Your Fav Book of This Month

Let talk about everythings here..
Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Postby Jimbo » Sat May 17, 2008 7:40 am

weleh, mbak don sudah di balikpapan ya? suasana baru donk he..he..

oh ya trilogi roro mendut, menurut saya bagus. saya sih menyebutnya trilogi keruntuhan mataram...he..he...

di bengkulu, entah karena peruntungan apa saya dapat tiga-tiganya buku ini. di sekre dulu kan cuma ada Lusi Lindri-nya doang. masih ada gak ya?

Peng, sehat kau????

Gepeng
astacala.org maniac
Posts: 177
Joined: Wed May 24, 2006 8:17 am

Postby Gepeng » Mon May 19, 2008 12:42 pm

welcometothejungle.....

semua baek jim, tapi emang lagi hilang 'mood' baca, peace&war yang lagi dibuka-bukapun terpaksa terbengkelai, apalagi lama gue ndak hunting buku bekas uey....

ini ada kontak yng aktif ngamati harimau di jambi, gue belum kontak langsung tp beliau sempat tanya ke gue kontak2 anak2 yang aktif di harimau jawa dulu, loe bisa kontak2 kalo pas nyamper di jambi...

Adnun Salampessy, S.Hut
Coordinator Survey ZSL INDONESIA
HP : 081366941731
http://harimaujambi.blogspot.com/


c/o WCS Indonesia Program
Jl. Burangrang No. 18, Bogor 16151
Tel: +62 251 342135 / 306029
Fax: +62 251-357347

Viva ASTACALA!!!
Kantor Jambi :
Jl. A. Chatib 21, Lorong Citra RT12, Jambi, 36124


PO. Box 2002, Jambi, 36001
Tel/Fax +62 741 668003 / 741 7075071
www.zsl.org

User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Thu May 22, 2008 9:46 pm

Adek wrote:
nah lo jadi pusing, inti nya dari saya : keep reading..
n buat yang hari gini blom doyan baca and buku ? komentar saya cuma satu : katrok pisan dah lo

piss coy.. :)

waduh kayaknya ini gw banget deh :malu:
abis beli buku rasanya mahal...
trus kalo bukunya tebel agak males bacanya. karena gw gk kuat kalo harus ngabisin buku lebih dari 1 minggu.
kalo buku2 yg seminggu baca langsung tamat, sih masih doyan. :heh:

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Postby Adek » Fri May 23, 2008 9:25 am

Bukan ARIEL wrote:waduh kayaknya ini gw banget deh :malu:
abis beli buku rasanya mahal...
trus kalo bukunya tebel agak males bacanya. karena gw gk kuat kalo harus ngabisin buku lebih dari 1 minggu.
kalo buku2 yg seminggu baca langsung tamat, sih masih doyan. :heh:


weits...kang iwan udah muncul..
kumaha damang kang ?!?!
:)
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
Kebluk
astacala.org maniac
Posts: 125
Joined: Sat Jan 28, 2006 10:52 am
Location: banten, jkt, meulaboh, sabang
Contact:

Postby Kebluk » Fri May 23, 2008 3:24 pm

Beberapa waktu lalu saat nongkrong di salah satu kios buku loak, terlihat satu buku lusuh terbitan 1964. Ada gambar kapal layar di sampul depannya. Pemberi kata sambutannya bukan sembarangan, ada Soekarno, Ruslan Abdul Gani, A.H. Nasution, dan beberapa menteri serta pejabat tinggi lainnya.

Acak saya buka lembarannya. Tertangkaplah salah satu paragraf di halaman 58 sbb.:

"...Tiba2 pada djam 16.40 datang topan mendadak. Dewarutji mendjadi sangat miring! 15 - 20 - 25 deradjat! Alarm ! Peran lajar!!! Dan berlarilah seluruh anggauta menuju posnja. Jang lain menutup seluruh pintu2 kedap, jang lain melepas tali temali, oh tidak bisa, dikampak sadja, potong, ajo lajar2 puntjak lepaskan! ... Dewarutji meluntjur seperti anak panah, meluntjur semakin miring dan terus miring sehingga geladak mendjadi sangat tjuram. Kemudi seperti ditjengkeram tangan raksasa tak mau dikendalikan..."

Segera mencari penjualnya. Mengangkat buku itu dan menunjukkan padanya ketika ia menoleh. Dia menyebut harga buku. Seharga dua bungkus djarum super. Hmm...

Kembali membalik halaman lain. Harus hati-hati, sebab kertasnya sangat rapuh dan mudah sobek. Terbuka halaman 176 - 177, terbaca paragraf berikut:

"...Mendjelang tgl. 8 Djuni, angin mulai kentjang disertai hudjan dan ombak, semuanja dari arah barat. Gusi-baksi dipuntjak tiang belakang robek dan segera diturunkan dan didjahit digeladak dibawah hudjan jang menjambar2. Gusi-besar dipuntjak tiang tengah robek lagi dan segera ditutup.... terasa suatu tamparan angin yangmenjambar sangat mendadak, menekan Dewarutji sampai miring 38 derajat, meluntjur seperti anak panah, mendesing pada tali2 jang mendjadi tegang mengeluarkan suara jang sangat tinggi, memutuskan kawat badja sebesar batang tebu jang menahan puntjak tiang muka pada lambung kiri. Patahlah tiang puntak, dan bersamanja ikut terbawa lajar pandji dan pelandjib, terbang ..."

Wah, kakek dan nenek hanya petani di wilayah Kulon Progo, DIY, tapi konon nenek moyangku orang pelaut. Gemar mengarung luas samudera. Menerjang ombak tiada takut. Menempuh badai sudah biasa... Walau demikian, jarang sekali mendengar cerita tentang pelayaran samudera. Maka akad dagangpun segera terlaksana. Uang 15.000 ditukar satu buku lusuh terbitan Fa. Mega Bookstore. Hah... nenek moyangku orang pelaut, begitu khayalan saat itu, sebelum datang tiga anak gadis berseragam putih abu-abu. Berderet di samping, menanyakan sebuah karya buku trilogi yang sedang banyak dibaca orang saat ini. Rupanya mereka penggemar kerumunan juga.

"Yang bekas nggak ada. Ada yang baru, mau?" jawab penjaga kios. Tawar menawar disertai rayuan anak sekolahan dan godaan si pedagang.
Lebih baik bergeser ke kios buku loak sebelah, mencari harta lain sambil diam-diam bersyukur karena mereka bukan saingan serius dalam mencari buku-buku bekas.

Saat ini bulan Mei belum habis, dan beberapa buku belum selesai dinikmati. Tapi kalau harus menyebut buku favorit bulan ini, maka pilihannya adalah buku lusuh tadi. Judulnya Sangsaka Melanglang Djagat - RI Dewarutji Mengelilingi Dunia. Terbit di Jakarta tahun 1964. Hanya setebal 310 halaman. Penulisnya C. Kowaas.

Buku lain yang sudah, sedang, dan akan dibaca bulan ini:

- Cok Sawitri, Janda Dari Jirah, GPU, Jakarta 2007.
- Dedi Supriadi dkk., Emangnye Jakarte Punye Siape?, Enno Media, Jakarta 2007.
- Dina Oktaviani, Biografi Kehilangan, Insist Press, Yogyakarta 2006.

aku akan pulang, barangkali
membiarkan kaugeledah bungkusan
dan menghisap ketenangan di dalamnya
sementara di luar sana,
orang-orang terjebak petasan dan kematian

(Dina Oktaviani)

Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Postby Jimbo » Mon May 26, 2008 8:20 am

wah mantap banget tuh Pak Kebluk, sayang di tempatku tak ada kios buku-buku lama macam begitu. ndak tahu ya, palasari dulu sekarang gimana khabarnya?

ingat sama buku-buku di jogja dulu uey...

Doni
astacala.org maniac
Posts: 121
Joined: Tue Feb 15, 2005 8:42 am
Location: Madiun

Postby Doni » Tue May 27, 2008 9:12 am

Kalau kapan-kapan ke Jakarta, boleh dong pinjam Dewaruci-nya.


Minggu lalu, setelah sering nonton balapannya, aku baca "What If I had never tried it" autobiographi Valentino Rossi.
Lumayan bagus

Doni
astacala.org maniac
Posts: 121
Joined: Tue Feb 15, 2005 8:42 am
Location: Madiun

Postby Doni » Fri May 30, 2008 7:27 am

Kemarin sore beli buku 'to kill a mockingbird'

Masih dibaca setengah, tapi bagus.
Ceritanya tentang kehidupan dalam pandangan anak berumur 8 tahun.

User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Postby Gejor » Tue Jun 03, 2008 12:21 pm

Air Mengalir Sampai Jauh ...

Mmm... Aku sharing tentang bacaan yang kubaca juga ya. Bukan buku, tapi sebuah blog. Menurutku sangat bagus. Mengenai rahasia-rahasia alam semesta yang dikaji dengan masuk akal. Yang menarik perhatianku yaitu tentang adanya peradaban milyaran tahun lalu (biasanya topik-topik seperti ini suka kubaca).
Sebenarnya dulu sering ngubek-ubek tulisdan di blog ini. Gara-gara kemarin malam nonton Petualangan Indiana Jones yang berkaitan tentang peradaban masa lampau dan luar angkasa, jadi kembali penasaran buka blog ini : http://ada-1.blogspot.com/
Coba saja buka dan baca salah satu topik hangatnya. Salah satunya mungkin bisa ini nih : [url=http://ada-1.blogspot.com/2007/07/perang-nuklir-zaman-prasejarah.htmlPerang Nuklir Zaman Prasejarah[/url]
Sangat menarik. Maap repost bagi yang udah baca. Dan selamat membaca bagi yang belum. Semoga bermanfaat.

Hal yang patut membuat orang termenung dalam-dalam ialah
bahwa mengapa manusia zaman prasejarah yang memiliki sebuah teknologi maju tidak bisa mewariskan teknologinya. malah hilang tanpa sebab,
yang tersissa hanya setumpuk jejak saja.
Lalu bagaiman kita menyikapi atas penemuan ini?
Permulaan sebelum dua milyar tahun hingga satu juta tahun dari peradaban manusia sekarangini terdapat peradaban manusia.
Dalam masa-masa yang sangat lama ini terdapat berapa banyak peradaban yang demikian ini menuju ke binasaan?
Jika kita abaikan terhadap semua peninggalan-peninggalan peradaban pra sejarah ini,
sudah barang tentu tidak akan mempelajarinya secara mendalam,
apalagi menelusuri bahwa mengapa sampai tidak ada kesinambungannya,
lebih-lebih untuk mengetahui penyebab dari musnahnya sebuah peradaban itu.

Doni
astacala.org maniac
Posts: 121
Joined: Tue Feb 15, 2005 8:42 am
Location: Madiun

Postby Doni » Wed Oct 22, 2008 2:45 pm

PAHLAWAN BURUH KOREA
Riwayat Hidup Chun Tae-Il

Buku ini mengisahkan perjuangan seorang buruh garment di Pasar Damai, Seoul, yang pada tahun 1970 merupakan pusat kebangkitan industri garment di Korea.
Kondisi kerja yang sangat memprihatinkan untuk buruh wanita dibawah umur : jam kerja 14-15 jam (jam 08.00-23.00) bahkan 3hari-3malam berturut2 tanpa istirahat pada bulan-bulan sibuk, libur 2 hari sebulan yang sering ditiadakan, lembur tanpa tambahan upah, kondisi tempat kerja yang pengap tanpa ventilasi, dengan langit-langit ruangan setinggi 1,5 meter sehingga buruh tidak dapat berdiri tegak di ruangan. Kondisi kesehatan yang sangat memprihatinkan, 100 % pekerja memiliki sakit lambung (mungkin seperti maag) karena tidak mampu membeli makan siang bahkan sepotong roti seharga 1 won, 90% menderika sakit paru-paru dan pernafasan seperti bronchitis akut dan TBC.
Semua itu memicu kesadaran Chun Tae-il yang saat itu masih berusia 20 tahun untuk berjuang meminta perbaikan kondisi kerja.
Chun Tae il sendiri hanyalah seorang buruh tukang potong pakaian di pasar damai yang tidak mengenyam pendidikan yang layak, hanya 2 tahun di sekolah dasar dan 1 tahun di sekolah menengah, karena masa kecilnya dipenuhi dengan perjuangan mempertahankan hidup, bekerja untuk sekedar bisa membeli makanan yang bisa menyambung hidup hari ini dengan menjadi penjual koran, tukang semir sepatu, pendorong gerobak, bahkan pengemis.
Buku ini mengisahkan ketabahan dan konsistensi, betapapun tidak berdaya,selalu menemui jalan buntu, menghadapi kesulitan yang bertubi-tubi tapi tetap setia pada perjuangan.
Juga mengajarkan bahwa kesadaran nurani bisa muncul tanpa pendidikan yang layak ataupun pengetahuan yang luas.

Meskipun belum selesai baca bukunya, tapi berani bilang, ini buku bagus, layak di baca.

NB: buat Bejat, sudah baca bukunya? teman sealiran ini ..........

User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Wed Oct 22, 2008 7:57 pm

Seru topiknya ! pada senang baca.. :ketawa:

User avatar
Kebluk
astacala.org maniac
Posts: 125
Joined: Sat Jan 28, 2006 10:52 am
Location: banten, jkt, meulaboh, sabang
Contact:

Postby Kebluk » Wed Apr 29, 2009 5:16 pm

Bulan ini dapet pinjeman buku Legends of The Fall.
Sebenarnya ini trilogy: (1. Legends Of The Fall, 2. Revenge, 3. The Man Who Gave Up His Name). tapi baru dapet pinjeman satu buku aja. Hanya dikasih waktu seminggu, soalnya yang punya dah mau pulang kampung.

Ada yang pernah baca? Bagus mana dibanding filmnya?

Kalau filmnya, saya udah bolak-balik nonton.

Oh iya, dulu di kampus suka ada pemutaran film. yang diputer film-film bagus seperti All The President's Men, Legend of the Fall, dll. Nggak tau, apa sekarang acara semacam itu masih ada apa nggak, ya?

Kayaknya sih, buku ini agak beda dengan versi film. Tapi bukan plotnya. Mungkin karena filmnya harus menampung jalan cerita dari tiga buku, sedangkan durasinya terbatas. Jadi ada isi buku yang tidak dituangkan ke dalam script filmnya.

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Postby Adek » Wed Apr 29, 2009 5:32 pm

Kebluk wrote:Bulan ini dapet pinjeman buku Legends of The Fall.
Sebenarnya ini trilogy: (1. Legends Of The Fall, 2. Revenge, 3. The Man Who Gave Up His Name). tapi baru dapet pinjeman satu buku aja. Hanya dikasih waktu seminggu, soalnya yang punya dah mau pulang kampung.

Ada yang pernah baca? Bagus mana dibanding filmnya?

Kalau filmnya, saya udah bolak-balik nonton.

" Sepanjang hidup aku selalu mematuhi peraturan, melakukan semuanya dengan benar. Akan tetapi kenapa semua orang begitu menyayangi Tristan yang bahkan tidak pernah mematuhi peraturan. Bahkan istri sah ku pun mencintai ia " - Alfred Ludlow - Legends of the Fall -


betul mas,itu film yg bagus..secara, 3 oscar..tapi ga tau klo dibandingkan dengan novel
saiyah sampai hafal adegan nya.. tapi bukan adegan yg itu tu.. :P
dulu om bejat juga pernah sharing tuh,smp sempat dunlut OST nya juga..
ga tau klo bukunya udah punya ato blom

saya malah baru tau klo itu trilogi mas ?
tristan kan akhirnya mati juga di legend of the fall
gilm selanjutnya ttg siapa ?

oh biar ga OOT, buku saiyah bulan ini :
10 edisi national geographic 2007 yang bekas tapi baru..lumayan tuk lengkapi koleksi @20ribu,maklum tahun itu lg jadi mahasiwa, cuma bisa nebeng sekre blom bisa beli sendiri :P
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
Kebluk
astacala.org maniac
Posts: 125
Joined: Sat Jan 28, 2006 10:52 am
Location: banten, jkt, meulaboh, sabang
Contact:

Postby Kebluk » Wed Apr 29, 2009 5:40 pm

Adek wrote:
betul mas,itu film yg bagus..secara, 3 oscar..tapi ga tau klo dibandingkan dengan novel
saiyah sampai hafal adegan nya.. tapi bukan adegan yg itu tu.. :P
dulu om bejat juga pernah sharing tuh,smp sempat dunlut OST nya juga..
ga tau klo bukunya udah punya ato blom

saya malah baru tau klo itu trilogi mas ?
tristan kan akhirnya mati juga di legend of the fall
gilm selanjutnya ttg siapa ?

oh biar ga OOT, buku saiyah bulan ini :
10 edisi national geographic 2007 yang bekas tapi baru..lumayan tuk lengkapi koleksi @20ribu,maklum tahun itu lg jadi mahasiwa, cuma bisa nebeng sekre blom bisa beli sendiri :P


jawabannya udah ada saat saya update postingnya. tapi saya bisa kasih jawab lagi, deh.

Iya, itu trilogy. Hanya saja filmnya menggabungkan ketiga buku tersebut. Makanya nggak ada sequel filmnya.

Soal national geographic, saya juga kemarenan dapet buku edisi khususnya. "Magnificent Mountain in America." Murah, cuma 50rb. Terbitan tahun 90-an. Tentu saja di kios buku bekas, itu udah termasuk mahal. Cuma karena saya udah kesenengan duluan, dan penjualnya mungkin bisa membaca antusiasme saya, makanya deal harga segitu.

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Your Fav Book of this month

Postby Adek » Thu Jan 14, 2010 4:20 pm

dear all,
mencoba melanjutkan thread yang sempat tertidur (mudah2an tidak dengan semangat membaca kita), saia mo update buku of the month versi saia dulu..mudah2an bisa ngomporin yg lain buat update status jg :p (jgn di pesbuk doang update nya yah.. :)

well, buku saia bulan ini ada 3 :
pertama, buku ke-5 dari trilogi kisah klan otori (lho..trilogi kok ada 5 ?.. wkwkwk..itulah, kurang tau juga ) berjudul heaven net is wide..
buku ini, spt judulnya adalah bagian prequel dari cerita klan otori tepat nya tentang shigeru, salah satu tokoh sentral dan paling saia gilai danbegitu misterius (krn sosok kepribadian nya tidak begitu di jelaskan oleh penulis di 4 buku sebelumnya). banyak kritikus jg menyukai buku ini, krn tidak saja disajikan dengan cerdas (prequel yang benar2 pamungkas), tapi jg alur cerita yang sangat menangkap keingin tahuan pembaca tentang apa sebenarnya dan mengapa sesuatu terjadi di 4 buku sebelumnya. tapi juga banyak yg menyoroti bahwa di buku ini cukup banyak adegan ehm nya dari sebelum2 nya, yg menurut saya cukup menggganggu konsentrasi *ceelah.. so far, untuk 4 tahun penantian, saya rasa buku ini cukup diberikan bintang 5 untuk bravo !!

buku kedua yg baru saja saia selesaikan tidak begitu tebal, hanya 200an lebih sedikit halaman, adalah buku yang katanya konon sangat fenomenal. sebenarnya krn penasaran, saia sudah lama ingin membaca buku ini, namun baru sempat sekarang. buku nya berjudul the alchemist, karya paulo coelho.

"Mengapa kita harus mendengarkan suara hati kita?" tanya si anak, ketika mereka mendirikan tenda pada hari itu. "Sebab, di mana hatimu berada, di situlah hartamu berada." jawab si alkemis

begitulah kira2 salah satu percakapan dalam buku itu. tulisan ini secara sengaja pertama kali diedarkan oleh penulis di internet secara cuma2 sebelum akhirnya ia memutuskan untuk menerbitkan nya. dan konon cerita ini adalah penyajian tak langsung dari pendapat penulis sendiri tentang apa yg ia alami dalam hidup, dan klo membaca latar belakang paulo rasanya bisa jadi rumor ini benar. yap, this is the book about catching your dream, no matter how hard and impossible it is.

well, buat yang baru pertama baca, kemungkinan besar akan mendapat ujian berat untuk bertahan melanjutkan atau tidak di 100 halaman pertama, sebelum menemukan "harta karun" di halaman2 selanjutnya.

buku ketiga saia, adalah the broker dari john grisham, novelist handal yang mengkhususkan diri untuk menulis kisah - kisah seputar hukum. novel ini bercerita tentang broker paling handal dan terkenal di amerika yg pada akhirnya terjebak dalam skandal paling memalukan lalu dipenjara. ia lalu diampuni oleh presiden amerika di akhir masa jabatan nya, hanya untuk kemudia diburu dan dibunuh.. well saya belom selesai membaca novel ini, dan semoga ga kalah bagus nya dari the firm dan lain - lain

..
..
well, i think that's all
again, selamat membaca !!
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

Doni
astacala.org maniac
Posts: 121
Joined: Tue Feb 15, 2005 8:42 am
Location: Madiun

Re: Your Fav Book of This Month

Postby Doni » Fri Jan 15, 2010 2:56 pm

Lho.... klan otori sampai buku 5?


Doni yang merasa sudah tamat membaca kisahnya setelah buku ke-3, sehingga tidah lagi mencari lanjutannya.

User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Your Fav Book of This Month

Postby Gejor » Thu Jul 22, 2010 7:45 pm

Sekitar seminggu lalu saya membeli buku ini, Norman Edwin - Catatan Sahabat Sang Alam. Memang belum selesai membaca seluruhnya. Tapi bisa dibilang isinya tulisan-tulisan lama Almarhum Norman Edwin tentang kegiatan alam bebas. Dari ekspedisi seven summit, arung jeram, caving, dll. Walaupun tulisannya lama, tapi masih sangat bagus untuk dibaca. Mungkin banyak yang belum lahir atau masih balita ketika tulisan-tulisannya dibuat. Atau mungkin bagi yang zaman dulu sering membaca artikelnya, kali ini sudah terkumpul rapi dalam bentuk buku untuk bisa dibaca kembali.

Sedikit review tentang buku tersebut bisa dibaca di sini : Dulu dan Kini, Catatan Sahabat Sang Alam

Kalau menurut saya, dalam hal jurnalistik, buku ini bisa dijadikan sarana belajar melalui membaca, bagaimana menulis kisah-kisah perjalanan ataupun artikel-artikel yang berkaitan dengan kegiatan alam bebas. Selain sebagai pelaku, Norman Edwin ini adalah jagoan menulis di bidang alam bebas.

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Your Fav Book of This Month

Postby Adek » Thu Jul 22, 2010 7:48 pm

Gejor wrote:Selain sebagai pelaku, Norman Edwin ini adalah jagoan menulis di bidang alam bebas.


gimana ga jagoan bli, wong wartawan khusus kegiatan alam terbuka.
tapi belajarnya bukan dari kuliah tuh, dari ikut mapala !!
mantap tenan..bener2 : my job is my hobby
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: Your Fav Book of this month

Postby Bolenk » Wed Nov 02, 2011 7:04 am

Adek wrote:buku kedua yg baru saja saia selesaikan tidak begitu tebal, hanya 200an lebih sedikit halaman, adalah buku yang katanya konon sangat fenomenal. sebenarnya krn penasaran, saia sudah lama ingin membaca buku ini, namun baru sempat sekarang. buku nya berjudul the alchemist, karya paulo coelho.

"Mengapa kita harus mendengarkan suara hati kita?" tanya si anak, ketika mereka mendirikan tenda pada hari itu. "Sebab, di mana hatimu berada, di situlah hartamu berada." jawab si alkemis

begitulah kira2 salah satu percakapan dalam buku itu. tulisan ini secara sengaja pertama kali diedarkan oleh penulis di internet secara cuma2 sebelum akhirnya ia memutuskan untuk menerbitkan nya. dan konon cerita ini adalah penyajian tak langsung dari pendapat penulis sendiri tentang apa yg ia alami dalam hidup, dan klo membaca latar belakang paulo rasanya bisa jadi rumor ini benar. yap, this is the book about catching your dream, no matter how hard and impossible it is.

well, buat yang baru pertama baca, kemungkinan besar akan mendapat ujian berat untuk bertahan melanjutkan atau tidak di 100 halaman pertama, sebelum menemukan "harta karun" di halaman2 selanjutnya.



Sundul gan..

Ane udah khatam..nice book..
Last man standing..

User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Your Fav Book of This Month

Postby Gejor » Sat Feb 23, 2013 8:15 am

Baca-baca berita dan tulisan para blogger tentang kasus Andrea Hirata beberapa hari ini, saya jadi ingat topik ini di forum diskusi Astacala.

Menarik membaca ulang kembali pandangan saudara-saudara di sini tentang Tetralogi Laskar pelangi dan penulisnya beberapa tahun yang lalu.

:-k


Return to “Sastra”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest