Search found 255 matches

by Gejor
Mon Mar 07, 2011 5:51 pm
Forum: Budaya
Topic: Kekurangan di Swedia
Replies: 3
Views: 3856

Re: Kekurangan di Swedia

Katanya kalau di negara yang terbiasa teratur begitu, gaya hidup menjadi kaku.
Sehingga akan sangat jarang ditemukan seniman dan berbagai gaya nyentrik di sana.

:-k
by Gejor
Mon Mar 07, 2011 1:18 pm
Forum: Budaya
Topic: Ekspedisi Zamrud Khatulistiwa
Replies: 0
Views: 9053

Ekspedisi Zamrud Khatulistiwa

Forward dari milis pecinta buku dan film di kantor. Silahkan bagi yang di Jakarta dan berminat. ... UNDANGAN: Pemutaran perdana Film Dokumenter Ekspedisi Zamrud Khatulistiwa Mengundang kawan - kawan Jurnalis & non-jurnalis untuk hadir di pemutaran perdana film dokumenter Ekspedisi Zamrud Khatuli...
by Gejor
Sat Feb 26, 2011 7:45 pm
Forum: Diving
Topic: Deep and Extreme Indonesia 2011
Replies: 4
Views: 3647

Deep and Extreme Indonesia 2011

Silahkan kalau yang berminat lihat-lihat barang bagus, diskon, dll.

31 Maret - 3 April 2011.
Assembly Hall Jakarta Convention Center.

by Gejor
Wed Feb 02, 2011 8:21 pm
Forum: Programming
Topic: Tentang Pemetaan Gua
Replies: 2
Views: 3502

Re: Tentang Pemetaan Gua

Googling dong Leng. Ini sepertinya komplit, silahkan dibaca-baca Gan. Maaf cuman ngasih link, belum pernah mempraktikkan. :ketawa: Penjelasan singkat : http://subterra.web.id/survey-dan-peta/pengolahan-data-dan-penggambaran-peta-gua-menggunakan-software-2.html Dan ini link download software-software...
by Gejor
Sun Jan 30, 2011 11:52 pm
Forum: Registrasi A'ers
Topic: Cara Daftar
Replies: 144
Views: 98494

Re: Cara Daftar

:axe: username : kuya No.Anggota : A036TS Dear Baby... :love: Supaya sedikit lebih jelas tentang pembuatan user forum diskusi ini, bisa mengikuti / memahami langkah-langkah berikut. 1. User "kuya" ini belum ada di forum diskusi ini. Dengan kata lain, "kuya" belum mendaftar. 2. Ka...
by Gejor
Sun Jan 30, 2011 11:49 pm
Forum: Lingkungan
Topic: Aurora Borealis
Replies: 4
Views: 4096

Re: Aurora Borealis

by Gejor
Wed Jan 19, 2011 8:16 am
Forum: Berita Keluarga
Topic: Selamat Untuk Kelahiran Putri Bung Kupret
Replies: 3
Views: 3826

Selamat Untuk Kelahiran Putri Bung Kupret

Hari minggu lalu, Kupret menelpon saya menanyakan perihal berapa AM baru yang lulus dari pendas 19, sekaligus mengabarkan informasi bahwa telah lahir putri beliau pada hari sabtu 15 Januari 2011 dengan berat 3,2 kg dan sehat.

Selamat untuk Bung Kupret!!! Semoga tambah berbahagia. =D>
by Gejor
Tue Jan 11, 2011 10:22 pm
Forum: Lingkungan
Topic: Road to "Aksi Penghijauan" Kita
Replies: 94
Views: 62359

Re: Road to "Aksi Penghijauan" Kita

by Gejor
Sun Dec 19, 2010 10:50 am
Forum: Lingkungan
Topic: Diet Plastik
Replies: 0
Views: 8963

Diet Plastik

Iseng-iseng membantu menyebarkan dari milis alumni ST3 dan semoga berguna. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Saat ini kantong kresek merupakan barang yang sangat populer digunakan oleh warga di seluruh dunia. Di Indonesia, kehadiran super...
by Gejor
Sun Dec 19, 2010 10:46 am
Forum: Photography
Topic: Lomba Foto "Color of Jakarta"
Replies: 0
Views: 8532

Lomba Foto "Color of Jakarta"

Silahkan, iseng-iseng berhadiah. Gratis!!! ------------------------------------------------ IKUTI!! Lomba Fotografi "Color Of Jakarta" untuk umum yang diselenggarakan oleh Pemprov DKI Jakarta, Kompas-Gramedia Group dan Hewlett Packard. Daftar segera!! Gratis!! di http://www.jakarta.go.id/j...
by Gejor
Sun Dec 19, 2010 10:43 am
Forum: Sastra
Topic: Agar Anak Gemar Buku
Replies: 0
Views: 5616

Agar Anak Gemar Buku

Sumber : indonesiabuku Oleh: Clara Naibaho Salah satu resiko menyandang profesi sebagai pustakawan (disebut juga sebagai ’pekerja informasi’ atau ’information specialist’) adalah sering ketiban pertanyaan begini: “Bagaimana sih caranya supaya anak-anak suka membaca?” Pertanyaan ini sering saya denga...
by Gejor
Wed Dec 01, 2010 4:56 pm
Forum: Lingkungan
Topic: National Geographic for Megacities Jakarta
Replies: 0
Views: 4846

National Geographic for Megacities Jakarta

FYI. Hebohnya banjir dan macet di Jakarta sampai menggelitik National Geographic untuk membuat tayangan khusus yang dikemas secara apik, high technology, dan edukatif ala National Geographic dengan kualitas High Definition (HD). Supaya tidak penasaran, let's watch Megacities Jakarta di National Geog...
by Gejor
Tue Nov 02, 2010 5:10 pm
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: Tanggap Darurat Tsunami Mentawai & Merapi
Replies: 56
Views: 31809

Re: Tanggap Darurat Tsunami Mentawai

Sekedar informasi dan laporan dari Jakarta : Sore ini setelah melengkapi peralatan di Tanah Kusir, Baby telah berangkat ke Padang dengan menggunakan Pesawat Sriwijaya Air pada pukul 15:50. Malam ini sesuai rencana Baby akan dijemput oleh Alfa (rekan di Padang yang dulu ikut membantu ketika Gempa), a...
by Gejor
Fri Oct 29, 2010 10:56 pm
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: Tanggap Darurat Tsunami Mentawai & Merapi
Replies: 56
Views: 31809

Re: Tanggap Darurat Tsunami Mentawai

Ada pemberangkatan relawan oleh PELNI. Tapi kapal pertama sudah berangkat. Mungkin nanti bisa coba dihubungi kalau ada pemberangkatan berikutnya dan ada yang bisa berangkat. http://www.pelni.co.id/detailberita.php?id=61 http://www.bipnewsroom.info/index.php?&newsid=67752&_link=loadnews.php
by Gejor
Mon Oct 25, 2010 9:01 am
Forum: Lingkungan
Topic: Cuaca Tak Menentu
Replies: 21
Views: 11924

Re: Cuaca Tak Menentu

Pada dasarnya saya menyetujui pendapat Jimbo tentang GW ini. Begitu juga pendapat-pendapat lain yang memang positif dan masuk akal. Pernyataan pertama yang saya tekankan adalah pada "Sebesar apapun perubahan yang dilakukan di bumi, sebenarnya tidak ada apa-apanya dibandingkan perubahan kecil ya...
by Gejor
Sun Oct 24, 2010 10:07 pm
Forum: Lingkungan
Topic: Cuaca Tak Menentu
Replies: 21
Views: 11924

Re: Cuaca Tak Menentu

Katanya lagi... Pikiran mahluk terkecil pun mempengaruhi kehidupan yang sangat besar ini. Karena segala sesuatu yang terjadi pada lingkungan besar kita berkaitan dengan apa yang kita pikirkan. ... Dulu ada topik konspirasi di forum ini, mungkin bisa memberikan pandangan dari sisi yang berbeda : http...
by Gejor
Sun Oct 24, 2010 7:14 am
Forum: Lingkungan
Topic: Cuaca Tak Menentu
Replies: 21
Views: 11924

Re: Cuaca Tak Menentu

Katanya... Sebesar apapun perubahan yang dilakukan di bumi, sebenarnya tidak ada apa-apanya dibandingkan perubahan kecil yang terjadi pada energi matahari, terlebih lagi perubahan kecil pada energi alam semesta. Jadi... Bukan bermaksud pesimis, global warming itu mungkin sudah takdir. :axe: ...........
by Gejor
Sat Oct 09, 2010 10:09 am
Forum: Berita Keluarga
Topic: Lahiran Anak Mang JQ
Replies: 11
Views: 6787

Re: Lahiran Anak Mang JQ

Selamat Mang Jek.
Kamu sudah membuktikan!!! =D>
Anaknya cowok atau cewek nih?
by Gejor
Wed Oct 06, 2010 4:40 am
Forum: Feed Back
Topic: Lowongan Jurnalis Astacala.Org dan Bivak
Replies: 11
Views: 10882

Re: Lowongan Jurnalis Astacala.Org dan Bivak

Silahkan...



Link-link berita terkait di bawahnya juga menarik untuk dibaca.
Semoga bisa memberikan manfaat, dan tentunya diharapkan bisa dipraktikkan.

Go to advanced search