XL, indosat, telkomsel, dan 3

Semua tentang jaringan di sini. Computer network, celullar network, teknologi wireless, bluetooth, WIMAX, dll.

provider GSM yang anda dukung

Poll ended at Tue Sep 25, 2007 11:20 pm

Telkomsel
0
No votes
Indosat
3
60%
XL
2
40%
 
Total votes: 5

User avatar
Sapi
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Jun 27, 2006 9:31 pm
Location: Ciledug
Contact:

XL, indosat, telkomsel, dan 3

Postby Sapi » Sun Aug 26, 2007 11:20 pm

silakan utarakan info terbaru, program, tips n trik, pendapat, saran, kritik dan uneg-uneg anda mengenai provider GSM yang ada saat ini








bener ga sih disini tempatnya
kalo salah moon maaph

User avatar
Sapi
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Jun 27, 2006 9:31 pm
Location: Ciledug
Contact:

Postby Sapi » Sun Aug 26, 2007 11:28 pm

wah gila si XL tarif nelponnya ancur-ancuran sampai 1 rupiah/detik
ngerusak pasar nih, kayaknya ngejar pelanggan
tapi kapasitas dan jaringannya bisa imbangi ga ya
otomatis kan trafiknya bakal meningkat padat tu
kayaknya kerja gejrot makin sibuk nih, tul ga jrot :o
lama-lama lu berubah beneran jadi robot jrot :D
masak kerja terus ampe lupa maen ke kosan kita


santailah jrooot =)

User avatar
Bukan ARIEL
astacala.org addict
Posts: 451
Joined: Mon Oct 03, 2005 8:05 pm
Location: Grand Pancoran Regency
Contact:

Postby Bukan ARIEL » Mon Aug 27, 2007 8:53 am

hehehe... seimbang lah, beban kerja dengan gaji yg didapat.. :heh:

User avatar
Sapi
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Jun 27, 2006 9:31 pm
Location: Ciledug
Contact:

Postby Sapi » Fri Aug 31, 2007 8:44 am

kalo 3 ada yang pernah pake ga?
katanya banyak syarat ga jelas gitu
jaringannya baru jawa bali aja ya

User avatar
Sapi
astacala.org maniac
Posts: 212
Joined: Tue Jun 27, 2006 9:31 pm
Location: Ciledug
Contact:

Postby Sapi » Mon Mar 23, 2009 10:43 am

lama niy astacala.org vakum, jadi lom sempat isi thread ini

ok, here we go.
sekarang banyak produk tambahan di dunia telpon pake HP
ada axis ama smart

terutama axis yang saat ini semakin banyak yang pake...
banyak juga yang ngikutin jejak gw ya...hahaha
tak dapat dipungkiri tarif axis jauh lebih murah dengan program 1 rupiahnya.eits gw bukan mau promosi niy, cuma buat sekapur sirih aja

kemarin gw ikut kuliah kapsel, bahas tentang regulasi oleh depkominfo
ternyata anak stt juga banyak yang dipercaya untuk mengatur regulasi tentang dunia perseluleran, termasuk pentarifan. buktinya saat ini tarif telpon seluler makin murah kan?

dulu sempat terdengar kabar bahwa sms ke semua operator bakal di gratisin tapi gak jadi. kenapa coba?
hehe mari diskusi disini...
boleh juga kalo ada topik seputar seluler lainnya
yang udah tau jangan cuma senyam senyum

User avatar
Onie
astacala.org maniac
Posts: 233
Joined: Tue Feb 15, 2005 3:08 pm
Location: earth
Contact:

Postby Onie » Mon Mar 23, 2009 4:26 pm

tarif sms emang harus nya bisa sangat sedikit, secara untuk sms itu gk perlu pake modal. cuman numpang jaringan signaling voice yang udah terpasang trafik juga kecil. kenapa gk jd gratis? karena operator gk mau rugi (baca : keuntungan berkurang)

trus tarif nelpon makin murah?operator pada pake product cina semua kali ya?beli MSC, BSC, BTS dll pada ngutang dulu..hahahah...


Return to “Network”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest