[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 113: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 113: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 113: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 5277: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3903)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 5277: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3903)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 5277: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3903)
Forum Diskusi Astacala • Mari Menanam Pohon - Page 2
Page 2 of 2

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Mon Dec 26, 2011 11:31 am
by Bolenk
Sekedar membandingkn saja..

Disekre sudah disemai sejak hari rabu(21 Desember 2011) kemaren.Dan hari ini,bahkan dari kemaren,sudah mulai tumbuh kecambahnya,padahal belum ada seminggu,baru lima hari.Itu tanpa "direbus" terlebih dahulu lho..

kalo yang "direbus" tumbuhnya dah merata belum,mas?yang disekre sih belum,baru sebiji-dua biji yang nongol..

Oh ya,dari sekilogram benih yang di dapat dari mas Sinchan,yang disemai baru 60 %.Sebaiknya sih segitu aja dulu,sisanya disemai setelah penyemaian I udah dipindah ke polybag.

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Mon Dec 26, 2011 1:22 pm
by A-058-KF
wuih....malah lebih cepet langsung ya....ok.....lanjut....

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Wed Jan 04, 2012 11:12 am
by Bolenk
Up date gan..

udah sekian lama,tapi yang numbuh kok belum ada 10 % ya? :-k

Kalo up date yang pake "direbus" air panas itu gimana?Sudah merata kah pertumbuhannya?

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Wed Jan 04, 2012 5:22 pm
by A-058-KF
krmn sempet liat biji yg disemai di sekre.....kecepatan tumbuhnya cepet yg tanpa direbus bos......

tp mendingan paranet (jaring2 hitam) yg ditumpuk diujung, dimanfaatkan saja bwt kanopi bibit2_nya....paranet dipasang +/- 1.5 meter diatas bibit.....soalnya bibit yg baru tumbuh msh dalam tahap survival,sedikit rawan......
kalo tu bibit sudah +/- 1 meter tingginya bisa langsung dilepaskan paranet_nya/dipindah ke polybag yg lebih gede...

.....L.A.N.J.U.T........

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Wed Jan 04, 2012 5:59 pm
by Bolenk
tumbuhnya yang satu lagi udah merata blum?berapa persen?

Besok lah dipasang paranet nya,mas..

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Thu Jan 05, 2012 9:20 am
by A-058-KF
leng.......klo liat tumbuhnya bagus yg di rumahku.....sepertinya medianya jg ngaruh ke pertumbuhan....

tp nggak masalah dengan media yg sekarang,cuma agak lambat aja...aku pake media yg beda dengan media yg dipake di artikel yg pernah aku kirim sebeluimnya (posting atas) ==> (trial utk +/- 24 polybag pake tanah + pupuk organik tanpa pasir).
.kanopi yg sekarang, dengan mengandalakan kanopi dari pohon yg udah gede sepertinya msh timpang,sebaiknya pake paranet....

ajakin sodara2 kita yg lain...biar tidak putus agenda ini.....klo butuh biji lg,ntar kita atur lg....makin banyak bibit makin banyak cadangan kita.

ntar kita pantau bareng2 lah.....

....L.A.N.J.U.T.......

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Thu Mar 01, 2012 10:39 pm
by Widi

1. Insya Allah hari senin kita bisa ambil bibit di kiara payung sejumlah 500 bibit(tergantung ada sopir dan mobil pick up kampus di pake apa tidak)
2. kita disuruh survey tempat dibelakang kantin dan gudang untuk nantinya di tempat tersebut akan dijadikan tempat bank tanaman(tempat bibit dan penyemaian) yang akan di beri pagar. untuk pagar dan rak bibit nantinya dengan satu pintu utama beliau siap membuatkan.
3. disuruh bikin list peralatan untuk penghijauan yang dibutuhkan agar segera dibelikan untuk mendukung rencana penghijauan kampus
4. disuruh survey lahan kampus yang di belakang kos uperti, disitu kita dikasih tanah untuk dihutankan. dilihat kemarin dari master plan sih umayan luas lah lahannya, kira2 seluas daerah danau.
5. kita akan diberi tanah untuk pemindahan bibit dari penyemaian di belakang ke polybag sementara ini 10 karung dulu, jika sudah habis baru minta lagi
6. pagar perbatasan lapangan tenis akan digusur ke arah lapangan tenis sekitar 4 m, dan nantinya bisa dijadikan untuk penghijauan bagi kita. tembok dekat kolam lele akan dijebol dan akan dikasih pagar di pintu keluar belakang dekat lapangan tenis.(daerah kuasa belakang kita makin besar.hehe...)
7. belakang sekre harus diberesin, karena beliau akan mengecek dan memotretnya. jika masih berantakan beliau jadi ragu-ragu untuk membantu kita lagi.
8. untuk penanaman difokuskan ke sekitar danau dulu, termasuk sebelah poltek yang dekat jalan mobil kampus.

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Thu Mar 01, 2012 11:30 pm
by Widi
progress yang sudah dilakukan dalam rangka penghijauan kampus kira2 seperti gambar2 dibawah ini lah:

1. pohon jati dan suren

Image

2. pohon trambesi
Image

3. penyemaian trambesi 1 bulan yang lalu
Image

4. penyemaian trambesi 2,3&1minggu yang lalu(mulai dari yang ujung)
Image

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Fri Mar 02, 2012 9:51 am
by Bolenk
Pohon2 tsb umurnya belum genap setahun.Ditanam di awal kepengurusan 2011-2013.

Saya mau tanya nih,pohon yang dilingkari garis hitam ini namanya apa ya? :-k

Soalnya dari semua tanaman kita,jenis pohon ini terbilang lebih sukses dan lebih subur.Bahkan pertumbuhannya lebih bagus jika dibandingkan dengan pohon trembesi yang sudah "diakui".Tapi sampai sekarang kita beluym tau namanya?

Mas Sinchan,Mas Jimbo ato Pak Bedjat mungkin tau?

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Fri Mar 02, 2012 1:08 pm
by Jimbo
kagak jelas tuh gambarnya Bolenk. Bisa didekatin lg? daun sm batangnya? Yang lebih jago identifikasi tanaman adalah 'guru biologi' pak kebluk.

kl lagi nimbrung, monggo dikomen :D

tebakan sementara, mungkin sejenis dadap atau sekeluarga dengan jati (coba bandingkan dengan jati putih di dekat sekre)

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Fri Mar 09, 2012 12:42 pm
by Bolenk

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Thu Mar 29, 2012 2:48 pm
by Gejor
Bro,

Berdasarkan informasi Temu Alumni IT Telkom, akan ada acara penghijauan oleh alumni (one alumni one tree) dengan melibatkan Astacala.

Apakah bisa dishare mengenai hal ini? (Persiapan, pelaksanaan di lapangan, pelibatan alumni yang merupakan anggota Astacala, atau hal-hal lain yang mungkin kurang atau belum jelas).

Thanks.

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Thu Mar 29, 2012 4:52 pm
by Widi

Re: Mari Menanam Pohon

Posted: Thu May 03, 2012 3:24 pm
by Bolenk