Calon Lowongan Kerja

Tempat sharing info beasiswa ato kerja / yang cari tenaga kerja
Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Calon Lowongan Kerja

Postby Jimbo » Fri Nov 25, 2011 9:06 am

Meneruskan permintaan teman saya....

Sebuah perusahaan yang bergerak di bidang properti yang terintegrasi tengan teknologi informasi, silahkan dicek review awal dan perkembangannya di sini http://www.biznettechnovillage.com. Saat ini kantornya sedang dalam perkembangan pembangunan.

Nah, teman saya ini diperkirakan akan menjadi HRD Manajer di manajemen disana, dia akan membutuhkan tenaga IT ratusan orang yg diperkirakan akan memulai proses rekrutmen pada bulan April 2012. Untuk posisi tepatnya saya belum tahu persis.

Kalau teman-teman mau dan percaya, silahkan kirim CV lengkap ke email saya [email protected], nanti saya teruskan langsung ke teman saya tersebut.

Terima kasih

User avatar
Afriyanto
astacala.org maniac
Posts: 115
Joined: Sat Jun 20, 2009 10:41 pm

Re: Calon Lowongan Kerja

Postby Afriyanto » Sun Nov 27, 2011 5:48 pm

menarik sepertinya...

nunggu lulus dulu ato gmn ni pak jimbo?

Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Re: Calon Lowongan Kerja

Postby Jimbo » Mon Nov 28, 2011 8:43 am

ya buruan aj lulus dl, masih ada waktu smp april 2012

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Calon Lowongan Kerja

Postby Adek » Mon Nov 28, 2011 8:34 pm

ya, klo sudah waktunya lulus ya dipenuhi saja, jangan ditunda-tunda, klo bisa cepat lebih bagus. bukan berarti jadi mahasiswa apatis, tapi melatih mengendalikan diri sedari awal, membagi waktu, dll. Disini gw disentil berkali-kali, lihat kolega, asisten, guest lecturer dari perusahaan telco masih muda2 sudah level manager, making decision for world wide impact, sedang mengambil doktor atau setup perusahaan sendiri, yang paling nyesek masih bisa manjat, hiking ke kutup utara, camping, ngambil sabbatical leave pergi volunteering ke africa.. ](*,) So cepat-cepat aja, nti sayang umur kalau waktu tidak dilewatkan maksimal (maksimal = bermanfaat) *curcol.
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Re: Calon Lowongan Kerja

Postby Jimbo » Tue Nov 29, 2011 8:04 am

Adek wrote:ya, klo sudah waktunya lulus ya dipenuhi saja, jangan ditunda-tunda, klo bisa cepat lebih bagus. bukan berarti jadi mahasiswa apatis, tapi melatih mengendalikan diri sedari awal, membagi waktu, dll. Disini gw disentil berkali-kali, lihat kolega, asisten, guest lecturer dari perusahaan telco masih muda2 sudah level manager, making decision for world wide impact, sedang mengambil doktor atau setup perusahaan sendiri, yang paling nyesek masih bisa manjat, hiking ke kutup utara, camping, ngambil sabbatical leave pergi volunteering ke africa.. ](*,) So cepat-cepat aja, nti sayang umur kalau waktu tidak dilewatkan maksimal (maksimal = bermanfaat) *curcol.


jadi menurut ade, bagaimana pengendalian yang tepat itu? di kita masih banyak yang memerlukan waktu yang panjang untuk memahami sebuah kesalahan dalam bersikap dan melangkah. ada yang selalu tidak pas memberikan porsi pada masing-masing apa yang sedang ia lakukan, yang hendak ia capai.

saya contohnya, dikemudian hari yang panjang, baru saya dapat dengan tegas mengatakan kalau apa yang pernah saya lakukan adalah sesuatu yang salah/tidak tepat.

dan sayangnya, pengalaman yang mungkin seperti saya ini, menjangkit secara subur di organisasi macam mapala, sebab ia memiliki tingkat doktrin yang tinggi, memerlukan space waktu yang tidak sedikit.

Cobalah de, kalau ada waktu, dibagi masukannya untuk adik-adik yang mungkin mengalami kendala dalam hal memberikan porsi yang tepat itu.

terima kasih

User avatar
Afriyanto
astacala.org maniac
Posts: 115
Joined: Sat Jun 20, 2009 10:41 pm

Re: Calon Lowongan Kerja

Postby Afriyanto » Thu Dec 01, 2011 7:21 pm

wah, jadi dalem n panjang gni...

okelah, saya cepat lulus, dukung doa nya 8)

User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: Calon Lowongan Kerja

Postby Bolenk » Thu Dec 01, 2011 8:26 pm

Afriyanto wrote:wah, jadi dalem n panjang gni...

okelah, saya cepat lulus, dukung doa nya 8)


AMIN..!!!
Last man standing..

User avatar
Widi
astacala.org freak
Posts: 313
Joined: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm
Location: Tangerang

Re: Calon Lowongan Kerja

Postby Widi » Sun Dec 11, 2011 8:36 pm

Jimbo wrote:
Adek wrote:ya, klo sudah waktunya lulus ya dipenuhi saja, jangan ditunda-tunda, klo bisa cepat lebih bagus. bukan berarti jadi mahasiswa apatis, tapi melatih mengendalikan diri sedari awal, membagi waktu, dll. Disini gw disentil berkali-kali, lihat kolega, asisten, guest lecturer dari perusahaan telco masih muda2 sudah level manager, making decision for world wide impact, sedang mengambil doktor atau setup perusahaan sendiri, yang paling nyesek masih bisa manjat, hiking ke kutup utara, camping, ngambil sabbatical leave pergi volunteering ke africa.. ](*,) So cepat-cepat aja, nti sayang umur kalau waktu tidak dilewatkan maksimal (maksimal = bermanfaat) *curcol.


jadi menurut ade, bagaimana pengendalian yang tepat itu? di kita masih banyak yang memerlukan waktu yang panjang untuk memahami sebuah kesalahan dalam bersikap dan melangkah. ada yang selalu tidak pas memberikan porsi pada masing-masing apa yang sedang ia lakukan, yang hendak ia capai.

saya contohnya, dikemudian hari yang panjang, baru saya dapat dengan tegas mengatakan kalau apa yang pernah saya lakukan adalah sesuatu yang salah/tidak tepat.

dan sayangnya, pengalaman yang mungkin seperti saya ini, menjangkit secara subur di organisasi macam mapala, sebab ia memiliki tingkat doktrin yang tinggi, memerlukan space waktu yang tidak sedikit.

Cobalah de, kalau ada waktu, dibagi masukannya untuk adik-adik yang mungkin mengalami kendala dalam hal memberikan porsi yang tepat itu.

terima kasih


benar sekali..saya rasa itu sangat berguna dan sepertinya saya membutuhkan masukan tersebut. :-k
:mondar-mandir:
"Mystery of Society"

ASTACALA!!!
A-081-LP

User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Calon Lowongan Kerja

Postby Adek » Thu Dec 15, 2011 8:25 am

Sepertinya saya jauh dari capable untuk bicara tentang ini, masih jauh. Justru jimbo, gepeng, mba doni, kebluk, singo, gejor, taka, dll tentu akan lebih menarik untuk didengar sharingnya. Dan lagipula karena toh masih sama - sama belajar. Dan hal yang baik/buruk untuk saya, belum tentu baik/buruk untuk orang lain, vice versa. Lagi pula, IMO, apa yang baik, sukses, gagal bisa bermacam2 dan berbeda untuk tiap orang, tergantung defenisi pribadi masing2 tentang kesuksesan dan kegagalan itu sendiri. Seperti kata oom steve saat berpidato di stanford, 2005: "Right now the new is you, but someday not too long from now, you will gradually become the old and be cleared away. Sorry to be so dramatic, but it is quite true. Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma — which is living with the results of other people's thinking. Don't let the noise of others' opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.'

*Punteun jadi OOT, tabik pak admin
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com

User avatar
Aris
nyubie
Posts: 11
Joined: Thu Mar 10, 2011 7:16 pm
Location: Bandung
Contact:

Re: Calon Lowongan Kerja

Postby Aris » Tue Dec 20, 2011 8:18 am

Jimbo wrote:ya buruan aj lulus dl, masih ada waktu smp april 2012


Om jimbo,, ini bakaln di tempatkan dimna ya.. dibandungkah,, ??
cs saya ru nyari yang deket bandung,,, mau buat sambilan lanjutin sekolah lagi om.. :ketawa:

Jimbo
astacala.org addict
Posts: 555
Joined: Sun Sep 25, 2005 9:25 am
Location: Ciledug-TGR
Contact:

Re: Calon Lowongan Kerja

Postby Jimbo » Wed Dec 21, 2011 12:57 pm

ini di tempatkan di daerah cikeas

User avatar
Gejor
astacala.org addict
Posts: 528
Joined: Wed Mar 30, 2005 5:10 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Calon Lowongan Kerja

Postby Gejor » Mon Dec 26, 2011 12:06 pm

Maaf, nyambungin yang OOT. Siapa tahu bermanfaat. :kedip:

Kalau dulu waktu masih beberapa bulan menjadi anggota Astacala, saya suka pada sebuah jargon iklan alat outdoor yang ada di sebuah majalah yang saya baca di sekre. Jadi jargon tersebut saya edit dan nangkring di halaman-halaman depan buku-buku catatan kuliah saya. Pengennya sih biar keren kalau dilihat sama temen-temen di kelas waktu kuliah atau praktikum. ](*,)

Bunyi jargonnya begini : RAJIN DI RUMAH, PANDAI DI KELAS, TANGGUH DI ALAM!!! ITU GUE, ANAK ASTACALA!!!

Hehehe. Lucu juga kalau diinget-inget jaman-jaman pengen keren dahulu. :ketawa:
Tapi by the way, bus way, menurut saya, jargon di atas lumayan lah buat aktivis-aktivis mapala.

:axe:

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Calon Lowongan Kerja

Postby limasembilan » Tue Dec 27, 2011 12:03 pm

Gejor wrote:Maaf, nyambungin yang OOT. Siapa tahu bermanfaat. :kedip:

Pengennya sih biar keren kalau dilihat sama temen-temen di kelas waktu kuliah atau praktikum. ](*,)

Bunyi jargonnya begini : RAJIN DI RUMAH, PANDAI DI KELAS, TANGGUH DI ALAM!!! ITU GUE, ANAK ASTACALA!!!

Hehehe. Lucu juga kalau diinget-inget jaman-jaman pengen keren dahulu. :ketawa:
Tapi by the way, bus way, menurut saya, jargon di atas lumayan lah buat aktivis-aktivis mapala.

:axe:


hahaha.. bermanfaat sekali broer, bikin cerah pagi ini

tambahin jor : "TABAH DI KANTOR! "

Image


Return to “Lowongan Kerja & Beasiswa”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest