Search found 227 matches

by Bolenk
Wed Jan 04, 2012 11:12 am
Forum: Lingkungan
Topic: Mari Menanam Pohon
Replies: 33
Views: 17079

Re: Mari Menanam Pohon

Up date gan..

udah sekian lama,tapi yang numbuh kok belum ada 10 % ya? :-k

Kalo up date yang pake "direbus" air panas itu gimana?Sudah merata kah pertumbuhannya?
by Bolenk
Wed Dec 28, 2011 10:57 pm
Forum: Journalism
Topic: Sharing : Sebuah Catatan Perjalanan
Replies: 1
Views: 1941

Re: Sharing : Sebuah Catatan Perjalanan

nice info gan..
by Bolenk
Mon Dec 26, 2011 11:31 am
Forum: Lingkungan
Topic: Mari Menanam Pohon
Replies: 33
Views: 17079

Re: Mari Menanam Pohon

Sekedar membandingkn saja.. Disekre sudah disemai sejak hari rabu(21 Desember 2011) kemaren.Dan hari ini,bahkan dari kemaren,sudah mulai tumbuh kecambahnya,padahal belum ada seminggu,baru lima hari.Itu tanpa "direbus" terlebih dahulu lho.. kalo yang "direbus" tumbuhnya dah merata...
by Bolenk
Thu Dec 01, 2011 8:26 pm
Forum: Lowongan Kerja & Beasiswa
Topic: Calon Lowongan Kerja
Replies: 12
Views: 5754

Re: Calon Lowongan Kerja

Afriyanto wrote:wah, jadi dalem n panjang gni...

okelah, saya cepat lulus, dukung doa nya 8)


AMIN..!!!
by Bolenk
Thu Dec 01, 2011 12:33 pm
Forum: Rafting
Topic: Ngarung @ Garut : Cikandang & Cimanuk
Replies: 1
Views: 2461

Re: Ngarung @ Garut : Cikandang & Cimanuk

Dengan sangat menyesal,rencana pengarungan ini TERPAKSA DIBATALKAN,dengan alasan adanya masalah tanggung jawab akademik dan Pendas.

Mohon atas semuanya.

Terimakasih.
by Bolenk
Tue Nov 29, 2011 6:50 pm
Forum: Lingkungan
Topic: [ASK] Tanaman bisa mati karena gak cocok?
Replies: 4
Views: 2798

Re: [ASK] Tanaman Bisa Mati Karena Gak Cocok?

Sekitar sebulan yang lalu,nemu dua bibit ketapang d sebuah got di belakang kampus.Yang satu tingginya semeter,satunya lagi tingginya setengah meter lebih dikit.Satu jam kemudian,bersama dengan Oca,kedua bibit itu langsung ditanam di tempat becek yang sedang kita bahas ini.Waktu itu aku yakin penuh h...
by Bolenk
Mon Nov 28, 2011 10:13 am
Forum: Lingkungan
Topic: Mari Menanam Pohon
Replies: 33
Views: 17079

Re: Mari Menanam Pohon

Lagi nonton di tipi,katanya hari ini adalah Hari Menanam Pohon..

Yuk..
by Bolenk
Wed Nov 23, 2011 9:35 pm
Forum: Rafting
Topic: Ngarung @ Garut : Cikandang & Cimanuk
Replies: 1
Views: 2461

Ngarung @ Garut : Cikandang & Cimanuk

Dear all.. Seperti yang sudah diwacanakan,kita ada rencana pengarungan nih.Berikut rencana kasar nya: Waktu : 3 - 4 Desember 2011 Lokasi : Kab.Garut Sungai : Cikandang & Cimanuk Rencananya mau ngarung dua sungai sekaligus,hari-I di Cikandang,hari-II di Cimanuk.Dari sekre,berangkat 2 Desember 201...
by Bolenk
Sat Nov 19, 2011 7:42 am
Forum: Lingkungan
Topic: Mari Menanam Pohon
Replies: 33
Views: 17079

Re: Mari Menanam Pohon

Hari ini rencananya akan menyiapkan lubang untuk ditanam besok,mengumpulkan massa via sms ke UKM/ORMAWA,menyiapkan perkap dan logistik juga.

Dari survey sekilas,kemungkinan akan menanam lebih dari 100 bibit.

Stiker,selebaran,bibit,pagar,sudah siap.
by Bolenk
Fri Nov 18, 2011 9:22 am
Forum: Lingkungan
Topic: Mari Menanam Pohon
Replies: 33
Views: 17079

Re: Mari Menanam Pohon

Briefing internal Astacala ntar sekalian briefing/geladi bersih pembukaan Pendas.Kalo briefing buat peserta,ntar pas hari H.

