indonesia speleo camp 2007

Sharing semua yang berbau dunia kegelapan.
Post Reply
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

indonesia speleo camp 2007

Post by Adek »

kawan-kawan..

beberapa hari lalu saya mendapat kabar dari kawan - kawan caver bahwa akan diadakan gathering caver seluruh indonesia pada bulan agustud ini di kawasan kars maros, sulawesi.

------------------------------------------------------------
AKAN DILAKSANAKAN KEGIATAN BERLABEL "INDONESIA SPELEO CAMP 2007"
YANG BERTEMPAT DI GUA LEANG PUTE' (TAMAN NASIONAL BANTIMURUNG- BULUSARUNG, KAB. MAROS, SULAWESI SELATAN) PADA TANGGAL 15-18 AGUSTUS 2007..
ITEM KEGIATAN ANTARA LAIN :
- DISKUSI ILIMAH TENTANG KARST DAN SPELEOLOGI
- DISKUSI MENGENAI TEKNIK PENELUSURAN GUA
- EKSPLORASI GUA LEANG PUTE' (SINGLE PITCH TERDALAM DI INDONESIA - 270 METER)
- LOMBA FOTO "GUA DAN LINGKUNGANNYA"
- FIELD TRIP KAWASAN KARST MAROS-PANGKEP
- RAMAH TAMAH

------------------------------------------------------------------

tidak bayar, semua peserta silahkan bawa sendiri logistik dan perlengkapan selam kegiatan (camp, SRT, dll). eksplorasi leang puteh adalah single pitch terdalam di indonesia saat ini (kira2 2 kali tower SRT)..dari yg saya ketahui gua ini sangat besar dan dalam (dream cave nya banyak caver...). kegiatan diikuti pengibaran bendera merah putih tertinggi dari dasar gua, dan akan dicatat sebagai rekor MURI + liputan EXPEDITION metor TV. tidak ada pesanan RESCUE.

untuk kawan2 astacala yang mo ikut, silahkan hub adek 08153732544, [email protected]... untuk keamanan dan kenyamanan kita bersama, mulai minggu ini kita coba training session, tiap orang :
- latihan SRT di tower setiap minggu (membiasakan lintasan panjang, single pitch +- 50 m)
- lari + paketnya min 5 kali seminggu,
- koordinasi ke sekre (baca : nongkrong).

insyaA berangkat sekitar tanggal 9 ato 10 agustus dari bandung ke makassar.

salam
viva ASTACALA !!!

=============================================
yang berencana berangkat :
1. adek
2.
3.
4.
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

Dik Adek juga mungkin akan dicatat di museum Astacala sebagai anggota yg memajukan Caving di Astacala..
tetap semangat!! 8)
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

Bukan ARIEL wrote:Dik Adek juga mungkin akan dicatat di museum Astacala sebagai anggota yg memajukan Caving di Astacala..
klo mungkin, males lah gw..buat apaan..ga dapat duit juga... 8) 8)
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

Kalo mau dapet duit, tar di catatnya di DAFTAR UTANG DU ASTACALA :D
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

wah nyebut2 utang nih jecky....cari perang kayaknya...
tenang aja jeck, ga bakal kabur lah gw...
jadi kagak usah khawatir lu mo bayar iuran anggota..(udah bayar blom?)
ga akan gw makan duit lu..
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

Ooops.... :|
User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Re: indonesia speleo camp 2007

Post by Onie »

adek wrote: yang berencana berangkat :
1. adek
2.
3.
4.
ikut dongg...sekalian mudik nech...
Masa jabek udah mau empat kali dalam dua tahun ke makassar, saya baru sekali ..!!!!

kejamnya dunia..!!! ](*,)
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

Jabek getoo loooch...! petualang sejati! :prayer: :prayer: :prayer: :prayer:
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

berarti yang berangkat :
1. onie (komanda :D)
2. adek
3. jabek

yang laen pada kemana neh..ayooo...lagi2 jual murah...

masa cewek2 lagi doang yang berangkat?udah bosen ditanyain "kok anak astacala yang maen keluar cuma ceweknya? cowoknya pada jagain sekre ya?...." ups...

:malu: :malu: :malu: :malu:
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

adek wrote:berarti yang berangkat :
1. onie (komanda :D)
2. adek
3. jabek


masa cewek2 lagi doang yang berangkat?udah bosen ditanyain "kok anak astacala yang maen keluar cuma ceweknya? cowoknya pada jagain sekre ya?...." ups...

:malu: :malu: :malu: :malu:
Ah, masa cewek2 semua? Liat lagi daftarnya baik2... peace ah.. :D
Kaburrrrr................................ :ngacir:
User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Post by Onie »

adek wrote:berarti yang berangkat :
1. onie (komanda :D)
2. adek
3. jabek
hoehh...dari mana tuh?kok aku jadi komandan??
aku kan ikut doanks.... =)) =)) =))
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

guys, tanggal 16 dan 18 sy harus ada di bandung, sodara dari kampuang datang berkunjung sekalian sidak. sy ga bisa ke makassar tgl segitu. info terakhir : jabek tetep berangkat, n mungkin ke bandung dulu ngambil alat.

yang lain yang mo ikut, langsung kontak jabek.
sy dpt kabar dari temen2, ada kapal tanggal 12 jam 8 malam ke makassar harganya 200 rb


thanks-
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Post by Adek »

liputan langsung dari lokasi kegiatan ...
jabek udah di maros dari minggu ini....hari ini udah dimaros, ada 3 lintasan yang dipasang untuk besok..katanya jabek mo masuk lewat lintasan VIP +- 20 m an gitu...caver yang datang banyak banget, sebagian besar temen2 HIKESPI tapi katanya GEGAMA juga mo reuni dengna alumni2 nya disana..kmrn jabek katanya juga udah ke kampret minjem kamera dkk utk keperluan reportase...
ok bek, cayoo..met bertualang...
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
Post Reply