Ngarung di Citarum

Sharing semua tentang olah raga arus deras.
Post Reply
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Ngarung di Citarum

Post by Adek »

ada tawaran dari temen di kapinis, katanya mo ngajak ngarung di citarum minggu ini. gw blom tau waktunya kapan, mkn akhir minggu.
(kebetulan kawan ini pernah kita bantu waktu diklan RC KA dicitatah beberapa bulan lalu, beliau waktu itu nembenin anak2 SD jambore di sana n pengen nyoba pengenalan manjat, tapi ga ada alat. akhirnya kita pinjamin alat n jalur kita...)

pas banget, mudah2an anak2 KA pada bisa ikut, mengingat nih sungai ok banget n udah lama ga diarungi (trakhir pendas AU..padahal dulu mainnya disana terus (mkn keasikan -ngebayar orang- di palayangan kali..?)..sekalian PDKT sama KAPINIS..sapa tau ada yg ditarik jadi atlit...
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
Gepeng
astacala.org maniac
Posts: 177
Joined: Wed May 24, 2006 8:17 am

Post by Gepeng »

welcometothejungle.....

pesen jengkol goreng telor bebek dadar plus sambelnya mang ode Dek, itu yang jadi pelengkap ngrung di bantar cringin unforgetable.... salam buat mang ode dn istrinya....
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

Anak2 mana ada yg suka jengkol, peng..? :?
User avatar
Kebluk
astacala.org maniac
Posts: 125
Joined: Sat Jan 28, 2006 10:52 am
Location: banten, jkt, meulaboh, sabang
Contact:

Post by Kebluk »

dulu...
pas puasa...
nenggak air citarum mungkin sampe dua liter...(puasanya batal nggak ya :( )
tetep aja puasa lagi sampe sore...
pas maghrib buka puasanya pake jengkol goreng...
betul kata gepeng: tak terlupakan
User avatar
Kopet
activist astacala.org
Posts: 78
Joined: Tue Oct 04, 2005 12:45 am
Contact:

Post by Kopet »

bettul mas kebluk, apalagi ada si Kru yang mamerin minum Fanta di siang hari pas puasa. Tapi yang jelas, kalau sakti dan kuat cobain ngangkat Tempat Tidur Mang Ode deh.
btw soal Atlit ..iya tuh dulu banget Kriwil pernah ditawarin kok, Critanya kapinis mau ikutan lomba di Aceh (tim putri)
Ulil
nyubie
Posts: 14
Joined: Thu Jan 12, 2006 4:37 pm

Post by Ulil »

Pet..inget gak loe pake perahu yang bisa dimasukin ke ransel......dicitarum kriwil anyut..gara2 rescue cuma ngandelin webing & momes yang takut ama air......dari dulu memang wawan kapinis pengen ngebentuk atlit putri karena mereka aktif ikut lomba nasional...kalau ke citarum hati2 hole deket jembantan gantung, apalagi kalau telat ngambil posisi, tanya aja gepeng, singo dua orang ini sempat panik langsung ngambil motor.........dititik start juga karena depannya ada hole...yang paling nyaman dijeram berantai sebelum jembatan gantung pake perahu butut dapet pinjem dari salamander, perahu sampe berdiri jimbo aja sampe terbang keluar...sayang photograper (gepeng) nya gagal ngambil gambar........!! gw yakin orang2 kayak kopet, singo, gepeng, otong, udah gak kuat lagi ngedayung......!!!! yakin gak loe jek....!!!!!! =)
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

trus gepeng yang sok demo hanyut, yang ternyata hanyut betulan sampe sore baru balik lagi...! wakakakak.. :D

mang lu masih kuat, blur?
Gepeng
astacala.org maniac
Posts: 177
Joined: Wed May 24, 2006 8:17 am

Post by Gepeng »

welcometothejungle....

anjrit... gue bukannya mau sok demo, emang harus ngasi conto... eh ternyata airnya pas gede-gedenya.... gue pernah masuk hole dan undercut di serayu, tapi ndak sederes waktu citarum itu... gue sampai kesusahan motong arus ketepi, tp dislametin pohon bambu yang ujungnya menjulur ke tengah sungai.. ha ha ha slamet!!! makanya langsung aja ningkatin kwaspadaan saat latihan renang survival anak2 beriktunya.... stres juga gue tu jack ha ha ha

viva ASTACALA
User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Post by Gejor »

Coy...
Sabtu / Minggu besok (18 -19 Agustus 07), ngarung ke Citarum yuk?
Rapat DP kita pindah ke Pa ode aja gimana Dek?
Trus iurannya dari yang udah pada kerja aja? Yang mahasiswa / yang baru kerja serelanya aja klo ikut. Gimbal, JQ, Ulil, Aku, Taka, bayar cepek (500 ribu jadinya) kayaknya cukup buat sewa perahu, mobil, n bensin buat sehari.
Gimana? Setuju? Atw gw berlebihan nieh?
User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Post by Jaymie »

beli gejor sekedar info.........disekre ada bang taka,bang kupret,bang gimbal......................mengenai ngarung mereka uda pd tw........... :hoh:
Otong
nyubie
Posts: 5
Joined: Wed Dec 15, 2004 9:18 pm
Location: tidak tetap
Contact:

Post by Otong »

ulil wrote:! gw yakin orang2 kayak kopet, singo, gepeng, otong, udah gak kuat lagi ngedayung......!!!! yakin gak loe jek....!!!!!! =)
Sapi , kasih tau oelil tuh gimana aksi abang lo, waktu di citarik....hehehe...
043
astacala.org maniac
Posts: 174
Joined: Mon May 15, 2006 3:22 pm
Contact:

Post by 043 »

ulil wrote:Pet..inget gak loe pake perahu yang bisa dimasukin ke ransel......
gw inget lil.... yang kebetulan kita jadi team pertama yang ngetes + pa Ewok yang panik waktu masuk jeram berantai.... he he he.

trus team kedua yang nyoba gagal mendarat dengan tepat... yang jadi bikin perahu sobek... dan team ke tiga yang kecewa gak jadi ngarung.... ha ha ha...

tapi bener pake perahu yang itu emang mantab........
User avatar
Sapi
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Jun 27, 2006 9:31 pm
Location: Ciledug
Contact:

Post by Sapi »

bos otong udah ngelewati liar nya arus citarik
tapi waktu itu gradenya 2 dan skipernya orang arus li*r
anak SD juga pada banyak yang ikut
wisata ituh namanya, ga dayung jugak ga papa =)
User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Post by Bukan ARIEL »

otong wrote:
Sapi , kasih tau oelil tuh gimana aksi abang lo, waktu di citarik....hehehe...
Disitu mah, sambil tidur juga bisa ngarung, tong... :D
Otong
nyubie
Posts: 5
Joined: Wed Dec 15, 2004 9:18 pm
Location: tidak tetap
Contact:

Post by Otong »

Bukan ARIEL wrote:
otong wrote:
Sapi , kasih tau oelil tuh gimana aksi abang lo, waktu di citarik....hehehe...
Disitu mah, sambil tidur juga bisa ngarung, tong... :D

itu dia jek, orang g ngedayung aja perahu jalan dengan mulus.. yang penting asyik, jek..
User avatar
Kopet
activist astacala.org
Posts: 78
Joined: Tue Oct 04, 2005 12:45 am
Contact:

Post by Kopet »

043 wrote:
ulil wrote:Pet..inget gak loe pake perahu yang bisa dimasukin ke ransel......
gw inget lil.... yang kebetulan kita jadi team pertama yang ngetes + pa Ewok yang panik waktu masuk jeram berantai.... he he he.

trus team kedua yang nyoba gagal mendarat dengan tepat... yang jadi bikin perahu sobek... dan team ke tiga yang kecewa gak jadi ngarung.... ha ha ha...

tapi bener pake perahu yang itu emang mantab........
Sepertinya kisah perahu ransel ini "once upon a time Astacala on Citarum" setelah yang sblmnya secara personal ada yg ikut Gladian dan TWKM. Perahu bisa dipaking ke Ransel itu sebenarnya perahu pendarat untuk marinir yang emang harus dirobek dan ditenggelamkan setelah pengintai merapat ke pantai. Gw gak tau kenapa Asep Usle nyewa perahu ginian untuk praktek kecilnya Pendas-nya Jeki. :)
Memang mantapp...
Post Reply