Perahu Astacala

Buat penongkrong sekretariat yang mau bagi-bagi kabar, undangan nongkrong, para tua-tua ngomong, atau kabar-kabar umum lainnya.
User avatar
Sapi
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Jun 27, 2006 9:31 pm
Location: Ciledug
Contact:

Perahu Astacala

Post by Sapi »

Alhamdulillah hari rabu kemaren perahu astacala yang dipesan di tangerang sudah sampai di sekre.
paket yang dikirim dan diambil di terminal leuwi panjang itu berupa 1 buah perahu karet berbahan PVC, berwarna merah hitam, berlogo astacala, dan berkapasitas 7 orang. kemudian 1 set repair kit dan 1 buah pompa kaki.
perahu tersebut dibeli seharga 14jt belum termasuk paddle, pelampung dan helm.

bagi teman2 yang mempunyai info tentang penjualan seperti paddle, pelampung, helm, throw bag dll bisa diposting di halaman ini.

VIVA ASTACALA!!!!
masboy
nyubie
Posts: 39
Joined: Sat Dec 18, 2004 10:07 am

Re: Perahu Astacala

Post by masboy »

photonya bos ?!

:pisang: :pisang: :pisang:
A-058-KF
activist astacala.org
Posts: 76
Joined: Mon May 08, 2006 11:13 am
Location: sekitar kita

Re: Perahu Astacala

Post by A-058-KF »

langsung di test bos, mumpung msh anget,kalo bocor bisa langsung tuker baru lg,...........hehehehehe.....
garansi brp lama pi ?
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Perahu Astacala

Post by Adek »

Sapi wrote:Alhamdulillah hari rabu kemaren perahu astacala yang dipesan di tangerang sudah sampai di sekre.
manstap...keliatan juga akhirnya hasil muter2 surpei... :ketawa:
perahu baru udah, wall baru udah, alat climbing, caving,gunung hutan udah berlimpah..
berarti pengurus ga perlu banyak pusingin cari duit lg, bisa lebih fokus berkegiatan.

sering2 klo bgt alat nya dipakek..wall nya dicobain, perahu nya di hajar... ntar keburu lapuk
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Widdha
astacala.org maniac
Posts: 123
Joined: Sat Feb 17, 2007 11:38 pm

Re: Perahu Astacala

Post by Widdha »

ne potonya...
Attachments
perahu.jpg
perahu.jpg (19.55 KiB) Viewed 15400 times
043
astacala.org maniac
Posts: 174
Joined: Mon May 15, 2006 3:22 pm
Contact:

Re: Perahu Astacala

Post by 043 »

Widdha wrote:ne potonya...
kapan rencana ngetestnya nih.... cikandang? ulil udah pernah survey tuh...:)
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Perahu Astacala

Post by Adek »

043 wrote:kapan rencana ngetestnya nih.... cikandang? ulil udah pernah survey tuh...:)
yooo... sekalian try out ekspedisi nya yooo. klo di cikandang, bos2 pada ikut dah itu...ntar di lapangan majuin proposal ekspedisi *set mode ngomporin... hihi... :axe:
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
Petong
activist astacala.org
Posts: 93
Joined: Sat Dec 24, 2005 7:13 am
Location: Bandung
Contact:

Re: Perahu Astacala

Post by Petong »

akhirnya... berbentuk juga... =D> =D> =D>
what i've done?
User avatar
Jaymie
astacala.org freak
Posts: 269
Joined: Sun Jul 01, 2007 4:27 pm
Location: Jakarta Rocking City
Contact:

Re: Perahu Astacala

Post by Jaymie »

Yoi tong...Ada rasa Puas tersendiri....hehe :ketawa:
Waktu yang berjalan, tak kan pernah kembali lagi....
User avatar
Bolenk
astacala.org addict
Posts: 570
Joined: Sat Feb 10, 2007 7:48 am
Location: Nomaden
Contact:

Re: Perahu Astacala

Post by Bolenk »

Hari Minggu ini,21 Maret 2010..

rencananya anak-anak sekre mau nyobain perahu baru..
Lokasi di sungai Citarum..

Monggo buat yang mau ikut..
Last man standing..
User avatar
Sapi
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Jun 27, 2006 9:31 pm
Location: Ciledug
Contact:

Re: Perahu Astacala

Post by Sapi »

perahu 14 juta itu sekarang merajai tempat di lantai 2 sekre kita, dia menggusur peralatan gunung hutan ke gudang dekat kamar mandi belakang dan ke goa selarong. perahu dalam keadaan berisi udara dan ukuran panjang perahu pas selebar sekre.

ayo sekarang kita mimpi punya perahu lagi, punya 1 set paralayang, punya mobil, punya alat selam, ntar biar adik2 kita yang mewujudkannya...
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Perahu Astacala

Post by Adek »

Sapi wrote:perahu 14 juta itu sekarang merajai tempat di lantai 2 sekre kita
hati2 dengna posisi spt itu, rawan tikus dan pengerat lainnya, mengingat sejarah sekarang di sekre sudah ada tikus yang berpuluh tahun sebelumnya blom pernah ada. klo saran gw, packingan kek sekre nya mapala unand tuh, rada nge gantung posisi nya, jadi ga dilantai.
Sapi wrote: ayo sekarang kita mimpi punya perahu lagi, punya 1 set paralayang, punya mobil, punya alat selam, ntar biar adik2 kita yang mewujudkannya...
ngimpi jangan hanya ngimpi.. harus ada plan bagaimana mewujudkan nya. klo punya cita2 besar, memang ga instanly happen, tapi tetap harus ada rencana. apa yg didapat sekarang, kan bukan hasil keringat 1-2 hari yang lalu, tapi bertahun2 mewujudkan nya.
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Sapi
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Jun 27, 2006 9:31 pm
Location: Ciledug
Contact:

Re: Perahu Astacala

Post by Sapi »

itchu betchul
rencananya si tikus2 ini mau ditangkap dulu pake perangkap tikus, karena sudah meresahkan.
juga ada rencana untuk merelokasi perahu kita, pake jaring2 kayaknya boleh juga tuh.

dulu pengen punya perahu juga diawali dengan mimpi, trus diusahakan dengan memasukkan proposal ke gubernur, ke telkom dan ke YPT. walaupun gagal tapi usaha tidak pernah surut, selalu ada jalan keluar.
begitupun sekarang tidaklah ada salahnya mimpi dulu, yang salah adalah jika mimpi tapi tidak berusaha.

next project mau nambahin alat2 caving, mengingat jurusan ini sekarang punya banyak peminat.
Cgit Gonkz
Site Admin
Posts: 50
Joined: Wed Jun 18, 2008 8:00 pm

Re: Perahu Astacala

Post by Cgit Gonkz »

Akhirnya perahunya dipake juga.. bukan buat arung jeram...

tapi buat evakuasi banjir di dayeuhkolot ... [-( [-( [-(
User avatar
Adek
astacala.org geek
Posts: 858
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:47 pm
Location: North Pole
Contact:

Re: Perahu Astacala

Post by Adek »

Cgit Gonkz wrote:Akhirnya perahunya dipake juga.. bukan buat arung jeram...

tapi buat evakuasi banjir di dayeuhkolot ... [-( [-( [-(
manstap lah itu, baru first release udah buat tanggap bencana
jangan lupa putu2 nya di inventarisir, buat stock masukin proposal utk perahu, kayak, dll selanjutnya \:D/ \:D/ \:D/
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." -Mark Twain-
--
http://lailiaidi.blogspot.com
User avatar
Sapi
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Jun 27, 2006 9:31 pm
Location: Ciledug
Contact:

Re: Perahu Astacala

Post by Sapi »

Ada tempat latihan ORAL dalam lingkungan kampus, sebuah danau yang berlokasi di belakang gedung poltek, samping tower yang dekat lab antena.
bisa buat mancing jugak bro...
mari kita jaga bersama
User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Re: Perahu Astacala

Post by Onie »

Sapi wrote: next project mau nambahin alat2 caving, mengingat jurusan ini sekarang punya banyak peminat.
Like this,,mantaph!!
Kalau mau turun caving lagi info dari jauh hari yaa...biar ana bisa ikutan
Ulil
nyubie
Posts: 14
Joined: Thu Jan 12, 2006 4:37 pm

Re: Perahu Astacala

Post by Ulil »

kata orang KAPINIS supaya awet...dikasih bedak talk pada saat disimpan disekre, dan tentunya jangan keseringan NGETEM disekre...!!!! coba sungai Cipeles di sumedang....atau cimanuk leuwi Goong atau yg kata singo CIKANDANG.......sudah ada rencanakah?
Cgit Gonkz
Site Admin
Posts: 50
Joined: Wed Jun 18, 2008 8:00 pm

Re: Perahu Astacala

Post by Cgit Gonkz »

bedak talk
apaan tu?? bru denger...
tentunya jangan keseringan NGETEM disekre...!!!!
ok bang...pengenya jalan terus.. tapi penumpangnya belum penuh... :kedip: :dada: :kedip:
User avatar
Sapi
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Jun 27, 2006 9:31 pm
Location: Ciledug
Contact:

Re: Perahu Astacala

Post by Sapi »

bedak biasa juga bisa, itu supaya menghindari jamuran
kalo ga salah info minggu depan mau ngarung
PJ : engkong
Post Reply