Page 7 of 8

Re: Cara Daftar

Posted: Fri Aug 20, 2010 3:31 pm
by Administrator
mmt -> registered

Re: Cara Daftar

Posted: Tue Sep 21, 2010 3:19 pm
by A046TB
username : A046tb
nama : mochi

Re: Cara Daftar

Posted: Tue Sep 21, 2010 7:42 pm
by Administrator
A046TB -> registered

Re: Cara Daftar

Posted: Sat Jan 29, 2011 10:18 pm
by Baby
username : kuya
No.Anggota : A036TS

Re: Cara Daftar

Posted: Sun Jan 30, 2011 11:52 pm
by Gejor
:axe:

Baby wrote:username : kuya
No.Anggota : A036TS


Dear Baby... :love:
Supaya sedikit lebih jelas tentang pembuatan user forum diskusi ini, bisa mengikuti / memahami langkah-langkah berikut.

1. User "kuya" ini belum ada di forum diskusi ini. Dengan kata lain, "kuya" belum mendaftar.

2. Kalau "kuya" ini ingin mempunyai acount di forum diskusi, bisa mendaftar di : http://astacala.org/diskusi/ucp.php?mode=register&coppa=1 (isi nama user, isi password, isi email, dll)

3. Setelah mendaftar, email yang digunakan pada saat mendaftar tersebut akan mendapatkan balasan email konfirmasi dari forum diskusi ini, jadi aktifkan melalui email konfirmasi itu (dengan mengklik link yang disertakan di email itu).

4. Setelah ketiga langkah di atas dilakukan, user "kuya" ini sudah bisa menggunakan forum diskusi, kecuali topik-topik khusus anggota, pendidikan dasar, pendidikan lanjut, dan ekspedisi.

5. Jika ingin mengakses topik-topik khusus anggota, pendidikan dasar, pendidikan lanjut, dan ekspedisi, user "kuya" ini barulah mereply topik Cara Daftar ini untuk didaftarkan.


Demikian sedikit penjelasannya, semoga bisa dimengerti. Bisa disampaikan kepada saudara "kuya" ini juga. :kedip:

Untuk user-user lainnya yang juga mau mendaftar, langkah-langkahnya sama saja. Kalau Baby atau siapapun di sini pernah ngaskus, buat email yahoo, mainan facebook, dan lain-lain, langkahnya sama saja ketika kita pertama kali mendaftar situs-situs tersebut.

Okey Beb? :love:

Re: Cara Daftar

Posted: Thu Feb 03, 2011 6:05 pm
by Baby
tau cuma katanya dulu pernah daftar kan di email dah d jelasin.......

Re: Cara Daftar

Posted: Wed Mar 02, 2011 8:26 pm
by Engkong
username : arnand
no.anggota : AM-005-AP
nama asli : arnand tri arminanto

Re: Cara Daftar

Posted: Wed Mar 02, 2011 8:34 pm
by Engkong
username : rendy.a
no.anggota : AM-010-AP
nama asli : rendy apriyando

Re: Cara Daftar

Posted: Wed Mar 02, 2011 11:53 pm
by Bolenk
Gejor wrote:Saudara-saudara,

Kok masih pada mendaftarkan user lain? Kenapa tidak diminta menulis dan mendaftar sendiri?

Untuk dipahami lagi, topik ini dimaksudkan untuk mendaftarkan user yang merupakan anggota Astacala.
Jadi kalau sudah create user di fordis (siapapun orangnya) dan mengaktivasinya pada link yang didapatkan di email, seharusnnya sudah bisa menulis sendiri.

Terima kasih.



Re: Cara Daftar

Posted: Sun May 01, 2011 3:14 pm
by Arnantri
username : arnan
no.anggota : AM-005-AP
nama asli : arnand tri arminanto
TQ

Re: Cara Daftar

Posted: Fri Feb 10, 2012 6:01 pm
by Tenyom30
username : Tenyom30
nama : sufyan sauri
No anggota : AM 007 LH

Re: Cara Daftar

Posted: Fri Feb 10, 2012 6:06 pm
by Falaq
username : falaq
nama : fahrizal falaq
no anggota : AM 022 LH

Re: Cara Daftar

Posted: Fri Feb 10, 2012 6:16 pm
by theamaster
user name : theamaster
nama : epo ilham
no anggota : AM_010_LH

Re: Cara Daftar

Posted: Fri Feb 10, 2012 7:39 pm
by Bolenk
theamaster wrote:user name : theamaster
nama : epo ilham
no anggota : AM_010_LH

falaq wrote:username : falaq
nama : fahrizal falaq
no anggota : AM 022 LH

Tenyom30 wrote:username : Tenyom30
nama : sufyan sauri
No anggota : AM 007 LH


Registered..

Re: Cara Daftar

Posted: Mon Feb 13, 2012 12:23 pm
by Falaq
Bolenk wrote:
theamaster wrote:user name : theamaster
nama : epo ilham
no anggota : AM_010_LH

falaq wrote:username : falaq
nama : fahrizal falaq
no anggota : AM 022 LH

Tenyom30 wrote:username : Tenyom30
nama : sufyan sauri
No anggota : AM 007 LH


Registered..


nuhun. bang boLeng. hehehe...

Re: Cara Daftar

Posted: Mon Jan 07, 2013 5:50 pm
by Bolenk
Bapak ibu admin..ada oknum sekre yang mengaku gak punya account. Katanya "gak bisa registrasi/masuk". Dan saya coba registrasi emang gak bisa. Kira-kira kapan ya bisa registrasi lagi?

Nuhun..

Re: Cara Daftar

Posted: Thu Jan 10, 2013 1:42 pm
by limasembilan
Bolenk wrote:Bapak ibu admin..ada oknum sekre yang mengaku gak punya account. Katanya "gak bisa registrasi/masuk". Dan saya coba registrasi emang gak bisa. Kira-kira kapan ya bisa registrasi lagi?

Nuhun..


Forumnya sedang diupgrade ke versi terbaru oleh Acong,
Semoga berhasil..

Atau coba migrasi ke forum punya Wordpress sekalian.

Re: Cara Daftar

Posted: Mon Jan 14, 2013 9:11 pm
by ulil-LH
akang akang punya saya kok terkadang gak bisa ngepost ya dan gak bisa masuk?

user name:ocul
no anggota:AM-008-LH
Nama asli:Affajar

nuhun pisan kang

Re: Cara Daftar

Posted: Tue Jan 15, 2013 11:16 pm
by aconk_KA
Bolenk wrote:Bapak ibu admin..ada oknum sekre yang mengaku gak punya account. Katanya "gak bisa registrasi/masuk". Dan saya coba registrasi emang gak bisa. Kira-kira kapan ya bisa registrasi lagi?

Nuhun..


pendaftaran sudah bisa lagi, mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.


limasembilan wrote:
Forumnya sedang diupgrade ke versi terbaru oleh Acong,
Semoga berhasil..

Atau coba migrasi ke forum punya Wordpress sekalian.


Sementara belum berhasil di upgrade, masalah di pendaftaran sudah bisa atasi dengan cara lain.
untuk migrasi ke forum wordpress, masih dalam studi, apabila di rasa cukup aman dan lebih baik akan di eksekusi.

ulil-LH wrote:akang akang punya saya kok terkadang gak bisa ngepost ya dan gak bisa masuk?

user name:ocul
no anggota:AM-008-LH
Nama asli:Affajar

nuhun pisan kang


user ocul sudah solve ya, kurang sajen aja mungkin. kalo ga bisa lagi tolong di infokan secepatnya.

Re: Cara Daftar

Posted: Fri Jan 18, 2013 7:27 pm
by Ocul
user ocul sudah solve ya, kurang sajen aja mungkin. kalo ga bisa lagi tolong di infokan secepatnya.

sudah ,makasih yuaks \:D/ \:D/ \:D/