Sensitive Object : Human

Jepret... Jepret... Jepret... Hunting woy...!!!
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Postby limasembilan » Wed May 20, 2009 6:23 pm


User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Postby Jaymie » Thu May 21, 2009 12:45 am

to handung....

punyamu kalah tuh dunk....hahahaha :ketawa:
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....

User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Thu May 21, 2009 12:50 am

as you wish..

monas disenja hari..

Image
ISO: 320
Exposure: 1/4000 sec
Aperture: 5.3

pulang dari gambir, mampir dulu kesini asik juga, sore2 foto2 sambil makan gorengan... \:D/

abis makan gorengan, susana malamnya sangat berbeda..
foto lagi dah..

Image
ISO: 1600
Exposure: 1/6 sec
Aperture: 3.5

tp sayang cuaca malam itu hujan, jadi cepet2 packing kamera, pulang ke Grand pancoran :P

User avatar
bram_zala005
nyubie
Posts: 54
Joined: Thu Mar 19, 2009 9:58 pm
Location: Bandung & Cimahi
Contact:

Postby bram_zala005 » Thu May 21, 2009 9:18 pm

@ka astaka: wah betul2 saya juga kalo ngedit2 gitu hehe .. ada tps n trik ga buat ngedit gambar dari kamera 1 Mpix ?
untuk Tuhan, Bangsa, dan Almamater

Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Postby Jimbo » Fri May 22, 2009 11:33 am

Image

Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Postby Jimbo » Fri May 22, 2009 11:42 am

Image

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Postby limasembilan » Fri May 22, 2009 2:23 pm

@ jake : wah sensitive nih om, salah salah ambil sudut bisa ngamuk.

Kemarin sempat jalan-jalan dan bercanda dengan anak-anak nelayan Muara Angke. Mereka melompat dari dermaga ke air laut kotor penuh sampah dan ikan mati buangan kapal nelayan.
Si Bidin, tampaknya disegani diantara mereka, sedang istirahat sementara kawannya masih terus terjun ke air.
Image

043
astacala.org maniac
Posts: 174
Joined: Mon May 15, 2006 3:22 pm
Contact:

Postby 043 » Fri May 22, 2009 3:06 pm

bang foto dong bang.... nama saya re...re...reinaldi....

salah satu anak-anak penghuni stasiun tanjung priuk..

Image

User avatar
Kebluk
astacala.org maniac
Posts: 125
Joined: Sat Jan 28, 2006 10:52 am
Location: banten, jkt, meulaboh, sabang
Contact:

Postby Kebluk » Fri May 22, 2009 3:10 pm


User avatar
Kopet
activist astacala.org
Posts: 78
Joined: Tue Oct 04, 2005 12:45 am
Contact:

Postby Kopet » Fri May 22, 2009 5:58 pm


User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Postby limasembilan » Tue Jun 02, 2009 4:59 pm

Pak Nurdin,
Nampak kerdil di sela-sela kapal2 besar yang sedang bersandar. Asli dari Sulawesi, sudah menjadi tukang sampan di Pelabuhan Sunda Kelapa sejak "Pak Harto masih jadi presiden... ", katanya ngga ingat tahun persisnya.
Sampai sore hari baru mendapat satu kali sewa. Tapi beruntung dia, perahunya sempat dipinjam untuk foto prewedding hari itu.

Image

F/7
18mm
ISO 200
1/40 sec

043
astacala.org maniac
Posts: 174
Joined: Mon May 15, 2006 3:22 pm
Contact:

Postby 043 » Wed Jun 03, 2009 7:54 am


User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Postby limasembilan » Wed Jun 03, 2009 8:52 am


User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Postby limasembilan » Mon Aug 10, 2009 4:08 pm

sundul lagi threadnya ah..

masih seputaran object/subject yang sensi..

sebuah pintu tidak ditutup di kawasan kota lama.. ternyata di dalam seorang ibu2 sedang menyortir botol bekas minuman mineral.
Plastic for Life
Image

adegan lain, dua orang yang agak sangar dengan motor chopper hardtail custom bikinan sendiri tampak asik menikmati es cincau, instead of beer.
The Cincau Bikers
Image

Gambar diatas hanyalah snapshot, tanpa pendekatan terhadap subject. Hanya "anticipated luck", karena kamera dalam keadaan standby dan kebetulan ada moment bagus. Ntah termasuk kategori apa, street atau urban, atau human interest..

mungkin bawah saya bisa bantu.

helmysaja
nyubie
Posts: 13
Joined: Fri Aug 14, 2009 11:19 pm

just in my humble opinion...........

Postby helmysaja » Fri Aug 14, 2009 11:34 pm


User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Postby limasembilan » Sun Aug 16, 2009 10:56 pm


helmysaja
nyubie
Posts: 13
Joined: Fri Aug 14, 2009 11:19 pm

Postby helmysaja » Wed Aug 19, 2009 6:30 pm


043
astacala.org maniac
Posts: 174
Joined: Mon May 15, 2006 3:22 pm
Contact:

Postby 043 » Fri Aug 21, 2009 8:43 am

Image

Marhaban ya Ramadhan..... mohon maaf lahir batin...

Mode Manual, ISO 200, 1/80, f/7.1, Focal Length 58mm, date 8/11/2009

043
astacala.org maniac
Posts: 174
Joined: Mon May 15, 2006 3:22 pm
Contact:

Postby 043 » Fri Aug 21, 2009 8:56 am

Image
ada sempet njepret sebentar setelah ngisi materi ICT boot-camp...

Mode Manual, ISO 100, 1/250, f/9, Focal Length 80mm, date 8/9/2009[/img]

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Sensitive Object : Human

Postby limasembilan » Thu Sep 03, 2009 6:16 pm

Warnanya Nikon bikin ngiler...
hayoo ramein forum forum lagi.. !!!


Return to “Photography”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests