Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Kirimin semua saran, kritik, komentar, -duit..makanan?- untuk astacala.org disini
Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Jimbo » Wed Jun 29, 2011 6:00 am

Super Admin yth,

sy sempat memperhatikan beberapa foto di galeri adalah hasil karya pihak lain, seperti foto-foto tsunami aceh, itu ada beberapa dr foto karya orang lain (coba kontak ke sdr. gapung yg membawa foto itu ke sekre).

seperti juga foto karya Agustinus Wibowo ini

http://astacala.org/galeri/displayimage ... =35&pos=13

maksud saya, tolong pastikan kita menggunakan resource orang lain secara legal dan beretika. jika ijin dari pemilik belum kita dapatkan, lebih baik, foto2 tersebut jangan ditampilkan dulu di web ini.

sekarang ada http://www.images.google.com untuk mengecek sumber asli dari foto yang beredar di internet (termasuk astacala.org) tinggal di drug sj foto ke form search, nanti akan dicocokan dengan semua foto yang sama di internet.

termasuk juga mengenai resource tulisan, sudahkan kita mengecek tentang sumber yang digunakan? sudahkan itu legal?

saya berharap, kita bisa menjadikan situs kita ini sebagai bagian dari penghargaan hasil karya orang lain secara benar.

thanks

User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Soal Resource Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Gejor » Wed Jun 29, 2011 10:17 am


Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Re: Soal Resource Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Jimbo » Thu Jun 30, 2011 5:49 am

Yang ada di kita sekarang adalah struktur yang lumrah ada pada pengembangan web, administrator lebih bersifat melakukan perbaikian secara teknis pengembangan program web. Menurut saya, untuk maksud yang saya sebut di atas, diperlukan struktur yang lebih mirip pada struktur seperti penerbitan, seperti dewan redaksi (yang secara khusus memberikan pentemaan pada konten website) dan tim editor (yang secara khusus akan menggawangi konten website dari sisi kualitas, baik secara teknis penulisan, maupun penyelidikan secara lebih jauh tentang setiap muatan tulisan/foto dalam website ini).

Pertanyaannya, sudah siapkah kita untuk itu (dilihat dari sisi resource yang aktif di web)?

Lebih jauh, tentang tim editor, ini dimaksudkan untuk secara berkala, sedikit demi sedikit meningkatkan kualitas dari setiap isi website ini tanpa mengurangi minat setiap kontributor untuk terus menulis. Adanya tim editor juga untuk meminimalisir setiap konten yang tidak masuk akal, mengurangi konten yang kurang bermanfaat. Tim ini juga yang menurut saya paling tepat untuk melakukan penelitian terhadap konten terdahulu.

thanks

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Soal Resource Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Adek » Sun Jul 03, 2011 6:47 am

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Gejor » Sun Jul 03, 2011 3:07 pm


Baby
activist astacala.org
Posts: 81
Joined: Mon Jun 02, 2008 12:08 pm
Location: bandung

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Baby » Sat Jul 16, 2011 10:14 am

saya setuju dengan abang yang diatas... harus ada pembagian yang jelas posisi di web ini biar ga semua orang bisa mengakses makanya perlu koordinator.. Jujur saya bingung saya diberi mandat oleh Ketua dewan Pengurus berdasar Program Kerja untuk mengurus Astacala.org tetapi ketika realisasi jujur saya bingung hampir semua orang yang disekret diberi ID khusus untuk mengurus astacala.org bahkan seorang AM juga diberi hak yang sama... waduh tambah bingung saya... :-k :-k :-k tapi yang lucu kadang2 abang yang diatas juga yang ngobral password ke anak anak sekret... makanya perlu ditertibkan bapak bapak super admin... tapi gapapa sih kalo dikasih semua toh tugas saya jadi ringan... :ketawa: :ketawa:
"ketika kita memiliki waktu luang untuk 1 orang mengapa kita tidak memberi waktu luang untuk semua orang"

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby limasembilan » Mon Sep 19, 2011 9:23 am

Ada yang bersedia betulin gallery di astacala.org??

pake coppermine dan di-fetch otomatis di halaman depan pake plugin dari wordpres..
saran : backup foto2nya semua, trus ilangin copperminenya, trus pasang plugin galeri baru di wordpressnya, upload ulang
kalo ada yang bersedia bantu, hub saya aja.

User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Gejor » Fri Sep 23, 2011 5:38 pm

Mas Bro, menurut saya sebaiknya kita membuat satu lagi domain dan hosting astacala (misal astacala.com). Di sana kita install lagi content-content yang dibutuhkan dan didesign sama dengan kondisi yang sekarang. Setelah selesai, upload dan copy semua data terakhir yang dibutuhkan dari domain astacala.org ke astacala.com. Setelah tidak ada masalah, replace astacala.com menjadi astacala.org. Kemudian astacala.com nya terserah mau dibuang atau dipakai sebagai testing-testing.

Keuntungannya : isi hosting sekarang yang berantakan menjadi lebih rapi, mudah menelusuri problem-problemnya, kerusakan-kerusakan yang ada sekarang lebih enak mengatasinya (langsung diganti baru).
Kerugiannya : butuh biaya hosting dan domain lagi (bisa dicarikan dermawan lah ini), butuh waktu (bisa dilakukan bertahap kalau kesibukannya banyak, yang penting jangan ditinggal lama-lama), butuh akses internet yang kencang (kalau akses lambat, bisa diakalin dengan sikap sabar :D). Dll.

Silahkan... Yang bersedia langsung diangkat menjadi konsultan teknis website ini. :love:

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Adek » Sun Sep 25, 2011 1:08 am

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Gejor » Tue Sep 27, 2011 2:03 am


User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby limasembilan » Tue Sep 27, 2011 9:02 am

Gan, kenapa musti hosting baru ya?
install aja WP di directory baru di hosting sekarang. misal astacala.org/ast

ntar kalo udah integrated dgn forum dan ga ada error, instalasi yg di astacala.org/wp dihapus
trus index.php diarahkan ke /ast

terakhir, direktori selain /ast hapuss semuaa...


... oiya, forumnya gimana hehehe. kalo galeri, ganti aja pake wordpress

monggo dikoreksi

User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Gejor » Tue Sep 27, 2011 10:12 am

Alasannya sudah ditulis di atas Gan. Lagian ga enak buka astacala.org trus liat urlnya jadi astacala.org/wp
Itu forumnya kemarin sudah diganti templatenya, ada yang ganti lagi. Template yang sekarang security / captcha ceode nya sudah rusak, jadi pengunjung ga bisa registrasi. :axe:

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby limasembilan » Thu Dec 29, 2011 8:47 am


User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby limasembilan » Thu Dec 29, 2011 11:04 am

Galeri lama masi bisa diakses di http://astacala.org/galeri


](*,)

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Adek » Fri Dec 30, 2011 2:06 pm

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby limasembilan » Fri Dec 30, 2011 4:43 pm

@ Adek.
Sebenernya ditujukan ke semua, yg punya waktu dan fasilitas.
Langsung aja Dek,
langsung aja login ke Wordpress dengan acc Adek seperti biasa, trus masuk ke Dashboard. Accountnya udah di-raise jadi admin,
pluginnya WP Photo Album, langsung pilih menu upload photo, create album jika ada yg kurang, dll.

Ntar kalo udah, accountnya dirubah ke editor lagi.

Kali ini ga bisa export-import otomatis, musti manual.. itung2 sekalian rapiin photo album :ketawa:

Sekre kayaknya masih pada sibuk Pendas nih.

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Adek » Sat Dec 31, 2011 6:11 am

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby limasembilan » Sat Dec 31, 2011 6:47 am


User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Gejor » Sun Jan 01, 2012 1:32 am

Sekalian juga kalau ada yang sempat merapi-rapikan artikel-artikel lama yang berantakan, dipersilahkan. ](*,)

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Postby Adek » Sun Jan 01, 2012 8:35 am

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com


Return to “Feed Back”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests