Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Ngegosip teknik dan semua tentang manjat di sini tempatnya.
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby limasembilan » Wed Nov 25, 2009 12:57 pm

Gimana kalo sabtu minggu ini.. ada yang bisa ga? angkut semua isi lemari alat... kita pindah tidur ke sana.
Jumat kalo bisa ngambil kapling tempat dan jalur dulu.

sms : 081573737571

reply a.s.a.p

User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby Bolenk » Wed Nov 25, 2009 1:43 pm

walah..saiah hendak survey pendas ditanggal segitu,mas..

lagian minggu malam kan pembukaan Pendas..
Last man standing..

User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby Widi » Thu Nov 26, 2009 10:54 am

waduhhhh...
sama kayak bolenk mas taka.aku, bolenk, cirit(danlap GH), vidya, dina ntar sore jam stngh 4 berangkat survey GH PDA XVIII.

bisa diundur lagi apa gak nich mas???
[-o<
[-o<
[-o<
"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby limasembilan » Thu Nov 26, 2009 6:27 pm

Haha, sori jadwal kuli ini sulit sinkron...

pokoknya latihan simulasiin multipitch dulu aja Par, di tower atau di wall. Kalo bisa latihannya dengan tim yang sama terus, biar sehati (hayah)

kalo kata orang, the best practice for climbing is CLIMBING.

User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby Widi » Thu Dec 03, 2009 1:03 am

mas, kayaknya tanggal 25 des '09 aku ga' ada kegiatan. kan hari itu tanggal merah tuch.aku uda ijin ma komandan GH PDA XVIII untuk mengistirahatkan aku dalam survey pada tanggal segitu. gimana kalo kita lanjutkan rencana kita kembali ke tebing alam T125 tersebut tanggal 25-27 des '09. barusan kan dari AM LP udah milih peminatan tuch, yang milih RC ada aku, angger, muron, ellya & dina.nanti biar sekalian anak - anak tersebut aku ajakin sehingga kita bisa sharing(maksudnya minta ajarin) bareng - bareng ma mas taka. :ketawa:
untuk latihannya biar aku atur di wall didamping A di sekre yang ada waktu nemenin.
gimana mas???compre...
[-o< [-o< [-o<

kalo menurut mas taka sendiri tahap-tahap latihannya apa aja nich??
"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP

Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby Jimbo » Thu Dec 03, 2009 8:35 am

saran untuk Taka: diet dulu ka...he..he....

User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby Jaymie » Thu Dec 03, 2009 8:48 am

Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby limasembilan » Thu Dec 03, 2009 10:05 am

Asli nih lagi diet, Jim :-({|=

kalo weekend jogging di Senayan 2-3 keliling, lanjutin dengan makan pecel madiun sejam hahaha.
Agak susah cari wall disini, dulu ada di PIM tapi sekarang udah ga ada, tinggal di Pasfes yg dekat.
...

Latihannya yg terbaik ya manjat.. dan ... manjat jg.
Buat endurance manjatnya jangan cepet2 dan lurus aja ke atas, tapi usahakan coba jalur-jalur lain dan belok2. Kasih jeda tiap gerakan. Kemarin kita liat manjatnya pada cepet2, abis tu turun dan ga balik lagi.

Jangan lupa teknik dasar, pemasangan anchor, simpul, manajemen tali, safety, backup, service, backhand, forehand, dan smash (lhoo?)

Oh iya, kemarin kita belanja detergent khusus buat tali kernmantle, silakan baca aturan pakai dan segera diaplikasikan.


jadi, 25-27 Des ya.... ga ke Semeru ajah? hayah..

User avatar
ada_ayis
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Aug 08, 2006 3:40 pm
Location: bandung
Contact:

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby ada_ayis » Thu Dec 03, 2009 10:54 pm


User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby Widi » Fri Dec 04, 2009 12:27 am

"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP

User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby Bolenk » Sat Dec 05, 2009 1:00 am

Last man standing..

User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby Widi » Sat Dec 05, 2009 11:10 am

"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby limasembilan » Mon Dec 07, 2009 3:31 pm


User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: Kembali ke Tebing Alam (T125, Agustus 09)

Postby Bolenk » Mon Dec 07, 2009 8:32 pm

Last man standing..


Return to “Climbing”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests