Astacala Grepe2 Project

Tempat grepe-grepe buat yang kegatelan sama source code. ...println("programming here");
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Astacala Grepe2 Project

Postby Adek » Mon Aug 10, 2009 5:50 pm

Hi all, ada yang tertarik iseng grepe - grepe ?

saiyah ada usulan mainan, buat yang pengen belajar java, mobile, xmpp protocol, dkk..

eits, jangan kabur dulu, saiayh jamin kemungkinan besar 99% dari yang baca thread ini punya facebook account. sebagai anak stttelkom tentunya udah ga canggung lg mainin barang kek gituan (baca social network)
spt kita lihat sekarang, tren social network saat ini sudah menyentuh real time technology, semacam chat feature. bukan tak mungkin ada feature streaming baik itu audio atau video yang bakal ditanamkan pada ladang uang ini

kali ini saya pengen ngajak temen2 (tsah kek serial anak2 aj), klo berminat, bagaimana klo kita bikin research kecil2an, buat main2 aja tapi konsisten dengan target, ato klo ada yang mau jadiin proyek akhir ato tugas akhir (dg sedikit modifikasi dan tambahkan variable untuk analisa) sok aja diambil kasus nya.

mainan nya apa ? bikin chat feature di website kita, astacala.org, web edition dan mobile edition. web nya kek facebook gitu, mobile nya ke mobile aplikasi gitu.

kedepan nya, temen2 astacala yang pengen ngobrol ga perlu repot konek ke yahoo buat ngobrol tapi cukup konek ke account astacala, bisa konek ke account amana aja (yg kita tentukan nanti, msn/yahoo/facebook?) dan chatting, dan bisa konek lewat hp jugak.

lah, kan juga udah banyak program kek gituan ? ada bedanya tentunya, 1. itu program ga ada atribut astacala nya.
2. itu program bukan dibikin sama anak astacala.
tentu beda bukan ?

yang pengen gabung ga harus yang bisa coding, yang punya ide dan bisa design, yang punya ide aja, yang bisa nyobain aja, yang ga bisa apa2 kecuali ngeliatin aja, siapa aja bisa gabung, asal mau nyoba dan belajar (tsah canggih bet istilahnya).

uhm..kek nya smp disini dulu gw cuap2, ntar klo kepanjangan pada pusing duluan lagi...segitu aja, klo ada yang minat, monggo, klo ga yahsud, berarti saiyah lanjutkan oprek sendiri saja klo begitu..

eh, udah jam 5 time to go home.. :ngacir:

salam grepe - grepe
enamDua
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
Kopet
activist astacala.org
Posts: 78
Joined: Tue Oct 04, 2005 12:45 am
Contact:

Postby Kopet » Wed Aug 12, 2009 10:22 am

such things of Astacala become new brand of social networking.. hmmm
:-k . Gimana Pak Kebo, butuh investor nih ..
@Adek bagus idenya

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Postby Adek » Wed Aug 12, 2009 10:33 am

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
Sapi
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Jun 27, 2006 9:31 pm
Location: Ciledug
Contact:

Postby Sapi » Wed Aug 12, 2009 1:47 pm

berarti bikin program chat untuk web astacala ya?
berarti ntar kalo ada tamu yang mengunjungi dan login pada bisa chating ma anak2 astacala yg lagi online ya

boljug niy, tapi saya gak ngerti, hape saya juga gak support

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Postby Adek » Wed Aug 12, 2009 1:58 pm

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Re: astacala grepe2 project

Postby Jaymie » Wed Aug 18, 2010 7:16 pm

#Mba adek....ada link url bagus ga mba untuk pemula....
Kyk " belajar java for dummies"......ga hanya java ya....temen2nya juga boleh tuh kalo ada...
brew, adroid juga lagi booming soallnya...
Biar kita bisa baca2 dulu dan ga ngeblank2 amat...
paling ga ada gambaran....
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....

User avatar
Memet'z
activist astacala.org
Posts: 80
Joined: Sat Mar 07, 2009 3:23 am
Location: bandung
Contact:

Re: astacala grepe2 project

Postby Memet'z » Wed Aug 18, 2010 8:04 pm

"my style is to get something going really quick and then turn it into the great thing" - Andy Hertzfeld

User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Re: astacala grepe2 project

Postby Jaymie » Wed Aug 18, 2010 9:14 pm

Met itu mah buat yang uda expert....

buat yang Super Dummies ada ga? maklumlah Newbie neh
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: astacala grepe2 project

Postby Adek » Wed Aug 18, 2010 9:23 pm

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com


Return to “Programming”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest