SENIN

Let talk about everythings here..
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

SENIN

Postby Bukan ARIEL » Mon Aug 27, 2007 11:58 am

Senin, 27 Januari 2007
06:30

Pagi yang cerah, senin ini.
sayup2 terdengar suara TV dinyalakan..
suara pembaca berita pun terdengar lembut,
membacakan semua tindak kriminal di kota ini..
"ah.. aku harus bangun. sudah pagi", pikirku.
Pelan2 aku angkat tubuh renta ini dari pembaringan..
"ah.. sakit semua badanku".
sudah sebulan ini aku tidur beralaskan tikar dan lantai yang

keras. membuat setiap tidurku bagai penderitaan tiada akhir.

Pelan2 kusibakan sarung yg melilit tubuh, dan beranjak bangun.
SENIN! ah.. lagi2 harus kerja.
andaikan aku punya uang banyak, pasti aku gk harus bersusah

payah melakukan ini semua. Tinggal buka Toko kelontong atau

mini market, dan aku tinggal ongkang2 kaki dan jalan2 tiap

hari.
Tapi kenyataan tidak begitu, bung! aku masih harus bekerja

keras melawan rasa malas itu untuk sekedar membeli nasi

bungkus, membeli bensin dan membayar kos bulan depan.

Segera aku masuk kamar mandi, menjalankan rutinitasku di kamar

mandi. "Ngebom", sikat gigi, mandi, dan nyuci baju (kebetulan

hari ini, cucianku sudah direndam dari kemarin).
Bosan rasanya melakukan aktifitas yang sama berulang-ulang.
"ah.. sudah jam 7:30". segera aku memakai baju kerjaku, pake

sepatu dan memanaskan mesin motorku.
Degan tergesa, aku mulai menaiki motor untuk berangkat kerja.

tak lupa aku menyambar segelas teh manis hangat yg dibuat taka

pagi itu.

Seperti biasa.. jalanan jakarta selalu macet..
walaupun aku coba masuk jalan tikus, tetap saja gatot subroto

stuck di bawah flyover mampang, menjelang perempatan kuningan,

dan sepanjang rasuna said. jengkel rasanya! tapi apa boleh

buat, hanya itu jalur perjalananku ke kantor setiap hari.

Jam 8:15, tiba di tempat parkir kantor.
ku parkir motorku, lalu aku beranjak jalan mencari sarapan.
sebungkus bubur ayam-pun aku bawa ke gedung kantor.
duduk di meja kantor, nyalain komputer, login, lalu langkahku

kulanjutkan ke pantry.
segera aku habiskan sebungkus bubur ayam dengan segelas air

hangat di pantry. beserta karyawan lain yg juga dengan

nikmatnya sedang menghabiskan sarapan mereka.
"Ah.. kenyang deh, enak kalo tidur lagi nih.."
Setelah makan, segera saja aku siapkan satu gelas teh manis

panas, dan satu botol besar air putih untuk teman bekerja ku

pagi ini.

8:45
Balik lagi ke meja, diawali dengan menyeruput teh panas, aku

mulai membuka program pertama ku: Microsoft Outlook !
ah.. tidak banyak email yang masuk hari ini. kebanyakan hanya

email2 notifikasi dan error dari mesin monitoring.
ada beberapa email dari mailing list, dan kebanyakan email dari

friendster update! ah.. gk penting.

9:00
Selesai membaca semua email2 itu, aku lanjutkan dengan membuka

browser firefox ku, dan mulai ku ketik:

"http://nms.gasolutions.biz"
selama setengah jam aku di sibukan dengan mengamati events dan

grafik bandwidth dari layar2 Network Monitoring Station, yang

aku bangun 2 bulan yang lalu.
Gk ada even kritis, semua status network kantor baik2 saja.

9:30
Disinilah pekerjaanku sebenarnya telah selesai.
aku lanjutkan dengan login ke meebo, membuka astacala.org,

detik.com, kompas.com, yamaha-vega.or.id, dan website2 lainnya,

sambil menunggu jam makan siang.

10:00
Teh manisku mulai dingin dan sudah ku habiskan.
begitu pula air putih 1 liter telah kering.
ah.. sakit perut dan penat kepalaku.
" lebih baik aku ke toilet saja, sambil memejamkan mata

sejenak, sambil melepas sakit di perut ini (boker)"

Ah, rupanya, toiletnya penuh! sial! karena di lantai 6 ini

tidak ada ruangan merokok, makanya orang2 banyak yg merokok di

toilet sambil boker. padahal gw yakin mereka gk pingin2 amat

boker, cuman mau merokok doang..

10:15
Toilet udah kosong. aku boker sambil tidur.

11:30
Aku kembali ke mejaku, dan melanjutkan tulisan ini.
kayaknya aku harus keluar untuk makan siang. karena perut ini

sudah mulai keroncongan lagi..
entah ***** apa yang merasuki saat ini, sehingga aku betah

menghabiskan berjam-jam di depan komputer, dan bukannya

bekerja, tapi malah menulis semua yang aku lakukan. dam mungkin

lebih gila lagi orang yg membaca tulisan ini sampai selesai.

tapi tenang, kawan. ini belum selesai. aku harus makan.
ROboots...makaan..!

(bersambung...)

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: SENIN

Postby Adek » Mon Aug 27, 2007 12:24 pm

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

Gimbal
nyubie
Posts: 38
Joined: Thu Feb 16, 2006 7:11 pm
Location: ngekos teruss

jq curhat

Postby Gimbal » Mon Sep 03, 2007 1:16 pm


User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Re: jq curhat

Postby Bukan ARIEL » Mon Sep 03, 2007 1:27 pm


Gimbal
nyubie
Posts: 38
Joined: Thu Feb 16, 2006 7:11 pm
Location: ngekos teruss

jq curhat

Postby Gimbal » Mon Sep 03, 2007 3:34 pm


User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Mon Sep 03, 2007 5:47 pm


User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Postby Adek » Mon Sep 03, 2007 8:47 pm

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Tue Sep 04, 2007 9:17 am



Return to “Sastra”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests