manjat lagi..!!!

Ngegosip teknik dan semua tentang manjat di sini tempatnya.
User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

manjat lagi..!!!

Postby Widi » Mon Aug 13, 2012 3:49 pm

kemarin minggu pas buka puasa dirumah astaka, tercetus ide untuk survey(manjat) tebing di karawang, jawa barat. rencana awal mau berangkat pake mobil astaka dari sawangan jum'at sore, 24 Agustus 2012, pulang minggu sore, 26 Agustus 2012.barusan iseng2 searching pake mbah google kira2 dapat info untuk pemanjatannya sebagai berikut :

Nama tebing : Tebing rungking
Jenis Batuan : Andesit
Tinggi Tebing : 150 meter
Alamat : Desa Cidoro, Kecamatan Tegal Waru, Karawang Selatan, Provinsi Jawa Barat
Transportasi :
Pasar rebo/ leuwi panjang-Karawang(turun di badami, 500 meter setelah gerbang tol karawang barat) -> 2 jam (bis)
Karawang-Loji(turun di pasar loji) -> 45 menit (elf)
Loji- Desa Cidoro(5 km) -> 15 menit (ojek)
Cidoro-Basecamp(gak ada angkutan umum/ojek) -> 20 menit (numpang truk pengangkut batu), 2 jam (Jalan kaki)
Perijinan : Desa Cidoro
Basecamp : rumah Abah Komang, letaknya sekitar 200 meter dari tebing dan terdapat sumber air

gambaran tebingnya dari kejauhan
Image

ini ada gambaran jalur transortasi google mapnya:
1. Rute kendaraan umum dari leuwi panjang
Image

2. Rute kendaraan umum dari pasar rebo
Image

3. Rute motor dari sekre astacala
Image

4. Rute mobil pribadi dari rumah taka
Image

ROP detailnya nanti menyusul.
yang mau ikut silahkan konfirm disini yak. mau nyusul atau berangkat duluan bebas pokoknya!
ayo mumpung ada liburan panjang dan bisa cuti pas lebaran. apalagi yang masih kuliah baru mulai berangkat pertengahan september. :axe:
"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP

User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: manjat lagi..!!!

Postby Bolenk » Mon Aug 13, 2012 9:23 pm

Menarik tuh, Par..Lumayan buat menuh-menuhin CV ntar.

Gw usahain ngikut motoran dari Bandung. Siap membawa tali statis, jumar, footloop, prusik, dan kawan-kawan. Kamera ada kan? ](*,)
Last man standing..

User avatar
Gianto
nyubie
Posts: 22
Joined: Sat Feb 11, 2012 7:10 am

Re: manjat lagi..!!!

Postby Gianto » Tue Aug 21, 2012 8:46 pm

asik... Gw numpang megang tebingnya aja dah

User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: manjat lagi..!!!

Postby Widi » Thu Aug 23, 2012 10:47 am

sementara yang udah confirm ikut ada 7 orang
1. Widi
2. Astaka
3. Acong
4. Prita
5. Monoph
6. Tia (Sondang)
7. Ellya
semua berangkat dari jakarta naik mobil astaka sabtu pagi, 25 Agustus 2012

sorry, ROP detail belum sempet buat. InsyaAllah nanti malam sudah bisa dilihat.
ayoo...siapa lagi yang mau ikut?? boleh nyusul boleh duluan, yang penting bisa ngumpul. itung-itung sekalian halal bi halal lebaran. \:D/

oya, untuk peserta silahkan THR(Turahan/Sisa Hari Raya) dibawa buat nambah2 logistik.
:ketawa: :ketawa:
"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP

User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: manjat lagi..!!!

Postby Widi » Thu Aug 23, 2012 9:41 pm

ROP Tebing Rungking revisi perkap.docx
(21.14 KiB) Downloaded 406 times

ini ROP sementara, soalnya list logistik masih dibikin sama tia.
silahkan sedot dan check kembali. kalo ada yg mau ditanyakan langsung saja disini. :ketawa:
"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP

Tia
nyubie
Posts: 36
Joined: Sat Jun 20, 2009 5:07 pm

Re: manjat lagi..!!!

Postby Tia » Fri Aug 24, 2012 10:08 am

berikut daftar logistiknya :
Attachments
logistik RC karawang.xlsx
(11.79 KiB) Downloaded 353 times

User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: manjat lagi..!!!

Postby Widi » Fri Aug 24, 2012 6:48 pm

"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Manjat Lagi..!!!

Postby limasembilan » Tue Aug 28, 2012 4:45 pm

Foto2nya tolong dishare dong.. biar jadi racun buat yg pengin manjat atau dah lama ngga manjat.
Sayangnya kita cuma punya waktu setengah hari buat manjat. padahal perlu setidaknya 3 hari untuk sampai top via jalur panjangnya. Lain kali disiapin fisik, peralatan, dan plan yg lebih matang.

User avatar
aconk_KA
astacala.org maniac
Posts: 118
Joined: Sat Feb 17, 2007 10:58 pm
Location: depan kompi
Contact:

Re: manjat lagi..!!!

Postby aconk_KA » Thu Aug 30, 2012 3:48 pm


User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: Manjat Lagi..!!!

Postby Bolenk » Sat Sep 08, 2012 3:50 am

Haha..sori dori moori bro..
kita emang gak berjodoh kali ini..
Terlalu banyak alasan untuk diceritakan..
Last man standing..


Return to “Climbing”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests