[Sharing Knowledge] Human & Organization Behavior. Mau?

Yang butuh motivasi, butuh jalan keluar, putus asa, mencari kebahagiaan dan arti hidup
User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

[Sharing Knowledge] Human & Organization Behavior. Mau?

Postby Onie » Mon Mar 05, 2012 9:53 pm

Semoga tidak salah room, kalau salah monggo admin pindahkan ke kamar yang tepat
=====================================

Mengingat ASTACALA ini dipenuhi oleh banyak manusia yang bergerak untuk menjalankan organisasi, tak jarang pasti ada diantara anggota yang conflict dengan anggota lainnya. Conflict akan sangat mungkin terjadi karena organisasi terbentuk dari hubungan orang-orang di organisasi tsb, baik secara individu, grup hingga organisasi.

Saya kemudian terpikirkan, alangkah baiknya apabila A'ers ini juga menguasai ilmu "manusia". Perlu diingat, kita sebagai organisasi yang terus tumbuh dan menjadi besar pasti akan banyak berhubungan dengan orang lain secara internal maupun external. Dengan mengetahui bgm memanage manusia melalui human behaviour maupun organization behavior akan membantu kita untuk saling mengerti dalam menjalankan organisasi. Sehingga dari sini kita belajar bgm mengenali diri sendiri dan orang lain. Pundung, dan conflict akan dapat kita reduce.

Saat ini saya memang lagi tartarik dengan people knowledge management dan kebetulan ilmunya sedang saya dalami dipendidikan saya yg sekarang. Saya pikir akan sangat bermanfaat bila saya bisa sharing knowledge untuk para A'ers yang saya harapkan kelak bisa menjadi ilmu yang dapat membantu dalam berorganisasi di Astacala, kantor maupun di manapun.

Kalau berminat, ditunggu respondnya as soon as posible dalam minggu ini, biar saya bisa siapkan bahan.

Waktunya saya available hari Jumat-Minggu terhitung selama bulan Maret. Cukup sediakan satu hari (2-3 jam saja). Bila mau ajak teman diluar Astacala juga bisa. Bila waktunya pas, saya juga akan mengajak teman saya dari Psykologi yang mungkin bisa banyak membantu para galauers

Informasi ini saya sampaikan untuk umum, seluruh anggota Astacala, khususnya yang masih aktif di sekre

Mengingat ilmu ini jarang kita pelajari atau kurang kita ketahui, namun pada kenyataannya sangat penting karena ini yang kita hadapi setiap hari, saya harap ketua dan DP bisa mendukung kegiatan ini dapat terlaksana.


Are u dare to learn people management?

A-063-KF

User avatar
mmt
nyubie
Posts: 53
Joined: Fri Aug 20, 2010 6:35 am

Re: [Sharing Knowledge] Human & Organization Behavior. Mau?

Postby mmt » Tue Mar 06, 2012 1:09 pm

Onie wrote:Semoga tidak salah room, kalau salah monggo admin pindahkan ke kamar yang tepat
=====================================

Kalau berminat, ditunggu respondnya as soon as posible dalam minggu ini, biar saya bisa siapkan bahan.




Mbak Onie, yang deadline seminggu ini untuk konfirmasi jadwalnya aja ataukah pelaksanaannya harus di minggu ini juga?
Kalo malem ga masalah kan mbak?? :-k :-k :-k

aditsetyadi
activist astacala.org
Posts: 75
Joined: Fri Jun 03, 2011 11:04 pm

Re: [Sharing Knowledge] Human & Organization Behavior. Mau?

Postby aditsetyadi » Wed Mar 07, 2012 7:38 am

Menarik nii...
Bentuk sharingnya seperti apa mba?
Aditya Bagus Setyadi
Astacala 96
ASTACALA!!

User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Re: [Sharing Knowledge] Human & Organization Behavior. Mau?

Postby Onie » Wed Mar 07, 2012 11:12 am

aditsetyadi wrote:Menarik nii...
Bentuk sharingnya seperti apa mba?


Untuk bentuknya sendiri sebenarnya sih santai aja, cuman krn materinya saya siapkan di power point, so butuh infocus biar enak liatnya. Jadi kl mau perfect nt saya minta tolong yang di sekre siapkan infocus dan ruangan kl peminatnya banyak. soalnya kl diadain di sekre, takut ga cukup ruangannya krn saya pinginnya sih semua anggota aktif (yang msih kuliah) ini pd ikut.

Nanti juga akan ada test kepribadian, so kita bisa tau behavior kita itu spt apa, so kelak kita tau harus ngembangin yang kurang dimana dan tau kekuatan kita dimana.

mmt wrote:Mbak Onie, yang deadline seminggu ini untuk konfirmasi jadwalnya aja ataukah pelaksanaannya harus di minggu ini juga?
Kalo malem ga masalah kan mbak??


Waktu pelaksanaannya bebas selama bulan Maret. Untuk harinya bisa hari Jumat/Sabtu/Minggu. Pagi/Siang/Malam ga masalah.

Konfirmasinya saja saya butuh minggu ini, soalnya buat siapin bahan :)
OK?


A-063-KF

aditsetyadi
activist astacala.org
Posts: 75
Joined: Fri Jun 03, 2011 11:04 pm

Re: [Sharing Knowledge] Human & Organization Behavior. Mau?

Postby aditsetyadi » Thu Mar 08, 2012 8:30 pm

Waaa tambah menarik nii ada tes kepribadian..
Berapa kali pertemuan mba, rencananya?

Boleh kali Nu, diselipin di materi diklan. :)
Aditya Bagus Setyadi
Astacala 96
ASTACALA!!

User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Re: [Sharing Knowledge] Human & Organization Behavior. Mau?

Postby Onie » Thu Mar 08, 2012 9:09 pm

aditsetyadi wrote:Waaa tambah menarik nii ada tes kepribadian..
Berapa kali pertemuan mba, rencananya?

Boleh kali Nu, diselipin di materi diklan. :)


Sekali dulu, kl mau materi tambahan bisa aja kita adain lagi, tp untuk yang nanti gw mw ks human behavior dan organisation behavior (kurang lebih 1-2 jam saja) materinya enak kok, ringan aja..tp membuka mata hati mengenai lingkungan organisasi dan kepribadian diri.

Diselipin di materi diklan bisa aja, pokoknya teknisnya saya serahkan ke sekre. saya cuman siapin bahan saja. Tp minta tolong, kl bisa ada infocus biar lebih okeh ada visualnya

saya tunggu infonya, biar bisa disiapkan dengan baik semua..


A-063-KF

aditsetyadi
activist astacala.org
Posts: 75
Joined: Fri Jun 03, 2011 11:04 pm

Re: [Sharing Knowledge] Human & Organization Behavior. Mau?

Postby aditsetyadi » Fri Mar 09, 2012 8:51 pm

Mumgkin 2 sampai 3 minggu kedepan bukan waktu yang tepat mba.
Ada diklan peminatan AP + diklan navdar LH + UTS.

Insya Allah saya siap antara Jumat sampai Minggu kalau memang hanya sesekali.
Aditya Bagus Setyadi
Astacala 96
ASTACALA!!

User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Re: [Sharing Knowledge] Human & Organization Behavior. Mau?

Postby Onie » Sat Mar 10, 2012 10:34 am

aditsetyadi wrote:Mumgkin 2 sampai 3 minggu kedepan bukan waktu yang tepat mba.
Ada diklan peminatan AP + diklan navdar LH + UTS.

Insya Allah saya siap antara Jumat sampai Minggu kalau memang hanya sesekali.


Okeh kabarin saja waktu pastinya..saya juga kl minggu dpn blm bisa, ada acara..waktu diatas memang sptnya tepat.


A-063-KF

User avatar
mmt
nyubie
Posts: 53
Joined: Fri Aug 20, 2010 6:35 am

Re: [Sharing Knowledge] Human & Organization Behavior. Mau?

Postby mmt » Sat Mar 10, 2012 5:19 pm

Sudah dijadwalkan mb, tanggal 23 Maret 2012 pukul 19.30 WSA.

User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Re: [Sharing Knowledge] Human & Organization Behavior. Mau?

Postby Onie » Sun Mar 11, 2012 12:45 am

mmt wrote:Sudah dijadwalkan mb, tanggal 23 Maret 2012 pukul 19.30 WSA.


Sip, di-copy

A-063-KF

User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Re: [Sharing Knowledge] Human & Organization Behavior. Mau?

Postby Onie » Thu Mar 22, 2012 11:33 pm

Guys, don't forget bsk kita ada sharing knowledge bout people knowledge and organization behavior
Bahannya dah gw siapin, untuk bahan test-nya tinggal di-copy sebanyak orang yang nanti hadir..

Tempatnya di sekre kan ya?

See yaa

A-063-KF


Return to “Filosofi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest