Kernmantel dijadikan Flaying Fox

Ngegosip teknik dan semua tentang manjat di sini tempatnya.
Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Kernmantel dijadikan Flaying Fox

Postby Jimbo » Mon Nov 19, 2007 11:55 am


User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Mon Nov 19, 2007 7:08 pm

Iseng2 browsing internet tentang topik jimbo, malah dapet e-book yg lumayan bagus.
judulnya "General Dissaster Rescue"
lengkap, ada Jenis2 rope (teknis), Knot, cara rescue, disertai ilustrasi.
mantap buat di print trus dibaca2 setiap menjelang tidur :)
silahkan unduh filenya disini--> http://www.freedrive.com/files/3jwbbuje ... Rescue.pdf

Nah masalah jimbo, opini saya adalah:
ada tali SWR (Steel Wire Rope) yang bisa dipakai untuk flying fox dengan lebih aman.
mengingat kernmantel terbuat dari serat sintetis yang sensitif terhadap suhu, dan friksi, maka gw berpendapat ini tidak safe untuk flying fox.
friksi yg terjadi karena rapelling jauh lebih kecil daripada flying fox. Karena walaupun pulley bergerak/berputar (tidak friksi), tapi kecepatannya menyebabkan suhu tali meningkat. belum lagi lapisan pelindung (mantel) tali akan lebih cepat ber serabut dan cenderung rusak karena terjepit pulley yg sedang berputar.
gampangnya, bilang aja: "mas, sayang loh, talinya cepet rusak.." mendingan pake tali baja aja. lebih awet, trus flying fox nya lebih kuenceng.. lebih asik mas.. mapala saya juga dibandung pake gituan.."

begitulah kira2 :0

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Postby Adek » Tue Nov 20, 2007 12:54 am

SETUBUH....eh SETUJU !!!

argumen nya keren bung bukan ARIEL,,
ringkas, tepat and ga bakal nyenggol "ego" tuh
:great:

tambah keren lagi klo komen nya kyk gini semua... :D :D
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Postby Jimbo » Tue Nov 20, 2007 12:01 pm

ok deh pak jak, terima kasih atas argumen-nya.

sebetulnya saya berharap dari anak-anak sekre, tapi mungkin mereka belum begitu tanggap kali ya, he...he...

salam

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Postby Adek » Tue Nov 20, 2007 5:15 pm

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Tue Nov 20, 2007 5:57 pm


Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Postby Jimbo » Wed Nov 21, 2007 8:49 am

coba dibaca ulang donk De, yang memarjinalkan siapa? aku kan cuma berharap dan memang itu tujuan dari memposting kisah jelek ini.

target saya supaya kita sama-sama mengerti, dan apa yang salah dari sebuah harapan terhadap keterlibatan yang lebih dari anak-anak sekre. apa yang salah ketika saya mengakatan kemungkinan yang saya dasarkan pada pemikiran saya sendiri. toh di sana tidak ada tuduhan yang memojokan siapa pun.

kalau dari bung jacky, saya sudah dengar langsung dari orangnya. atau kalau suara itu keluar dari Ade, mungkin aku tidak akan terlalu salut dan berguna, sebab saya tahu Anda mungkin akan menjawab seperti itu. tapi ketika saya mencoba mengusik ketenangan anak-anak sekre supaya lebih intens dan membangun dalam berdiskusi di forum, bukankah itu adalah sesuatu yang tidak perlu dipersoalkan.

User avatar
Kebluk
astacala.org maniac
Posts: 125
Joined: Sat Jan 28, 2006 10:52 am
Location: banten, jkt, meulaboh, sabang
Contact:

Postby Kebluk » Wed Nov 21, 2007 4:25 pm


User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Wed Nov 21, 2007 5:01 pm


User avatar
Kebluk
astacala.org maniac
Posts: 125
Joined: Sat Jan 28, 2006 10:52 am
Location: banten, jkt, meulaboh, sabang
Contact:

Postby Kebluk » Wed Nov 21, 2007 5:08 pm


Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Postby Jimbo » Thu Nov 22, 2007 8:27 am


User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Thu Nov 22, 2007 8:58 am


User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Postby Gejor » Thu Nov 22, 2007 9:42 am


User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Thu Nov 22, 2007 2:23 pm


User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Postby Adek » Fri Nov 23, 2007 12:19 am

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Postby Jimbo » Fri Nov 23, 2007 8:55 am


User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Fri Nov 23, 2007 9:55 am



Return to “Climbing”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest