Search found 426 matches

by Adek
Thu Jan 12, 2012 1:27 pm
Forum: Berita Keluarga
Topic: Mohon Doa Restu
Replies: 17
Views: 14266

Re: Mohon Doa Restu

by Adek
Fri Jan 06, 2012 8:46 am
Forum: Filosofi
Topic: Hiu dalam Hidup
Replies: 6
Views: 4714

Hiu dalam Hidup

FYI, sebagai bahan renungan awal tahun, mudah-mudahan bermanfaat. Dari tepian laut baltik, enamdua. -- Hiu dalam Hidup Untuk masakan Jepang, kita tahu bahwa ikan salmon akan lebih enak untuk dinikmati jika ikan tersebut masih dalam keadaan hidup saat hendak diolah untuk disajikan. Jauh lebih nikmat ...
by Adek
Sun Jan 01, 2012 8:35 am
Forum: Feed Back
Topic: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org
Replies: 38
Views: 23700

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Sekalian juga kalau ada yang sempat merapi-rapikan artikel-artikel lama yang berantakan, dipersilahkan. ](*,) sewaktu migrasi bagaimanakah pertimbangannya dulu? apakah hal ini sudah masuk perhitungan? karena memang dan bisa cukup menyita waktu untuk merapi2kan artikel, foto, manual satu persatu sep...
by Adek
Sat Dec 31, 2011 9:29 am
Forum: Lowongan Kerja & Beasiswa
Topic: Biaya Hidup Sebagai Mahasiswa di Swedia
Replies: 0
Views: 8852

Biaya Hidup Sebagai Mahasiswa di Swedia

Mungkin ada rekan-rekan yang berminat untuk melanjutkan pendidikan ke swedia, the land of noble, mengingat tidak hanya beasiswa erasmu mundus (yang terkenal sulit dan sangat kompetitif) saja yang tersedia untuk kuliah di swedia, tapi juga beasisswa dari swedish institute juga sudah dibuka untuk lulu...
by Adek
Sat Dec 31, 2011 9:17 am
Forum: Lowongan Kerja & Beasiswa
Topic: Working Abroad in Europe
Replies: 2
Views: 2751

Re: Working abroad in Europe

Mencari Kerja di Swedia Banyak sekali expat dari beragam negara mempublikasikan keluh kesah dan lika liku mencari kerja di Swedia. Selain persaingan ketat dengan lokal Swedish, kemampuan bahasa juga menjadi bahan pertimbangan perusahaan. Walaupun banyak pekerja asing yang hanya berkomunikasi dengan...
by Adek
Sat Dec 31, 2011 9:15 am
Forum: Lowongan Kerja & Beasiswa
Topic: Working Abroad in Europe
Replies: 2
Views: 2751

Re: Working Abroad in Europe

Do and Don’ts: menyongsong karir yang lebih baik di Eropa Sudah menjadi rahasia umum bahwa pada dasarnya mahasiswa Indonesia yang mendapatkan kesempatan belajar di luar negeri terkenal sebagai mahasiswa yang gigih, ulet, dan rajin. Namun demikian disadari atau tidak, banyak otokritik yang bisa dibe...
by Adek
Sat Dec 31, 2011 9:13 am
Forum: Lowongan Kerja & Beasiswa
Topic: Working Abroad in Europe
Replies: 2
Views: 2751

Working Abroad in Europe

Berhubung beberapa bulan lagi akan lulus (amin), sedikit sharing bacaan, sekiranya bermanfaat untuk rekan-rekan yang berencana untuk working abroad, atau khususnya ke swedia. Mengenai swedia, mengapa swedia? berikut sharing yang saya ketahui mengenai pros bekerja di swedia: 1. Tax hingga 38 % - Annu...
by Adek
Fri Dec 30, 2011 2:06 pm
Forum: Feed Back
Topic: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org
Replies: 38
Views: 23700

Re: Soal Source Foto dan Tulisan di www.astacala.org

Nhah, mumpung ada 30Mbps.. dan di sekre kalo ga salah 72Mbps (??? :-$ ) bantuin upload foto2 ke gallery yg baru ya .. Untuk admin akses, harap email ke astaka_sarwiyanto@yahoo.com atau airmengalirsampaijauh@yahoo.com, ntar accoutnnya diraise ke admin atau kita share account baru yg levelnya admin. ...
by Adek
Sat Dec 24, 2011 2:47 am
Forum: Lowongan Kerja & Beasiswa
Topic: Menyiapkan Berkas
Replies: 1
Views: 2554

Menyiapkan Berkas

Mungkin rekan-rekan ada yang berniat melanjutkan pendidikan abroad, berikut sedikit share salah satu persiapan yang diperlukan: menyiapkan berkas. semoga bermanfaat. enamdua -- Ada salah banyak hal yang perlu disiapkan sedini mungkin bagi rekan-rekan yang ingin melanjutkan pendidikan abroad, tanpa p...
by Adek
Thu Dec 15, 2011 8:25 am
Forum: Lowongan Kerja & Beasiswa
Topic: Calon Lowongan Kerja
Replies: 12
Views: 7640

Re: Calon Lowongan Kerja

Sepertinya saya jauh dari capable untuk bicara tentang ini, masih jauh. Justru jimbo, gepeng, mba doni, kebluk, singo, gejor, taka, dll tentu akan lebih menarik untuk didengar sharingnya. Dan lagipula karena toh masih sama - sama belajar. Dan hal yang baik/buruk untuk saya, belum tentu baik/buruk un...
by Adek
Sun Dec 11, 2011 3:47 am
Forum: Caving
Topic: Tim Palawa Unpad Mulai Selusuri Gua di Laos
Replies: 2
Views: 9177

Re: Tim Palawa Unpad Mulai Selusuri Gua di Laos

http://nasional.kompas.com/read/2011/12/11/00273974/Free.Climbing.di.Kegelapan JAKARTA, KOMPAS.com -- Perjalanan hari kedua Ekspedisi Gigantic River Cave Expedition 2011 di Gua Khoun Xe, Laos, memang terasa mulai menguras tenaga setelah harus melawan arus yang lumayan kencang sampai harus melakukan ...
by Adek
Fri Dec 09, 2011 10:53 pm
Forum: Berita Keluarga
Topic: Divangkara Ulayya Astacala
Replies: 2
Views: 3080

Re: Divangkara Ulayya Astacala

Selamat mas Gepeng dan mba Dessy, semoga si kecil sehat selalu, amin. Salam juga untuk Dara
by Adek
Fri Dec 09, 2011 9:39 am
Forum: Caving
Topic: Tim Palawa Unpad Mulai Selusuri Gua di Laos
Replies: 2
Views: 9177

Tim Palawa Unpad Mulai Selusuri Gua di Laos

http://edukasi.kompas.com/read/2011/12/09/0924298/Tim.Palawa.Unpad.Mulai.Selusuri.Gua.di.Laos JAKARTA, KOMPAS.com- Tim ekspedisi "Indonesia-Padjadjaran Gigantic River Cave Expedition 2011" Perhimpunan Mahasiswa Pecinta Alam Palawa Unpad dan Yayasan Palawa Indonesia, Kamis kemarin, memulai ...
by Adek
Mon Nov 28, 2011 8:34 pm
Forum: Lowongan Kerja & Beasiswa
Topic: Calon Lowongan Kerja
Replies: 12
Views: 7640

Re: Calon Lowongan Kerja

ya, klo sudah waktunya lulus ya dipenuhi saja, jangan ditunda-tunda, klo bisa cepat lebih bagus. bukan berarti jadi mahasiswa apatis, tapi melatih mengendalikan diri sedari awal, membagi waktu, dll. Disini gw disentil berkali-kali, lihat kolega, asisten, guest lecturer dari perusahaan telco masih mu...
by Adek
Fri Nov 25, 2011 2:27 pm
Forum: Lowongan Kerja & Beasiswa
Topic: EU Lotus Scholarship
Replies: 0
Views: 8749

EU Lotus Scholarship

guys, klo ada yang berminat jalan-jalan sambil belajar, bisa consider untuk apply beasiswa ini, either untuk exchange program selama masih kuliah di itttelkom atau fully degree program. untuk persiapan2 umum, bahasa, surat2 dll sila tanya, klo saya tau insyaallah dibantu jawab. http://www.lotus.ugen...
by Adek
Sun Nov 13, 2011 12:21 am
Forum: Lingkungan
Topic: Cuaca Tak Menentu
Replies: 21
Views: 11862

Re: Cuaca Tak Menentu

Jemur bajunya gimana yaak... ](*,) ga kering-kering dong kk jemur bajunya di atas api ka, for old time sake \:D/ btw, bicara ngejemur baju, jadi ingat rumah orang2 sami, mirip seperti orang eskimo, hanya saja orang sami tinggal di utara skandinavia dan sebagian russia utara arah timur, sedangkan or...
by Adek
Sun Nov 13, 2011 12:11 am
Forum: Lingkungan
Topic: Cuaca Tak Menentu
Replies: 21
Views: 11862

Re: Cuaca Tak Menentu

by Adek
Thu Nov 10, 2011 2:15 pm
Forum: Lingkungan
Topic: Cuaca Tak Menentu
Replies: 21
Views: 11862

Re: Cuaca Tak Menentu

Tahun lalu adalah musim dingin terdingin dalam seribu tahun diseluruh eropa dan utara bumi, tahun ini sepertinya akan jadi musim dingin terhangat *amin Sudah november, rumput-rumput masih saja hijau, suhu masih juga diatas 0, pakai jaket 1 layer masih oke, subuh-subuh tadi bahkan kepanasan sampai bu...
by Adek
Sat Oct 15, 2011 11:35 pm
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre
Replies: 30
Views: 19525

Re: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre

teorinya sederhana seperti itu, tapi prakteknya ribet minta ampun :D KONSISTENSI.... kawan!!!! itulah jawabannya Mas jimbo, klo dibaca sekilas, terlihat memang simple, tapi klo diperhatikan, disana ada kata kunci : TERUS. intinya sama dengna yang anda sampaikan: KONSISTENSI. Seni menyampaikan ide i...

Go to advanced search