Sensitive Object : Human

Jepret... Jepret... Jepret... Hunting woy...!!!
User avatar
Kopet
activist astacala.org
Posts: 78
Joined: Tue Oct 04, 2005 12:45 am
Contact:

Postby Kopet » Fri May 15, 2009 3:09 pm


User avatar
Kebluk
astacala.org maniac
Posts: 125
Joined: Sat Jan 28, 2006 10:52 am
Location: banten, jkt, meulaboh, sabang
Contact:

Postby Kebluk » Fri May 15, 2009 3:13 pm


User avatar
Kebluk
astacala.org maniac
Posts: 125
Joined: Sat Jan 28, 2006 10:52 am
Location: banten, jkt, meulaboh, sabang
Contact:

Postby Kebluk » Fri May 15, 2009 4:09 pm


User avatar
Kopet
activist astacala.org
Posts: 78
Joined: Tue Oct 04, 2005 12:45 am
Contact:

Postby Kopet » Fri May 15, 2009 5:35 pm

Tanjung Priok kayaknya baru bisa minggu depan pak..

sharing lagi nih,...
Image

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Postby limasembilan » Mon May 18, 2009 10:48 am


User avatar
Kopet
activist astacala.org
Posts: 78
Joined: Tue Oct 04, 2005 12:45 am
Contact:

Postby Kopet » Mon May 18, 2009 11:32 am


User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Postby limasembilan » Mon May 18, 2009 12:24 pm

Cuma saturasi yang diangkat dikit. Airnya emang ungu gitu bos.. pantainya kotor, kena minyak dan kotoran buangan kapal ma kotoran dari pembuatan terasi di dekat situ.

Bahan Terasi

Image

043
astacala.org maniac
Posts: 174
Joined: Mon May 15, 2006 3:22 pm
Contact:

Postby 043 » Mon May 18, 2009 1:40 pm

Image

ISO 100 ; 1/80 ; F/13 ; at 70mm

Image

ISO 100 ; 1/200 ; F/10 ; at 135mm

di re size dan mainin level dikit di CS4

foto foto di suatu pantai di wilayah Timor leste. awalnya poto-poto biasa udah gitu ngobrol ama anak-anak pantai itu.. dan akhirnya maulah di foto beberapa jepret meskipun modelnya agak malu malu.. :)

043
astacala.org maniac
Posts: 174
Joined: Mon May 15, 2006 3:22 pm
Contact:

Postby 043 » Mon May 18, 2009 2:51 pm

Image

ISO 100 ; 1/200 ; f/8 ; FL 80mm

Image

Image

ISO 100; 1/80 ; f/8 ; FL 24mm

Foto-foto diambil sesaat sebelum naik gunung Ramelau, anak-anak di desa terakhir sebelum jalur pendakian sepertinya jarang mandi ( kelihatan dekil-dekil) karena memang suasana perkampungan dingin sepanjang hari. anak-anak berekspresi setelah aku kasih lihat beberapa foto yang kuambil sebelumnya.. :)

043
astacala.org maniac
Posts: 174
Joined: Mon May 15, 2006 3:22 pm
Contact:

Postby 043 » Mon May 18, 2009 2:56 pm

Image

ISO : 250 ; 1/100 ; f/7.1; FL:58mm

Image

ISO :250 ; 1/80 ; f/10 ; FL :35mm ( diambil dengan meminta persetujuan terlebih dahulu )


Foto-foto pas lagi ada kegiatan kantor di sekitaran GOR Sumantri.

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Postby limasembilan » Mon May 18, 2009 6:24 pm

Ekspresi anak2 memang selalu asyik diabadikan, mereka juga jauh dari rasa curiga dan permusuhan terhadap orang asing. Yang di atas wajahnya khas banget.
Tapi foto2 kegiatan yang dibawahnya kok terasa datar ya.. seperti dokumentasi kegiatan biasa. Mungkin karena tidak memberikan kesan khusus, seperti kalo kita ngelihat orang2 memanjat kereta atau tukang becak tertidur kecapekan di becaknya.

coba upload lagi ah...
Tuban Fisherman
Image
Beristirahat setelah 15 hari mencari ikan di laut. Singgah di Semarang, lalu tiba di Tegal bersama 20 orang rekannya. Ternyata perahu sekecil itu muat 20 orang juga, bersama hasil tangkapan dan perbekalannya. Rekannya sedang sibuk menurunkan tangkapan, diiringi musik dangdut yang disetel cukup keras dari kapalnya. Sempat terlihat antenna indovision di salah satu kapal yang bersandar. Rupanya hiburan sangat diperlukan selama berlayar.

Keep upload dan mohon komen, cerita lengkapnya

User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Mon May 18, 2009 7:25 pm

lagi senang explor human interest ya gan? :D
foto2nya cocok buat dokumentasi pemberitaan koran. coba ngelamar jd wartawan aja gan..
sedikit OOT, daripada tidak..

upload dikit, yang baru aja nyelip di Transflash card..
Image
ISO: 250
Exposure: 1/125 sec
Aperture: 5.6

Sore setelah hujan mengguyur "cibingbin"..
suasana yang masih fresh di kaki perbukitan kebun teh margawindu, kabupaten Sumedang..
tidak banyak orang luar yang tahu tempat rekreasi ini, mungkin kalah pamor dengan kampung toga...
namun sungai yang masih dingin dan deraslah yang membedakannya dengan tempat wisata alam lainnya..

Image
ISO: 100
Exposure: 1/3 sec
Aperture: 22.0
Oldig: Saturation

maaf keluar dari tema gan..
Keep shooting! and thanks lens tissue nya.
kapan kita beli drybox ala tupperware? ............ :ngacir:

User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Postby Gejor » Mon May 18, 2009 8:45 pm


User avatar
bram_zala005
nyubie
Posts: 54
Joined: Thu Mar 19, 2009 9:58 pm
Location: Bandung & Cimahi
Contact:

Postby bram_zala005 » Mon May 18, 2009 10:07 pm

untuk Tuhan, Bangsa, dan Almamater

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Postby limasembilan » Tue May 19, 2009 1:59 pm


User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Postby Adek » Tue May 19, 2009 2:27 pm

nimbrung..
cuma bisa ngasih stok lama,itu pun pakek pocket,,klo ga salah pocket nya gejor..

Image

saya berkenalan dengan beliau waktu sesi istirahat ketika ikut kampanye hari bumi sekber PA jogja di halaman istana pakualam 2006 lampau..

aslinya tidak terlalu fokus,dan unsur warna tak ada yang spesial. saya coba oldig utk memberi unsur focus pada objek utama dg framming BW latarnya..tapi sayang nya, latar ada kaki orang dan jeruji sepeda di belakang mengganggu sekali.
Last edited by Adek on Wed May 20, 2009 8:34 am, edited 2 times in total.
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Tue May 19, 2009 9:29 pm

^
^
^
Ora ono gambare

User avatar
Kebluk
astacala.org maniac
Posts: 125
Joined: Sat Jan 28, 2006 10:52 am
Location: banten, jkt, meulaboh, sabang
Contact:

Postby Kebluk » Wed May 20, 2009 8:04 am


Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Postby Jimbo » Wed May 20, 2009 12:32 pm

Image

coba deh[/img]

User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Postby Gejor » Wed May 20, 2009 4:33 pm

^

Jim...

Dilarang upload-upload materi pornografi loh...

:axe:


Return to “Photography”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests