Perwajahan Situs

Kirimin semua saran, kritik, komentar, -duit..makanan?- untuk astacala.org disini
User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Perwajahan Situs

Postby limasembilan » Wed Jun 26, 2013 3:43 pm

Rasanya sudah lama situs ini ngga berubah tampilan, ga ada refreshment,

Dulu web page diakses hanya dari monitor komputer, kalau sekarang juga bisa dari tablet dan smartphone, dengan berbagai macam platform, resolusi, dan orientasi.

Jadi ada baiknya dimulai penyegaran..


ada ide? usulan? tanggapan?

Baby
activist astacala.org
Posts: 81
Joined: Mon Jun 02, 2008 12:08 pm
Location: bandung

Re: Perwajahan Situs

Postby Baby » Tue Jul 02, 2013 5:18 am

limasembilan wrote:Rasanya sudah lama situs ini ngga berubah tampilan, ga ada refreshment,

Dulu web page diakses hanya dari monitor komputer, kalau sekarang juga bisa dari tablet dan smartphone, dengan berbagai macam platform, resolusi, dan orientasi.

Jadi ada baiknya dimulai penyegaran..


ada ide? usulan? tanggapan?


tampilan wpnya doank atau full content mas?? nambah eemotnya juga seru mas...
ikut nimbrung bantuin yah mas sekalian belajar.... suruh bikin kopi bolak balik juga saya siap kok...
"ketika kita memiliki waktu luang untuk 1 orang mengapa kita tidak memberi waktu luang untuk semua orang"

User avatar
limasembilan
astacala.org addict
Posts: 476
Joined: Tue Oct 25, 2005 10:58 pm
Location: Desa Terakhir
Contact:

Re: Perwajahan Situs

Postby limasembilan » Thu Jul 04, 2013 9:36 am

Kira kira gini,

Pasang themes yg responsive / mobile friendly - Karena sekarang orang mengakses webpage lewat smartphone atau tablet, jadi themes harus mudah dikontrol dengan touch, tombol2/hyperlink yg relative lebih besar, jarak spasi yg lebih longgar, full screen. Juga tampilan yg selalu bagus dengan orientasi layar portrait maupun horizontal.
Untuk simulasi tampilan webpage dalam berbagai device, bisa pakai screenfly

Pakai plugin yg mobile friendly, yg bisa deteksi user mengakses pakai apa, mobile browser atau desktop, berapa resolusinya. Mungkin bisa dicoba dengan WPTouch plugin.

Optimize gambar2 atau video, dll. Kalau bisa ready utk retina display juga, ada pluginnya juga untuk ini.

Mendukung Read-it-later, content bisa disave di device untuk dibaca lain kali, jadi nanti tidak perlu download lagi. Kalo ga salah ada plugin jg untuk ini.

Selain itu, yg lebih penting tentunya konten yg update, actual, menarik, kaya data, dan bermanfaat bagi user.

Silakan kalo ada tambahan.


Return to “Feed Back”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest