GREEN CAMPUS

Opini, liputan, laporan kegiatan lingkungan.
User avatar
Afriyanto
astacala.org maniac
Posts: 115
Joined: Sat Jun 20, 2009 10:41 pm

GREEN CAMPUS

Postby Afriyanto » Thu Apr 21, 2011 7:04 pm

tadi siang saya, perwakilan BEM, dan perwakilan Masjur sempat berbincang dengan SEKPIM kampus mengenai program Green Campus. sekpim menyampaikan keinginan kampus yg intinya untuk membuat kampus lebih Aman Tertib Lancar Asri Sehat. setelah terjadi pertukaran pendapat yg cukup lama, saya merasa kegiatan2 pendukung program Green Campus yg dimaksud sekpim tsb tidak jauh beda, malah bisa disebut sama seperti kegiatan2 yg sudah pernah kita lakukan sebelumnya (cth: peduli cikapundung, hari bumi 2011, dll). beliau pengen ada penyuluhan, kampanye, penanaman pohon, dll.

karena kita merasa sudah ada konsep lama yg hanya perlu diteruskan dan bahkan bakal ada jaminan dukungan finansial dari pihak rektorat, akhirnya kita sepakat menyanggupi pelaksanaan program ini dan segera membentuk suatu komite (panitia) yg akan menjalankan program ini ke depannya. kepanitiaan ini akan bekerja sampai H+1 UAS semester ini...

Steering Commitee:
Inti: Danang BEM
Acara: Anto
pUBDOK: Dinda MASJUR
Sponsorship&Humas: Agung BEM
Perkap&ijin: Pari
Konsumsi: KSR

Oh ya, tadi sekpim juga pengen ada undangan buat Dede Yusuf & Menteri LH yg cakep, hehehe, bcanda...

SC bkal kmpul lagi sabtu ini u/ ngmongin progress berupa konten rekruitasi Organizing Committe yg diambil dari mahasiswa IT Telkom dan ngefix-in konsep awal yg bakal dijalankan OC tsb...

aya pendapat???

aditya10
nyubie
Posts: 14
Joined: Tue Mar 14, 2017 10:29 am

Re: GREEN CAMPUS

Postby aditya10 » Wed Sep 20, 2017 6:45 pm

Green campus menurut saya ide yang bagus loh...
Selain mengurangi polusi dan pencemaran lingkungan, green campus ini juga bikin adem suasana disekitar kampus hhe
Water treatment di Indonesia adalah salah satu cara agar lingkungan sungai bebas dari limbah.

aditya10
nyubie
Posts: 14
Joined: Tue Mar 14, 2017 10:29 am

Re: GREEN CAMPUS

Postby aditya10 » Wed Sep 20, 2017 6:46 pm

Green campus menurut saya ide yang bagus loh...
Selain mengurangi polusi dan pencemaran lingkungan, green campus ini juga bikin adem suasana disekitar kampus hhe
Water treatment di Indonesia adalah salah satu cara agar lingkungan sungai bebas dari limbah.

karim91
nyubie
Posts: 4
Joined: Tue Oct 24, 2017 6:20 pm

Re: GREEN CAMPUS

Postby karim91 » Tue Oct 24, 2017 6:29 pm

Wah udah jarang loh kampus yang mau ngadain acara seperti green campus kayak gini...
Setidaknya dengan adanya event kayak green campus ini, bisa menjadi salah satu cara untuk melestarikan lingkungan yang berada disekitar kita sih hehe
Tanindo - Water treatment yang memiliki pengolahan air laut dengan reverse osmosis


Return to “Lingkungan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests