Any Comment?

Kirimin semua saran, kritik, komentar, -duit..makanan?- untuk astacala.org disini
Post Reply
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Any Comment?

Post by Adek »

perasaan di browser gw dari tgl 13-14 kmrn astacala.org ga bisa dibuka karena domain nya expired gt. gw kontak gejrot, orangnya bersikeras di browser dia fine2 aja (entah dia pake browser apa).
nyari kontak mas kakus sana - sini, kagak ada yang ngyambung. trus dari tadi malam, baru bisa dibuka lagi tapi tampilannya gini :
Image
heran gw, apa nih kejadian cuma di browser gw doang..?
soalnya orang2 pada di SMS kagak ada yang reply ato peduli kyknya yak.
malah trhread nya nambah kyk ga ada apa2...
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

Astacala.org domainnya expire Tahun depan (tanggal 8 agustus 2008)
jadi secara gk mungkin expire skrg.

kalo masalah gk bisa di akses, bukan masalah browsernya, secara memang Name server (DNS) tempat hostingan web kita PAYAH !
ns1.indolayer.com
ns2.indolayer.com

bulan kemarin gw juga gk bisa akses astacala.org selama seminggu. gw pikir IP gw di blacklist atau webnya rusak, eh ternyata seminggu kemudian normal lagi dgn sendirinya. ini menandakan DNS server di indolayer kacau beliau. sekarang giliran kalian yg gk bisa akses web karena ulah name server ini.
ada baiknya nanti kita ganti provider hosting aja.
secara, kalo mau marah2, komplain atau caci maki, kirim aja ke http://www.indolayer.com/beta/contact-us/
Kuswarno
nyubie
Posts: 3
Joined: Mon Jul 23, 2007 9:41 am

No Telp

Post by Kuswarno »

kalau ada yang mau telp sy bisa contact di 08567884825.
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

nih dari indolayer :
----------------------------
YTH Saudara Laili Aidi

Mengenai permasalahan tampilan domain expired tidak berhubungan dengan DNS yang kami gunakan karena hal itu mutlak dari registrar dimana domain berada untuk menampilan sebuah halaman domain parking expired, jika kami akses saat ini tampilan 100% normal tidak ada tampilan seperti yang dilampirkan pada attachment.

Jika dilihat dari screenshoot yang dilampirkan terlihat domain expired pada tgl 12 Agustus 2007 dan jika ini karena kesalahan registrar (http://www.directi.com) maka hal itu tidak ada hubungannya dengan kami, namun jika memang 12 Agustus 2007 domain tersebut mengalami expired maka otomatis halaman page expired tersebut akan tampil dan hal ini diperkuat dengan last update domain menjadi 14 Agustus 2007 (melakukan akses domain panel yang bisa diartikan bahwa domain tersebut dalam proses perpanjangan)

Domain ID:D99647887-LROR
Domain Name:ASTACALA.ORG
Created On:12-Aug-2003 08:10:49 UTC
Last Updated On:14-Aug-2007 09:48:07 UTC
Expiration Date:12-Aug-2008 08:10:49 UTC

Akan lebih baik jika hal ini ditanyakan ke pihak pengurus domain ataupun owner domain itu sendiri apakah betul domain itu tidak expired pada tgl 12 Agustus 2007 karena jika dilihat dari screenshoot tersebut sangat jelas bahwa domain mengalami expired yang kemudian dilakukan perpanjangan dan hal ini akan berpengaruh pada perubahan DNS saat itu. (Tidak ada hubungan dengan web hosting kami) dan tolong hal ini di klarifikasi pada forum tersebut karena menyangkut kredibilitas kami, selama ini kami tidak menerima kontak apapun jika astacala mengalami gangguan kami akan dengan senang hati membantu memproses segala keluhan atau memberikan masukan sesuai dengan porsi kami.

Terlampir screenshot website yang telah kami akses menggunakan koneksi Centrin, JMN, GPRS, Indosat

Best Regards,
Support IndoLayer
----------------------------
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

Karena Website ASTACALA.ORG menggunakan domain dan hosting provider yg berbeda, maka jelas kemungkinan ERROR ada di banyak pihak, baik itu di Domain provider, ataupun di NS webhost.
NS Webhost (INDOLAYER) telah mengklarifikasi bahwa TIDAK ADA MASALAH dengan layanan NS nya. Tingal klarifikasi dengan kakus selaku admin domain. apakah pernah terjadi expire pada domain name server (telkom?)

kepada pihak webhost (indolayer.com), saya mohon maaf apabila ada kata2 yang bersifat provokatif dan merusak nama baik. Semua analisa itu di dasarkan dari proses browsing website yg intermittent. dan karena pengalaman buruk kami waktu web kami berpindah tangan dari indoglobalhost ke indolayer, yang menyebabkan web inaccessible selama berhari2 akibat perubahan NS.
Kuswarno
nyubie
Posts: 3
Joined: Mon Jul 23, 2007 9:41 am

Post by Kuswarno »

Kemarin ada terlambat 1 hari. Setelah pembayaran, 1 hari masih ada problem di hosting. jadi total problem 2 hari. Sy udah contact langsung dgn singcat dan sudah solved.

Thanks
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

^ trimakasih banyak mas. maaf terlambat untuk tanggab dengna hal ini
sebenarnya, ini harusnya tanggung jawab pengurus..tapi krn keterbatasan SDM di sekre ya, yg ngeh bahwa urusan spt ini adalah tanggung jawab nya cuma beberapa orang saja.

tadi konfirm account di indolayer dari sms mas kakuus udah aku terima, inysaAllah kedepannya harapan ku astacala.org benar2 bisa di manage dengan benar oleh pengurus..

mohon bantuan dari yang udah berpengalaman nih...

NB :
sekalian, jadi ajang belajar IT yang sebenarnya buat temen2..bukan teks book terus kyk di kelas...kan katanya anak2 astacala kan mahasiswa IT...harusnya jangan smp gagap teknologi ya....
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
Kuswarno
nyubie
Posts: 3
Joined: Mon Jul 23, 2007 9:41 am

Post by Kuswarno »

sip.
Btw, ini bukan tanggung jawab pengurus (aja). Ini tanggung jawab semua yang merasa ASTACALA koq. btw, yang aku kirim td account di singcat. Account di indolayer, cpanel astacala, dll saya udah ga ngikutin lagi. mungkin b'jat tau.
User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Post by Gejor »

FYI,

YTH Saudara I Komang Gde Subagia,

Mohon kami diberikan kontak dari pihak astacala.org karena nama dan email Bapak yang masih terdaftar pada kami, mengingat postingan dibawah ini yang seakan2 menyudutkan posisi kami sedangkan 100% bukan kesalahan kami, karena domain tidak di register melalui panel kami dan mengenai gangguan DNS tidak bisa secara sepihak mengklaim hanya IndoLayer saja karena selama ini ISP yang mengalami gangguan DNS juga sangat banyak namun apakah hal ini diperhatikan oleh pemakai koneksi pada saat itu, kami ambil contoh saja Telkom yang sering kami dapatkan DNS dalam keadaan gangguan.

Sejauh ini kami anggap bapak menjadi penanggung jawab account hosting tersebut, jika ada kontak lain atau yang dijadikan korespondensi pada pihak kami mohon konfirmasi sebelumnya.

--

Best Regards,


Support Indolayer
User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Post by Gejor »

Sori, baru ikutan nimbrung.
Iya Dek, abis kamu sms kemaren, webnya masih bisa kuakses soalnya. Tapi besoknya emang ga bisa. Sori.

Btw, klo hostingnya masih ama aku cpnya. Dan emang, perasaan kemaren emang belum ada info dari indolayer. Dan emang belum abis masa hostingnya. Klo ga salah dalam waktu dekat ini abis. Soalnya, udah hampir setahun kemaren aku perpanjang. Kalau ntar udah abis, mau ganti tempat hosting, silakan aja. Atau sekalian aja domain n hostingnya jadiin satu provider.

Thanks.
Post Reply