Soal manjat,it depend on Pembukaan Pendas.Kalo udah beres,cuaca cerah,dan ada yang bisa handle(ane bisa),bisalah..
by Bolenk
Thu Nov 17, 2011 6:58 pm
Forum: Lingkungan
Topic: Mari Menanam Pohon
Replies: 33
Views: 17079

Re: Mari Menanam Pohon

Dapat info nih,langsung dari Pak RW nya sendiri.. Untuk (sekalian)memeriahkan acara "kita" ini,hari minggu ini,warga RW 11 akan mengadakan kerja bakti di lingkungan mereka.Bedanya kerja bakti ini dengan acara kita,bebersihannya gak hanya sepanang bahu jalan Radio Palasari,tapi di seluruh l...
by Bolenk
Tue Nov 15, 2011 9:42 pm
Forum: Lingkungan
Topic: Mari Menanam Pohon
Replies: 33
Views: 17079

Re: Mari Menanam Pohon

Sudah di-obrol-kan juga sm danlatnya,boleh.. Soal bibit,kita utamakan yang paling siap tanam(baca:paling gede).Disekre stok bibit trembesi juga tinggal 10 biji.Pas ngobrol dengan RW nya,kita janjiin tanam suren,pala,mahoni,dan sedikit trembesi sm jati,sesuai dengan stok yang kita punya. Soal dana,ki...
by Bolenk
Mon Nov 14, 2011 11:33 am
Forum: Lingkungan
Topic: Mari Menanam Pohon
Replies: 33
Views: 17079

Re: Mari Menanam Pohon

... tp....ide boleng boleh jg.....step awal utk memulai.... yoi..baru mau memulai.. pilihan tempat utk penanaman pohon... - instansi pemerintah / swasta - jalan TOL - daerah militer ==> seperti yg boleng kemarin ide_kan. intinya cari spot2 yg msh kosong & aman dari masyarakat.....krn tidak bisa...
by Bolenk
Mon Nov 14, 2011 8:07 am
Forum: Lingkungan
Topic: Mari Menanam Pohon
Replies: 33
Views: 17079

Re: Mari Menanam Pohon

Dear all.. Hari minggu,tanggal 20 November 2011,bertepatan di hari pembukaan Pendas nanti,kita ada kegiatan sederhana nih. Hari minggu nanti,kita mau ngadain bersih-bersih sampah dan penanaman pohon di sepanjang Jl.Radio Palasari.Tujuan acara ini sebenarnya cuman pengen "menghijaukan" sepa...
by Bolenk
Wed Nov 09, 2011 8:52 pm
Forum: Lingkungan
Topic: Mari Menanam Pohon
Replies: 33
Views: 17079

Re: Mari Menanam Pohon

Meniru carbon trading gt, ntah bener nirunya ntah nggak Negara maju atau korporasi besar sebagai penghasil gas rumah kaca terbanyak dan ga punya cukup lahan, membayar sejumlah uang ke organisasi atau negara maju yg masih punya lahan banyak untuk memelihara tanaman. Namanya Protokol Kyoto .Tidak sem...
by Bolenk
Tue Nov 08, 2011 6:44 pm
Forum: Journalism
Topic: Undangan : Workshop Citizens Journalism Citarum
Replies: 0
Views: 7999

Undangan : Workshop Citizens Journalism Citarum

FYI,forward dari email.. *** Dear Anatoli, Apakah Anda salah satu dari 40 juta warga Bandung yang bergantung pada Citarum? Apakah Anda peduli terhadap nasib Citarum dan sungai-sungai lainnya di negeri ini? Atau apakah Anda sudah melihat sekaratnya Citarum akhir-akhir ini? Jika Anda ingin berbuat dem...
by Bolenk
Tue Nov 08, 2011 6:10 pm
Forum: Lingkungan
Topic: Mari Menanam Pohon
Replies: 33
Views: 17079

Mari Menanam Pohon

Sebagai intro nya,mari kita simak sebuah tulisan yang udah dipampang selama lebih dari sebulan di papan tulis sekre : To : Pecinta Alam Pesan : Jika satu bulan ada 30 hari, jika satu hari ada 24 jam, maka satu bulan ada 720 jam. Sebagai Pecinta Alam, sudikah Anda meluangkan 1 jam saja dari 720 jam t...
by Bolenk
Sun Nov 06, 2011 7:00 pm
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre
Replies: 30
Views: 15449

Re: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre

Kalo di tempatku, buahnya bisa menjadi makanan pavorit Ikan Mas, sadangkan kulit buahnya bisa menjadi centong atau tempat minum yang unik. Dahannya paling bagus untuk kayu penarik pada jerat (trap) burung air. Kl di sekre, biasanya kulit buahnya menjadi alat musik yang biasa dipakai anak-anak Capoe...
by Bolenk
Sat Nov 05, 2011 6:40 pm
Forum: Rafting
Topic: Ngarung Cisangkuy
Replies: 14
Views: 9639

Re: Ngarung Cisangkuy

Sekedar mewacanakan saja,biar nanti gak terkesan mendadak.. Ada rencana tanggal 3-4 Desember 2011(hari Sabtu-Minggu) untuk ngarung di Garut.Opsi sungainya antara Cimanuk ato Cikandang.Bosnya ane,Bolenk. Oh,ya..tadinya,masalah waktu,pengennya habis UTS aja,biar langsung.Tapi hasil diskusi sama DanOP ...
by Bolenk
Fri Nov 04, 2011 5:36 pm
Forum: Serba-serbi Astacala
Topic: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre
Replies: 30
Views: 15449

Re: Penting Gak Penting : Banyak Nyamuk di Sekre

Baru nanya nih sm om wiki,ternyata kayu putih ada dua macam,eukaliptus(Eucalyptus spp) dan gelam(Melaleuca spp).Dua-duanya sama2 kayu putih,tapi tanamannya beda.Disekre ada dua2nya.
CMIIW..

sumber

Go to advanced search