Gua Baru di Kebumen

Sharing semua yang berbau dunia kegelapan.
Post Reply
User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Gua Baru di Kebumen

Post by Widi »

tadi ada teman lama astacala, lebih tepatnya temannya pak kebo dan angkatan setaranya lah!namanya lesus.
kita diundang untuk menyusuri 4 goa yang baru ditemukan oleh timnya om lesus yang terdiri dari 7 orang,diantaranya berasal dari jawa timur,jogja dan yang lainnya aku kurang tahu(lupa). karena masalah resource yang ada di tim sana untuk menyusurinya, bisa dibilang kita dianggap sebagai tamu kehormatan untuk menjadi leader dan tim pendukung dalam kegiatan tersebut.
tadi saya sudah ngobrol-ngobrol sama om lesus untuk operasionalnya disana gimana.rencananya kita(sementara dari sekre aku dan bolenk yang berencana berangkat) berangkat dari bandung jum'at malam, kemudian sabtu pagi sampe minggu siang kita akan menyusuri 4 goa tersebut. minggu sore semua tim balik ke asal masing - masing dan dibicarakan kelanjutannya lewat telepon.
"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: goa baru di kebumen

Post by Adek »

mantap men, hajar aja.. jangan lupa bawa gps, record posisi entrance nya sebagai tambahan data awal. klo ok, bisa lanjut proyek pemetaan disana, siapa tau bisa sekaligus ngasih nama :ketawa:
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: Gua Baru di Kebumen

Post by Widi »

ROP penelusuran KE GOA BUAYAN, GOMBONG

Jum’at,26 Maret 2010
Waktu Kegiatan
20.30 Berangkat dari sekretariat ASTACALA ke kiaracondong
21.50 Kiara condong – Gombong

Sabtu, 27 Maret 2010

Waktu
Kegiatan
05.00 Tiba di St. Gombong
07.00 Gombong-buayan
09.00 Tiba di Rumah bapak kepala desa,ngurus perijinan
13.00 Memulai mapping di Goa

Minggu, 28 Maret 2010
Waktu
Kegiatan
07.00 Selesai eksplor.Mulai cleaning
08.00 Selesai cleaning
09.00 Makan Pagi Istirahat
13.00 Prepare untuk pulang(packing)
14.00 Pulang ke Gombong
15.00 Naik kereta api Gombong-Kircon
22.30 Kircon-sekre Astacala
Peserta
1) Anatoli Marbun A – 071 – KA
2) Widi Widayat AM – 006 – LP
3) R. Arif firmansyah Pelopor Tim 7
4) Ir. Irawan Ketua tim 7
5) anggota tim 7
6) anggota tim 7
7) anggota tim 7
8) anggota tim 7
9) anggota tim 7
Transportasi (pulang – pergi)

Asal Tujuan Harga
Kampus Kiaracondong 6.000
Kiaracondong Gombong 20.000
Gombong buayan Antar – jemput
TOTAL Rp 26.000

Daftar Perkap
No PERALATAN
Kelompok
Nama Barang Jumlah
1 Trangia 1 set
2 Webbing 20 buah
3 Alat dokumentasi 1 buah
4 Dome(isi 4 orang) 1 buah
5 Golok 1 buah
6 GPS 1 buah
7 Tali semi statik 100 m 1 buah
8 Carrabiner screw 12 buah
9 jerry 1 buah
10 Snap 4 buah (2 heart & 2 delta)
11 Ponco 3 buah
12 Tackle bag 2 buah
13 helm 3 buah
14 pelampung 3 buah
15 Sepatu boot 3 buah
16 Cover all 3 buah
17 Carrier 3 buah
18 SRT Set : 2 set
Seat harness 2 buah
Chess webbing 2 buah
MR Delta 2 buah
MR oval 2 buah
Croll/basic 2 buah
cowstail 2 buah
Carrabiner snap 6 buah
Carrabiner screw 4 buah (oval)
Foot loop 2 buah
Jumar 2 buah

Pribadi
No Nama Barang Jumlah
1 Kompas 1 buah
2 Pakaian Lapangan
a. Kaos 1 buah
b. Seragam lapangan 1 buah
c. Celana lapangan 1 buah
d. Kaos kaki 1 pasang
3 Pakaian Ganti
a. Kaos 2 buah
b. Celana 1 buah
c. Jaket/rain coat 1 buah
d. Kaos kaki 1 pasang
e. Sandal 1 pasang
f. Pakaian dalam 1 set
4 Sleeping Bag 1 buah
5 Survival kit
a. Peluit 1 buah
b. Benang + jarum Secukupnya
c. Senar pancing + kail Secukupnya
d. Cermin 1 buah
e. peniti 1 set
f. Pisau lipat 1 buah
5 Alat mandi Secukupnya
6 Alat tulis 1 set
7 Alat sholat 1 set


Daftar Logistik
*makan di rumah kepala desa
"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP
User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: Gua Baru di Kebumen

Post by Widi »

rencana dari tim 7 yang dipelopori om lesus, untuk jangka panjang kedepannya data hasil penelusuran goa ini akan dikirimkan ke orang bali yang mempunyai koneksi dengan orang australia. kemudian orang dari bali tersebut akan mengirimkan ke australia untuk merekomendasikan tentang goa tersebut. kemudian nich goa mau dijadikan tour alam untuk turis yang tidak sembarangan dalam perlakuannya terhadap goa tersebut. untuk masalah nama kata om lesus jangan kuatir. kemudian jika nich goa layak untuk berkegiatan tentu saja kita bisa sangat leluasa menggunakannya.
kalo dari kita sendiri belum berpikir untuk jangka panjangnya dulu, kita bisa dibilang sebagai pembelajaran lah untuk penelusuran goa baru dan bisa mendapatkan tempat baru untuk berkegiatan.
"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP
User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: goa baru di kebumen

Post by Bolenk »

Adek wrote:mantap men, hajar aja.. jangan lupa bawa gps, record posisi entrance nya sebagai tambahan data awal. klo ok, bisa lanjut proyek pemetaan disana, siapa tau bisa sekaligus ngasih nama :ketawa:
busheet..maen hajar aja..santai cuy...

ada yang kenal mas Lesus ini gak?pak Ulil,Pak Balok,Pak Kebo,dll gmana?
Last man standing..
User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Re: Gua Baru di Kebumen

Post by Onie »

Ini gimana ceritanya? lanjut dong hasil penelusurannya???

caving astacala makin maju nih,,keren!!
kalau ada kegiatan lagi,,tolong ane di contact ya, sapa tau bisa join ;)

dah pada jago cave rescue juga nih kayaknya,,MANTAPH!!!
VIVA ASTACALA!!
User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: Gua Baru di Kebumen

Post by Widi »

@onie: tgl 8-10 oktober da sekolah peminatan 3 divisi(RC,Caving&ORAD),info lebih lanjutnya dh ada di forum pendidikan lanjut.terus,insyaAllah klo perijinan tgl 1-3 oktober di nusakambangan lancar, tgl 15-17 oktober ada acara survey goa di pulau nusakambangan mbak. silahkan dipilih2 mana yang mau diikuti.
"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP
Post Reply