampilannya seperti ini: http://www.astacala.org/indexcss.php
tidak banyak berubah kok, untuk menghormati pendiri2 candi terdahulu. 8)
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by Adek »

limasembilan wrote:ya kira kira begitulah..

buat gambaran, kurang lebih tampilannya seperti ini: http://www.astacala.org/indexcss.php
tidak banyak berubah kok, untuk menghormati pendiri2 candi terdahulu. 8)
setuju ka, sptnya bukan hal mendasar yg patut jd masalah..jikapun akan ada perubahan layout, demi perkembangan website ini dan astacala, kita harus terbuka dengan ide2 baru, pesbuk juga ga malu ganti layout :love:

btw, aku masih ga bisa login sama sekali dengan opera, setelah autenticate langsung refresh ke halaman diskusi board tapi browser seakan ga login dan ga bisa akses khusus anggota / posting, tapi username nya tercatat online (jadi kek ngeliat orang lain pake user kita lagi online)

klo pakek firefox jg harus diakalin, ketika selesai autenticate login, harus cepet2 klik menu lain (contoh inbox) sebelum page nya refresh ke halaman diskusi board lagi. baru abis itu (misal di halaman inbox itu), klik link ke halaman diskusi board, baru session nya kedetek di browser telah login.

any clue what's going on ? menderita sekali ga bisa bukan org pakek opera di kantor :putus-asa:
limasembilan wrote:sambil iseng iseng, coba bikin layout baru untuk seluruh page, tanpa "table".
..
ya kira kira begitulah..
makin sangar aja nih ka iseng - iseng nya.. two thumbs up utk hasilnya :asyik:
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by limasembilan »

Ini dialami user Adek saja atau ada yang lain. Silakan coba lagi dek, ada beberapa setting session yg udah dirubah.
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by limasembilan »

sundul ah..

8)

jadi gimana?
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by Bukan ARIEL »

SUNDUL lagi..UP..UP...

layout barunya lebih seger... didominasi warna2 cerah..
lanjutGAN!! 8)
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by limasembilan »

Bukan ARIEL wrote:SUNDUL lagi..UP..UP...

layout barunya lebih seger... didominasi warna2 cerah..
lanjutGAN!! 8)

Silakan dinikmati tampilan barunya gan...
silakan komplain kalo ndak cocok atau kalo ada yang mau dirubah silakan aja dipost disini.
Bedjat
activist astacala.org
Posts: 85
Joined: Tue Sep 27, 2005 11:32 pm
Location: Nomaden
Contact:

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by Bedjat »

mantab lah
mantab juga nama nama perancang yang muncul di tiap halaman
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by limasembilan »

Bedjat wrote:mantab lah
mantab juga nama nama perancang yang muncul di tiap halaman
hehe, diilangin kok. ... astacala tok to ya. for testing purposes only.
User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by Gejor »

Cui, itu quote ama kalendernya diisiin juga di redesignmu itu.
Ama artikelnya (kesehatan, profil, harimau jawa, tips n trik, dll) diisi lagi shorcutnya di bawah, jangan digabungin.
Biar rame.
Gepeng
astacala.org maniac
Posts: 177
Joined: Wed May 24, 2006 8:17 am

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by Gepeng »

welcometothejungle....

bos, makin mantap ni web. Kalo mau dibawa sedikit pro gimana, kita coba jualan cari sponshorship atau jualan marchendise untuk umum dsb. Ke arah sana, materi harus lebih popular dan update. Issu sport highrisk u produk2 outdoor, untuk isu lingkungan ke perusahaan yang try to go green atau lsm lingkungan luar negeri, untuk isu budaya-wisata ke pemda2, atau kemana ajalah, yang penting bisa jadi sarana pendanaan lain selain iuran anggota yang jalannya kaya' siput ha ha ha. Lebih luas lagi kalo bisa kita rangkul badan-badan dunia, spt unicef, unesco dsb. Tapi konten harus terus update dan gue pikir bisa, apalagi koresponden kita kan hampir ada di tiap wilayah indonesia...di belanda juga ada si obeliks... gimana broer...

tapi berat ya broer...???

just wacana...

viva ASTACALA
honje26
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by limasembilan »

hal depan kok berubah?

kali ini bukan phpBB yang dimigrasi, tapi (hampir) semua.
sekarang pake wordpress buat gantiin cutenews yang udah hampir kepenuhan kapasitasnya.

kenapa WP
- maintenance relatif mudah
- kapasitas (nyaris) tak terbatas
- fleksibel, mudah dikustomisasi
- mudah dikembangkan, plugin dan hack banyak tersedia
- familiar, sapa sih yang ga tau wp.
- SEO friendly
- dll
segera menyusul:
- integrasi dengan forum, single login, bisa post artikel dan komen dengan akun forum
- integrasi dengan social networking, kecuali facebook.. haha ngga ding
- interior lengkap, parkiran luas, kamar mandi dalam... hayah.
- dll

kritik, protes, masukan, feature request, bug report, dll... monggo

\:D/ \:D/ \:D/

Image
Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by Jimbo »

migrasi ke WP kayaknya ga masalah Ka, barangkali ini menjadi langkah awal untuk menjadikan web lebih profesional dalam hal pengelolaan.

Sedikit setuju dengan apa yang kemukakan oleh Gepeng. Namun perlu dipikirkan resource yang akan menjadikannya untuk itu. Berat, tapi mungkin.

Barangkali yang hobi manajemen mungkin akan lebih gampang menganalisa, bagaimana membuat web ini menjadi lebih baik lagi. Contoh, dari segi kontennya: kita dapat membandingkan dengan web-web yang serupa (web mapala), kita dapat memulai dari sana, apa yang ada di mereka dan apa yang kita tidak ada. Kemudian ini menjadi ciri khas. Dan kemudian apa yang menjadi nilai lebih kita, dan apa yang hendak kita kembangkan sehingga kita tidak kalah (mundur) di tahun-tahun yang akan datang....

cailah....kepanjangan ini. Bikin pusing ya kayaknya...(ya begini kl sudah kelamaan tidak menulis, ga fokus...)

Peng, nyidang ga? kau bawa anakmu, aku juga bawa anakku...he...he...anaku sudah belajar lari sekarang

he..he...

salam
Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Re: Migration to phpBB 3.X.X

Post by Jimbo »

itu tulisan 'astacala.org' di halaman depan atas kayaknya kurang mantap ya, apa mungkin harus merah ya...?
Post Reply