Search found 426 matches

by Adek
Fri Mar 04, 2011 1:27 am
Forum: Budaya
Topic: Kekurangan di Swedia
Replies: 3
Views: 3856

Kekurangan di Swedia

ingin menulis dan sharing, apa daya paper dan exam menumpuk menunggu *alasan* sudahlah, sharing tulisan om Janto Marzuki saja.. salah satu orang tua kami di stockholm, ex mahasiswa indonesia, pensiunan ibm, photographer, wong madiun, tinggal di swedia 30 tahun dan..... anaknya londo cakep :asyik: ah...
by Adek
Sat Feb 19, 2011 7:32 am
Forum: Backpacking
Topic: Sharing Backpacking Tibet-Nepal-India-Bangladesh di TIM
Replies: 0
Views: 8893

Sharing Backpacking Tibet-Nepal-India-Bangladesh di TIM

exploring transiberian-Tibet-Nepal track, next dream! amin! FYI.. enamdua -- From: Sonson Ns Date: 19 februari 2011 01.20.00 CET Subject: [backpackerdunia] Keunikan Tibet Banyak orang terutama para penyuka traveling menjadikan Tibet sebagai “next destination” atau tempat yang “harus di kunjungi”. Ba...
by Adek
Thu Feb 03, 2011 5:35 am
Forum: Programming
Topic: Tentang Pemetaan Gua
Replies: 2
Views: 3502

Re: Tentang Pemetaan Gua

dear all.. Ada yang tau software buat gambar peta gua 2D sm 3D gak? blom pernah make, tapi inget 5 tahun waktu baru belajar maping dan ngobrol2 dengan temen2 caver, pada suka pake winkarst. coba aja oprek, klo ga salah free. klo mo tambah ok dan ga setengah - setengah, refere ke gudangnya caver - y...
by Adek
Mon Jan 31, 2011 11:18 pm
Forum: Lingkungan
Topic: Aurora Borealis
Replies: 4
Views: 4096

Re: Aurora Borealis

DI majalah NG Edisi Januari 2011 saya kok ga ada? Bukan edisi terbitan kutub utara kali yak? wah teing ya, itu pan link nya ke website, ga tau deh gimana isi NG edisi kutup utara bulan ini, kantong mahasiswa-bokek-jauh-di-kampung-halaman kek ane ga sanggup langganan NG gan :> *makan aje mikir..*
by Adek
Sun Jan 30, 2011 1:32 am
Forum: Lowongan Kerja & Beasiswa
Topic: National Geographic - Student Expedition 2011
Replies: 0
Views: 8864

National Geographic - Student Expedition 2011

FYI.. Klo ada rekan- rekan yang punya adik yang masih SMA, pengen jalan - jalan mengisi liburan summer 2011 ini sekalian belajar tentang dunia dibayarin NG, cekidot this..ada beasiswanya! http://www.ngstudentexpeditions.com/ *ngiler.. :asyik: * enamdua -- We offer two types of programs: expeditions ...
by Adek
Sun Jan 30, 2011 1:12 am
Forum: Lingkungan
Topic: Aurora Borealis
Replies: 4
Views: 4096

Re: Aurora Borealis

National Geographic juga lagi nge-bahas aurora edisi januari ini, check this out:

http://news.nationalgeographic.com/news ... nce-space/
by Adek
Sun Jan 23, 2011 11:18 pm
Forum: Lingkungan
Topic: Aurora Borealis
Replies: 4
Views: 4096

Aurora Borealis

http://www.sciencelearn.org.nz/var/sciencelearn/storage/images/science-stories/harnessing-the-sun/sci-media/images/aurora-solar-wind/254289-1-eng-NZ/Aurora-solar-wind_full_size_landscape.jpg Hanya ingin share salah satu alasan the-world-is-just-awesome saya hari ini dan kebetulan juga tiba - tiba i...
by Adek
Wed Jan 19, 2011 5:34 am
Forum: Lowongan Kerja & Beasiswa
Topic: Setahun Mengabdi, Seumur Hidup Memberi Inspirasi
Replies: 2
Views: 3088

Re: Setahun Mengabdi, Seumur Hidup Memberi Inspirasi

subahanallah! FYI.. http://blog.indonesiamengajar.org/erwinirjayanti/2011/01/14/a-story-about-rizki-my-genius-student/ -- A story about Rizki, My Genius Student erwinirjayanti January 14, 2011 Wednesday, December 15, 2010 at 2:14pm “The Old Man said, Everyday has its miracle. I am not the Old Woman,...
by Adek
Tue Jan 18, 2011 4:47 am
Forum: Entertain
Topic: 127 Hours
Replies: 6
Views: 5689

Re: 127 Hours

by Adek
Sun Jan 16, 2011 1:40 am
Forum: Entertain
Topic: 127 Hours
Replies: 6
Views: 5689

Re: 127 Hours

ceritanya bagus, tp kurang sreg sm akting aktornya, kl mnrt sy, pemeran utama tergambarkan terlalu perkasa, dalam kondisi seperti itu. jd film-nya kurang dramatis. ya, saya baca banyak juga yang berpendapat sama tentang akting si pemeran Harry Osborn ini..tapi mkn krn inti ceritanya begitu menarik ...
by Adek
Fri Jan 14, 2011 6:32 am
Forum: Entertain
Topic: 127 Hours
Replies: 6
Views: 5689

127 Hours

Mungkin ada yang tertarik nonton film nya...baru mo mulai nonton juga gw, ga tau bagus apa ga, tapi baca dari kisah nya sepertinya sangat menarik. Ini cuplikan wiki kisahnya: In 2003, while he was on a hiking trip in Blue John Canyon (near Moab, Utah), a boulder became dislodged, crushing his right ...
by Adek
Mon Jan 10, 2011 12:02 am
Forum: Caving
Topic: Penemuan Gua Terbesar di Dunia - Vietnam
Replies: 1
Views: 3002

Penemuan Gua Terbesar di Dunia - Vietnam

VIVAnews - Peneliti menemukan gua yang diklaim sebagai gua terbesar di dunia, di Vietnam bagian tengah, dekat perbatasan dengan Laos. Gua Son Doong (artinya: gua sungai gunung) yang terletak di Taman Nasional Phong Nha-Ke Bang adalah gua yang panjangnya 3,8 km, dengan lebar sekitar 90 m, dan pada be...
by Adek
Sat Jan 08, 2011 6:03 pm
Forum: Lingkungan
Topic: Road to "Aksi Penghijauan" Kita
Replies: 94
Views: 62359

Re: Road to "Aksi Penghijauan" Kita

oh ya...D3100 brp disana? kl nyampe indo brp jg ya kira2...he..he... kebetulan swedia ini pake sistem sama kayak jepang mas, jual barang di dalam negri muahalnya mintak ampun, tapi klo diluar jadi lebih murah, bahkan beli hp sonyericson pun lebih baik ga di swedia katanya, karena pajak yang di set ...
by Adek
Fri Jan 07, 2011 9:48 pm
Forum: Lowongan Kerja & Beasiswa
Topic: Beasiswa UWC Singapore untuk Siswa/i SMP - NAD
Replies: 0
Views: 8875

Beasiswa UWC Singapore untuk Siswa/i SMP - NAD

Dear rekan, mohon di teruskan pada adik2 kita yang mungkin membutuhkan -- Begin forwarded message: From: UWC Indonesia <info@uwc-indonesia.org> Subject: Opening: UWC South East Asia 2011 Scholarship Program for NAD Date: Thursday, 6 January, 2011, 13:58 Opening: UWC South East Asia 2011 Scholarship ...
by Adek
Fri Jan 07, 2011 8:17 pm
Forum: Lingkungan
Topic: Road to "Aksi Penghijauan" Kita
Replies: 94
Views: 62359

Re: Road to "Aksi Penghijauan" Kita

sepanjang perjalanan Granada - Cordoba kemarin saya terheran - heran melihat sepanjang mata memandang bumi ditumbuhi tanaman aneh hingga ke horizon. selidik punya selidik ternyata itu pohon zaitun yang diyakini banyak manfaat-nya dan diyakini bisa membuat awet muda yang begitu mahal di negara lain, ...
by Adek
Fri Dec 10, 2010 12:55 am
Forum: Budaya
Topic: Alunan Angklung di Bawah Salju
Replies: 2
Views: 3043

Re: Alunan Angklung di Bawah Salju

by Adek
Tue Dec 07, 2010 3:52 am
Forum: Budaya
Topic: Alunan Angklung di Bawah Salju
Replies: 2
Views: 3043

Alunan Angklung di Bawah Salju

KOMPAS.com - Selaras dengan pepatah Jauh di mata dekat di hati. Perbedaan jarak dan suhu tidak menjadi alasan untuk semakin memupuk rasa cinta tanah air. Bahkan badai salju dengan suhu -10 derajat Celsius yang melanda Kota Gothenburg tidak menggetarkan semangat warga dan mahasiswa Indonesia untuk me...
by Adek
Wed Dec 01, 2010 4:21 am
Forum: Lingkungan
Topic: Cuaca Tak Menentu
Replies: 21
Views: 11924

Re: Cuaca Tak Menentu

laporan dari kutup.. baru beberapa minggu winter dimulai, dan suhu sudah -10.. almost forget this is still december.. can't imagine what will it be at midwinter (january-february), last year they said -30, and this year they predict will be colder that that .. :mondar-mandir: *i love indonesia* -- S...
by Adek
Sat Nov 27, 2010 9:48 pm
Forum: Entertain
Topic: Penjara Super Mewah Ala Skandinavia
Replies: 2
Views: 3325

Re: Penjara Super Mewah Ala Skandinavia

by Adek
Sat Nov 27, 2010 9:06 pm
Forum: Entertain
Topic: Penjara Super Mewah Ala Skandinavia
Replies: 2
Views: 3325

Penjara Super Mewah Ala Skandinavia

klo begini ceritanya, jadi pengen masuk penjara..haha *gimana penjaranya ga mewah, pajak hidup di negaranya mahal pisan! Angka residivis di Norwegia memang sangat rendah: hanya 20 persen tahanan kembali dipenjara dalam waktu dua tahun. tapi di norway, walaupun angka kriminalitas nya termasuk terenda...

Go to advanced search