Search found 227 matches

by Bolenk
Fri Nov 04, 2011 5:28 pm
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre
Replies: 30
Views: 15938

Re: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre

Setelah dicek,pohon kayu putih(Melaleuca leucadendra) di sekre cuman ada satu,sedangkan yang disebelahnya eucalyptus(Eucalyptus spp).Dua-duanya mirip:kulitnya berkopek-kopek,dan aroma daunnya jika diremas wangi minyak kayu putih.Yang dibelakang dekat kolam lele juga eukaliptus.Nih poto penampakannya...
by Bolenk
Thu Nov 03, 2011 6:51 pm
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre
Replies: 30
Views: 15938

Re: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre

Di taman bagian depan ada 3 batang, di dekat kolam lele belakang ada 1 batang. Yang batang-nya bopeng-bopek (seperti retak) itu. Udah ketemu satu.Yang 2 lagi sama yang belakang deket kolam lele,belum ketemu. coba kl ada foto tamannya saya bisa tunjukan. Segera menyusul.. lho bukannya dulu ada yang ...
by Bolenk
Wed Nov 02, 2011 11:06 pm
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre
Replies: 30
Views: 15938

Re: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre

Dapat info,konon,katanya ada beberapa jenis tanaman yang bisa buat ngusir nyamuk,seperti:Kayu putih bunga geranium,suren,zodia,kemangi,selasih,akar wangi.Benarkah? Saat ini,dari nama-nama tanaman tsb cuma ada suren yang tersedia dalam bentuk bibit.Dulu,kalau gak salah,kayu putih juga ada di sekre ya...
by Bolenk
Wed Nov 02, 2011 8:30 am
Forum: Filosofi
Topic: Petuah Seorang Indian Kepada Anaknya
Replies: 1
Views: 2274

Petuah Seorang Indian Kepada Anaknya

Satu lagi puisi yang punya nilai filosofi yang mendalam.Ini salah satu pertanyaan dan jawaban dari sebuah monolog dalam perjalanan liburanku kemaren,tentang :"Apa itu mapala dan apa gunanya?" Check this out.. *** Petuah Seorang Indian kepada Anaknya Anakku Tak seorang pun akan menolongmu d...
by Bolenk
Wed Nov 02, 2011 8:20 am
Forum: Filosofi
Topic: Puisi Jendral McArthur
Replies: 0
Views: 8311

Puisi Jendral McArthur

Sebelumnya,maaf kalo terkesan salah lapak.Sekilas memang topik ini harusnya masuk ke lapak Sastra.Tapi mengingat maksud dan tujuannya,dimasukin ke Filosofi.Semoga bermanfaat.. *** Doa untuk Putraku Tuhanku... Bentuklah puteraku menjadi manusia yang cukup kuat untuk mengetahui kelemahannya. Dan, bera...
by Bolenk
Wed Nov 02, 2011 7:48 am
Forum: Sastra
Topic: Escape Over Himalayas
Replies: 0
Views: 8260

Escape Over Himalayas

"Aku akan melukis wajah ayah di buku catatanku," bisiknya," supaya aku tidak pernah melupakan ayah dan dapat menemukan kalian kembali suatu hari nanti,ketika aku sudah besar dan kembali ke Tibet." --- "Keluargaku punya masalah yang cukup besar karena kami tidak pernah memil...
by Bolenk
Wed Nov 02, 2011 7:04 am
Forum: Sastra
Topic: Your Fav Book of This Month
Replies: 41
Views: 21749

Re: Your Fav Book of this month

buku kedua yg baru saja saia selesaikan tidak begitu tebal, hanya 200an lebih sedikit halaman, adalah buku yang katanya konon sangat fenomenal. sebenarnya krn penasaran, saia sudah lama ingin membaca buku ini, namun baru sempat sekarang. buku nya berjudul the alchemist , karya paulo coelho. "M...
by Bolenk
Wed Nov 02, 2011 6:42 am
Forum: Lingkungan
Topic: [ASK] Tanaman bisa mati karena gak cocok?
Replies: 4
Views: 2899

Re: [ASK] Tanaman bisa mati karena gak cocok?

Ya,kita tetap mengusahakan itu tanaman harus tetap hidup.Itu komitmen kita sebagai individu dan sebagai pengurus yang mengurusi bidang LH.Lagipula,sayang dong kalo usahanya terbuang sia-sia alias gagal.. Kalo soal lahan beceknya,usul bagus tuh.We'll try again..Kalo soal tanaman yang kira-kira cocok ...
by Bolenk
Tue Nov 01, 2011 6:35 pm
Forum: Lingkungan
Topic: [ASK] Tanaman bisa mati karena gak cocok?
Replies: 4
Views: 2899

[ASK] Tanaman bisa mati karena gak cocok?

Mau curhat nih gan.. Bulan April lalu,kita tanam 20-an lebih bibit aneka jenis di belakang tempat sampah di kampus.Waktu itu kondisi lahannya berlumpur.Padahal saat itu musin kemarau.Kalau musim hujan,daerah itu memang jadi rawa.Tapi nekat aja.Waktu itu mikirnya gini:"Moga-moga,pas musim hujan ...
by Bolenk
Tue Nov 01, 2011 6:16 pm
Forum: Lingkungan
Topic: Road to "Aksi Penghijauan" Kita
Replies: 94
Views: 52422

Re: road to "aksi penghijauan" kita

tempo hari,sy ditawari bibit trembesi,lokasinya dibelakang asrama tentara sekitar baleendah. mungkin bagian dari program SBY. menurut cerita, trembesi tsb utk program penghijauan bandung selatan. kalo astacala berminat, sy minta minimal satu A'ers ikut sy utk penghubung aksi selanjutnya. minimal ki...
by Bolenk
Fri Oct 28, 2011 5:18 am
Forum: Feed Back
Topic: Tulisan Ilang
Replies: 2
Views: 3117

Re: Tulisan Ilang

Eh,ternyata semua artikel dan komen2nya juga "raib"..
by Bolenk
Fri Oct 28, 2011 3:30 am
Forum: Feed Back
Topic: Tulisan Ilang
Replies: 2
Views: 3117

Tulisan Ilang

Masbro(Admin),nanya..

Kok ada tulisan ilang?,,,juga

Ada masalah kah?
by Bolenk
Wed Oct 26, 2011 7:55 pm
Forum: Programming
Topic: Java
Replies: 3
Views: 8861

Re: Java

by Bolenk
Fri Oct 21, 2011 3:36 pm
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: HUT Astacala
Replies: 15
Views: 7167

Re: HUT Astacala

by Bolenk
Tue Oct 18, 2011 7:36 am
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: HUT Astacala
Replies: 15
Views: 7167

Re: HUT Astacala

by Bolenk
Sun Oct 16, 2011 9:23 pm
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: HUT Astacala
Replies: 15
Views: 7167

Re: HUT Astacala

Hari ini,minggu,16/10/11,sudah ada oknum yang ngajakin anak sekre curi start kuluk2 ngerayain ultah.Sambil siapin dekor sekre buat event besok,sekalian bakar2 ayam. :-({|= :-({|=

Edan,persiapannya 3 jam lebih,kuluk-kuluk nya 3 menit kurang...

Besok jangan sampe kalah rame ya.. 8)
by Bolenk
Sun Oct 16, 2011 9:17 am
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: HUT Astacala
Replies: 15
Views: 7167

HUT Astacala

Forward dari papan tulis sekre..

To : All
Pesan :
Senin 17/10/11
Pukul 18.30 WIB
Syukuran HUT ASTACALA
@ Sekre
Nb : Minggu sore jam 3
Bersih-bersih sekre.

-084-
by Bolenk
Sun Oct 16, 2011 9:08 am
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre
Replies: 30
Views: 15938

Re: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre

kolamnya ditarok ikan..ikan nya dikasih makan...airnya di monitor terus biar bersih dan ikan nya sehat Sudah.Selalu.Dari dulu. menurut sy, kondisi adanya nyamuk tersebut sudah cukup akut. sehingga solusi-nya tidak bisa secara parsial . Kalau hanya dilakukan pada 'bagian kecil' saja, efeknya sulit t...
by Bolenk
Thu Oct 06, 2011 6:40 pm
Forum: Berita Keluarga
Topic: Selamat Atas Kelahiran Anak Kembarnya Ulil!!!
Replies: 7
Views: 4094

Re: Selamat Atas Kelahiran Anak Kembarnya Ulil!!!

congratz,pak ndan..!!!
by Bolenk
Mon Sep 12, 2011 12:58 am
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre
Replies: 30
Views: 15938

Re: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre

Sudah adakah yang bergerak?

Go to advanced search