Astacala River Adventure

Sharing semua tentang olah raga arus deras.
User avatar
Afriyanto
astacala.org maniac
Posts: 115
Joined: Sat Jun 20, 2009 10:41 pm

Astacala River Adventure

Postby Afriyanto » Wed Mar 16, 2011 7:50 am

dilatarbelakangi oleh kegiatan Astacala Fun Rafting (AFR) yg pelaksanaannya sekitar (kalo g salah) 2 tahun sekali, maka banyak muncul keinginan dari beberapa temen2 sekampus supaya Astacala sering2 aja ngadain event rafting...
waktu demi waktu berjalan, dimulai oleh keinginan sekelompok aslab SKSO (temennya monop) yg berjumlah sekitar 20-an orang yg kepingin ngarung, maka dulu monop menawarkan diri gimana kalo Astacala aja yg jadi operator, selain mungkin bisa lebih murah ke mereka, kan orang2nya juga udah kenal jadi asyik aja gitu...
dari sisi Astacala-nya juga lumayan bisa buat sumber Dana Usaha baru...

event seperti itu sampai saat ini alhamdulillah sudah 4x dilakukan, dengan mengambil tempat di Sungai Citarum, Palayangan, maupun Cisangkuy...

Berdasarkan evaluasi kegiatan, maka DP menyimpulkan harus adanya Standard Operational Procedure (SOP) yg khusus mengatur event seperti ini...

Maka, alhamdulillah, minggu kemarin sudah terbentuk SOP tersebut yg event nya disepakati bernama ...

Apabila ada suatu pasal2 yg kurang tepat, mengganjal, ataupun perlu revisi dan tambahan, maka silakan dikomentari supaya SOP yg baru terbentuk ini semakin sempurna, begitu lho...

cekidot...
Attachments
SOP ARA.docx
(251.13 KiB) Downloaded 385 times

User avatar
Afriyanto
astacala.org maniac
Posts: 115
Joined: Sat Jun 20, 2009 10:41 pm

Re: Astacala River Adventure

Postby Afriyanto » Wed Mar 16, 2011 7:54 am

dan Insya Allah hari minggu ini (20/3/2011) Astacala dapet orderan ARA dari temennya Marmut :love: Syifa...

pembentukan panitia malam ini (Rabu, 16/3/2011, 19.30 @ sekre)

next progress report akan diumumkan oleh panitia setelah pembentukan panitia, thx chips...

Gepeng
astacala.org maniac
Posts: 177
Joined: Wed May 24, 2006 8:17 am

Re: Astacala River Adventure

Postby Gepeng » Wed Mar 16, 2011 8:59 am

welcometothejungle...

gue blum detail baca pasal per pasal, tp ingat kegiatan ini dalam kategori legal, 'disengaja' kita (ASTACALA) adakan u mendapatkan 'uang'. ini udah masuk areal bisnis murni. hati2 apalagi yg berkait dg safety. tambah pasal ttg FORCE MAJURE. jaga2 thd keadaan yang diluar kendali kita maupun peserta. be carefull bro. goodluck!

viva ASTACALA!
honje26

Gapoenk
nyubie
Posts: 9
Joined: Tue Dec 14, 2004 3:55 am
Location: terserah
Contact:

Re: Astacala River Adventure

Postby Gapoenk » Wed Mar 16, 2011 11:25 am

Ada beberapa point yang sekilas untuk dipertimbangkan..

Pasal 3 point a. Kegiatan berupa pengarungan sungai menggunakan peralatan dan perlengkapan yang sesuai dengan standar kegiatan ASTACALA. ---> Standar yang dipakai bukannya mengacu pada standar kegiatan arung jeram di Indonesia meskipun A sendiri mengacu ke standar tersebut, karena kegiatan ini murni untuk bisnis, keluar dari lingkungan pendidikan A.

Pasal 7 point b. Peserta wajib membayar Down Payment minimal 50 % dari biaya total kegiatan, paling lambat diserahkan pada saat MoU. ----> coba di hitung lagi biaya minimal yang diperlukan untuk pra pelaksaaan kegiatan tersebut (perijinan, dll), biasanya nilainya tidak sampai 50 % dari harga jual kegiatan tersebut, dan nilai itu sebagai DP peserta.

Thanks
025 Honje


Return to “Rafting”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests