[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 494: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 113: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 113: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 113: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 113: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 113: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 113: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 113: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 5277: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3903)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 5277: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3903)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 5277: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3903)
Forum Diskusi Astacala • Buletin Bivak Astacala
Page 1 of 1

Buletin Bivak Astacala

Posted: Fri Apr 02, 2010 12:17 pm
by Administrator

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Fri Apr 09, 2010 10:49 pm
by limasembilan
Sudah disediakan download pagenya..



kita paksa browser buat donlod, instead of buka pdf file di browser itu. Cuma blm ada counternya
Silakan disebar lagi.

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Fri Feb 03, 2012 11:18 am
by Memet'z
membantu upload

BIVAK Februari 2012


Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Fri Feb 03, 2012 11:30 am
by Bolenk
Udah coba buka link nya,tapi kok gak muncul Ya? ](*,)

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Fri Feb 03, 2012 1:34 pm
by Jimbo
Image

itu sebaiknya Redaktur Pelaksana, Redaksi, Layout diisi dengan nama orang.

terus ini kl boleh tahu ini editingnya pake apa ya?

Di komputer sy, membuka filenya masih serek, mungkin file-nya terlalu gede kali ya, coba bandingkan dengan bivak sebelumnya, Bivak yang kali ini, ukurannya lebih dari 2 kali lipat. Mungkin foto yang dimasukan belum di optimasi untuk memperkecil ukuruan file secara keseluruhan.

thanks

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Fri Feb 03, 2012 2:21 pm
by Memet'z

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Fri Feb 03, 2012 2:35 pm
by aconk_KA
mantab, akhirnya keluar juga... =D> =D> =D>

dan memang filenya kegedean, di kompres dikit lah.

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Fri Feb 03, 2012 3:26 pm
by limasembilan
Setelah sekian lama vakum, akhirnya Buletin Bivak nongol lagi..
Salut buat redaksi yang udah release buletin ini lagi. Ceritanya tentang Pendas,jg ada ttg lingkungan, sampai ada tips jual beli online. Malah ada ucapan selamat di belakang.. mgkin untuk edisi umum ga usah ada ucapan + fotonya kali ya.. malu jg hehee.

Overall : Keren!

belum baca semuanya sih, tapi sekilas keliatannya dah oke. Tinggal digosok lagi content dan layoutnya..

Ditunggu versi cetaknya.

Saya pengin ada koleksi Bivak berjejer di rak!

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Fri Feb 03, 2012 4:05 pm
by Bolenk

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Sat Feb 04, 2012 8:57 am
by mmt

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Sat Feb 04, 2012 3:16 pm
by Widi

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Tue Feb 07, 2012 9:29 am
by Memet'z
alhamdulillah
iseng2 nyari inpoh n ide ngoprek
dapet yang lumayan bermanfaat buat bivak

bermula dari saudara BOLENK yang menginginkan bivak lebih interaktif
gw coba nyari info bikin e magazine yang lebih keren

bivak dengan sensasi berbeda
http://www.mediafire.com/?qf923ggoa7db8ez

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Tue Feb 07, 2012 1:47 pm
by Bolenk
Yoi,sederhananya begitulah yang ane maksud gan..

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Tue Feb 07, 2012 4:53 pm
by Gejor
Mantap!!! Akhirnya Bivak Februari 2012 bisa terbit juga.
Salut untuk tim redaksinya. Semoga jerih payahnya menerbitkan Bivak ini dapat memberikan manfaat. Semoga juga usahanya tidak patah semangat dan berhenti di tengah jalan.

Setelah lihat dan baca-baca, berikut pandangan dan masukan dari saya untuk Bivak Februari 2012 ini.

1. Pengantar redaksinya masih kopi paste Bivak sebelumnya. Sambutan awalnya malah terkesan tidak nyambung. Pengantar redaksi itu sebaiknya memberikan gambaran keadaan Bivak yang sedang diterbitkan, baik dari segi isinya maupun proses pembuatannya sehingga ia mencerminkan Bivak itu sendiri.

2. Jargon yang digunakan untuk Bivak sebaiknya dijaga. Dulu waktu masih cetak hitam putih dan website astacala.org belum seperti sekarang, jargon Bivak : "Media Komunikasi Anggota Astacala". Nah pada waktu Bivak Reborn dan bisa ditujukan untuk umum, jargonnya disetujui menjadi : "Media Komunikasi dan Berbagi Informasi".

3. Sebaiknya ada tema yang diusung. Untuk edisi Februari 2012 ini, tema pendidikan dasar sangat pas. Mungkin ke depannya bisa mengangkat tema dari isu-isu yang lain.

4. Tata tulis yang digunakan masih banyak yang kurang sempurna. Penggunaan huruf kapital, awalan maupun akhiran kata, cetak miring, penggunaan istilah asing atau istilah gaul, dll. Ini sepertinya perlu ditingkatkan lagi.

4. Penggunaan gaya bahasa menurut saya campur aduk, walaupun itu sah-sah saja. Menurut saya lebih baik kalau gaya bahasa yang digunakan adalah sama untuk seluruh isi terbitan dan konsisten. Kalau artikel pertama gayanya gaul (pakai elu gue misalnya), artikel yang lain juga sebaiknya sama (jangan lagi pakai aku kamu atau saya anda lagi). Contoh : Majalah Bobo, Majalah Aneka Yes, atau Majalah National Geographic tentu menggunakan standar gaya bahasa yang selalu dijaga kekonsistenannya.

6. Bagian-bagian atau katagori-katagori yang ada pada Bivak juga dijaga kekonsistenannya dalam setiap terbitan. Misalnya apa-apa saja yang selalu ada. Apakah setiap terbit akan selalu ada Berita, Kisah Perjalanan, Lingkungan, Opini, Profil, Tips & Trik, dll.

7. Ucapan-ucapan sebaiknya juga bersifat umum. Sebaiknya ucapan yang ditampilkan tidak yang ditujukan ke personal. Yang ke personal diucapkan di forum diskusi atau media facebook group saja. Ucapan sebaiknya yang bersifat umum seperti ucapan selamat tahun baru, selamat hari raya, dll. *Peace untuk yang mendapat ucapan selamat di Bivak. Nggak bermaksud negatip Mas Bro... :ketawa:

Demikian sedikit feed back dari saya. Bravo Bivak!!!

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Tue Feb 07, 2012 5:58 pm
by mmt

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Tue Feb 07, 2012 6:24 pm
by Gejor
Oia, satu lagi terlupakan tadi. Yaitu tentang perbedaan antara artikel pada website dan pada bivak.
Kadang saya merasa ada sesuatu yang mengganjal kalau ada satu point penting yang tertulis di bivak tapi tidak tertulis di website. Nah, yang ini mungkin bisa dicarikan solusinya. Apakah sebaiknya semua isi bivak dicomot dari website, ataukah topik yang sama ditulis dengan versi berbeda untuk website dan bivak sehingga isinya berbeda.

:-k

Re: Buletin Bivak Astacala

Posted: Tue Feb 07, 2012 6:36 pm
by mmt