Hari Bumi, 22 April 2011

Opini, liputan, laporan kegiatan lingkungan.
User avatar
Detha
nyubie
Posts: 37
Joined: Tue Feb 02, 2010 5:51 pm
Location: Capital city of Indonesia
Contact:

Hari Bumi, 22 April 2011

Postby Detha » Fri Apr 01, 2011 4:14 pm

Acara hari bumi tahun 2011 ini mau bikin acara apa ya enaknya?
:-k :-k
apakah ada yang punya ide untuk direalisasikan?

*Mohon pencarahan ide nya ya ..
Attachments
test.jpg
test.jpg (66.01 KiB) Viewed 5228 times
"All things are artificial, for nature is the art of God."

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Hari Bumi, 22 April 2011

Postby limasembilan » Fri Apr 15, 2011 12:04 am

Ide yang bagus.. sayang belum ada tanggapan.
Sediain kopi, kacang + gorengan, kumpulin orang di belakang sekre.. kadang2 muncul ide cemerlang tuh.

atau niru earth hour aja, matiin listrik + server2 ITTELKOM seminggu ... ups :axe: ngga produktif, cari ide lain...

ajiepopos
nyubie
Posts: 48
Joined: Tue Mar 15, 2011 8:42 pm

Re: Hari Bumi, 22 April 2011

Postby ajiepopos » Sun Apr 17, 2011 9:39 pm

Tema yang diangkat pada hari bumi kali ini adalah "IT Telkom untuk Bumi"

Adapun susunan acara sbb:
18 April 2011: Kampanye hari bumi 2011.
Kampanye diadakan di IT Telkom dengan penyebaran spanduk, flyer, dan pembagian stiker kepada mahasiswa IT Telkom.

19 & 20 April 2011: Warung Hijau dan Penyediaan tong sampah di lingkungan kampus.
-Warung Hijau adalah pengumpulan sampah oleh warga sekitar kampus dan dapat ditukar dengan bibit yang diberikan secara gratis di warung tsb.
-Penyediaan tong sampah dilakukan dengan pembelian tong sampah oleh Astacala dan ditempatkan di tempat-tempat tertentu yang sudah ditentukan.

21 April 2011: Penanaman bibit di area kampus IT telkom, Seminar Hijau, Car Free Day.
-Penanaman bibit dilaksanakan di area belakang astri dan dilakukan oleh Astacala beserta mahasiswa sekitar kampus.
-Seminar Hijau adalah pemberian seminar dan acara hiburan.
-Car Free Day adalah suatu kampanye yang menghimbau agar tidak menggunakan kendaraan bermotor di area kampus.
popos

tumingkelll
nyubie
Posts: 48
Joined: Sat Jun 20, 2009 4:48 pm

Re: Hari Bumi, 22 April 2011

Postby tumingkelll » Mon Apr 18, 2011 1:14 am


A-058-KF
activist astacala.org
Posts: 76
Joined: Mon May 08, 2006 11:13 am
Location: sekitar kita

Re: Hari Bumi, 22 April 2011

Postby A-058-KF » Mon Apr 18, 2011 3:37 pm

sekedar nyumbang pikiran.............khusus utk penamanan pohon

acara buanyak.......acara sukses.......dll...

monggo dipikirkan......setelah acara tsb, bgmn kontrol & monitoringnya.....apakah dibikinkan program monitoring dengan mengajak pihak2 terkait.....ato dibikinkan kontrak tertulis dengan pihak2 terkait mengenai monitoring bibit yg telah ditanam.........

jgn sampai,kita hanya jago bikin acara....setelah bibit ditanam, tdk ada pengawasannya.......


btw.....bibit2 di balendah apa udah ketemu sama pemiliknya ? apakah silahturahmi ASTACALA sudah tersampaikan ke pemilik bibit tsb.....?


.....monggo.........



semoaga bermanfaat =================

User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: Hari Bumi, 22 April 2011

Postby Widi » Mon Apr 18, 2011 11:27 pm

"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP


Return to “Lingkungan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests